В макияже лица я придерживаюсь мнения, что тональный может быть и слабо перекрывающим, особенно если вы используете его ежедневно, но консилер - никогда, это самое высокопигментированное средство в моей косметичке. До недавного времени я много лет пользовалась только MAC Mineralize Concealer, он очень-очень пигментированный и хорошо смотрится на коже, но захотелось чего-то новенького. Я уж было стала задумываться о покупке Tarte Shape Tape, но поиски во всемирной сети привели меня к высказываниям некоторых блогеров о том, что Catrice Liquid Camouflage его аналог! Любопытство таки заставило меня его попробовать.
Стоимость и где купить
Именно своей бюджетностью он меня и привлек, во многих магазинах он стоил меньше 350 рублей!
Проблема в том, что есть оттенки, которые почти мгновенно раскупают везде, это Porcelain и Light Neutral. Я заходила в "Подружку" и "Улыбку радуги" в моем городе, но там меня обнадежили, поэтому покупку пришлось сделать через интернет.
Я купила оттенок Porcelain в ИМ Beautyhome , стоил он всего 305 рублей!
Что нам обещают и что я хочу от консилера
Темные круги под глазами, неровности и покраснения остались в прошлом – новый консилер High Coverage Concealer от CATRICE легко их замаскирует и позаботится о нежной коже. Жидкий консилер насыщен пигментом, обладает водостойким эффектом и отлично держится.
Обещают замаскированные и круги под глазами, и прыщики, водостойкость. В общем-то все это я и ищу, главное чтобы была высокая пигментация, которая поможет это все делать.
Упаковка
Консилер находится в прозрачном пластике, колпачок черный.
По всему периметру информация о продукте, есть наклейки с переводом на русский.
Дозатор не делает излишкам появиться на аппликаторе.
Кстати, аппликатор ворсистый и скошенный на кончике. Я быстро приноровилась им наносить консилер, можно даже точечно.
Экоголиком даже проверять не буду, сразу видно что это настоящий представитель декоративки. Ничего против не имею, я не питаю иллюзий.
Аромат
На удивление, консилер ароматизирован! Запах тонкий и приятный, химозный чутка. Для меня это неожиданно, ведь MAC Mineralize Concealer пах резиной и со временем я к этому привыкла.
Оттенок №010 Porcelain
Всего оттенков 5 и они достаточно светлые, Porcelain - самый покупаемый цвет у Катрис, найти его оказалось целой проблемой.
Дело в том, что это очень светлый и очень пигментированный оттенок, даже бледный, с сероватым подтоном, не содержит никакого шиммера или светоотражающих частиц, такой скорее для настоящих леди-вамп, и поэтому его и любят.
Я хоть и белоснежка, но не бледноснежка, поэтому оказалось, что он светловат для меня! Честно говоря, такое у меня впервые. Вот сравнение с другими моими тональными средствами:
Но это для меня даже хорошо, им я могу высветлять центр лица, особенно зону под глазами, даже в ежедневном макияже. Или если тональный крем темноват, можно добавить капельку этого консилера как аджастер.
Консистенция
Наощупь консилер похож на липкий нежидкий тональный крем, тонкий слой неощутим на лице и быстро высыхает, а вот толстый высыхает долго и может за это время смазываться, залипать в морщинках и складках.
Особенности нанесения
Особого праймера не требуется, подойдет или крем для кожи вокруг глаз, или дневной крем для лица, или тональный.
Аппликатором я ставлю точки на коже, и пальцами, вбивающими движениями, стараюсь размыть границы нанесения. Мне кажется, что теплота рук помогает лучше распределить консилер, да и расход меньше, чем с мини-блендерами.
Носить его можно каждый день, главное не забывать делать хороший демакияж и ухаживать за кожей.
Если вы хотите использовать только консилер на своем лице, без тонального крема вообще, то вы это сделать можете, главное предварительно нанести увлажняющий крем.
Но все-таки лучше использовать его на тональный крем, так границы средств размываются, и то, чем именно вы накрашены и где не так заметно.
Можно ли наслаивать
Конечно, если покрытие кажется вам еще прозрачным, добавить консилер можно, он нормально вмешается в предыдущий слой. Но тут я напоминаю, чем толще слой, тем дольше он сохнет, тем легче ему забиться в складку, поэтому, видимо, придется закреплять пудрой.
Финиш
У консилера Liquid Camouflage финиш что-то среднее между сатиновым покрытием и матовым. Но он может немного меняться в зависимости от внешних обстоятельств: чем тоньше слой - тем матовее он смотрится, чем прохладнее в помещении или на улице - тем более матовый он становится, чем жирнее база, на которую его наносят - тем более сияющим он смотрится.
Если слой средней плотности, зона под глазами выглядит так средне-сияюще:
Отзыв Catrice консилер Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке №010 Porcelain, нанесен на тонкий слой BB-крема для проблемной кожи Avon Clearskin
Вроде бы естественно смотрится, но мне иногда так и хочется добавить пудры.
Подчеркивает ли морщинки и заломы, текстуру кожи
Думаю это делают все консилеры, какой-то меньше, какой-то больше. Catrice Liquid Camouflage это делает не особо, что хорошо.
Перекрывает ли синячки под глазами
Именно поэтому я и купила его, основная функция консилера для меня это маскировать мои ужасающие синяки под глазами. Да, и он это делает, в моем случае на 80%.
Отзыв Catrice консилер Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке №010 Porcelain, нанесен поверх Secret Skin SNAIL+EGF PERFECT BB CREAM
У меня темные круги очень странные, тут есть и более пурпурные, фиолетовые, синие, зеленые мини-зоны - кожа тонкая и через нее видны венки, сосуды. Многие визажисты советуют перекрывать все это цветными корректорами по цветовому кругу, но не могу же я каждый полутон под глазом сидеть разбирать, покупать все цвета радуги, мне проще перекрыть все это одним плотным консилером и радоваться жизни. Консилер №010 Porcelain имеет сероватый подтон, как я уже сказала, поэтому для кожи под глазами не всем понравится, но меня устраивает.
Отеки для меня редкость, в основном у меня ямы под глазами и их рельеф, увы, это мало корректируется цветом, особенно я не хочу заморачиваться этим вопросом в ежедневном макияже. Можно побольше светлого консилера нанести в самые темные места, конечно, и от этого будет казаться что ямы "ближе", так я и стараюсь делать.
Перекрывает ли прыщики и покраснения
С покраснениями все похуже, серое пятно на красном прыще выглядят очень заметно при близком рассмотрении,
Отзыв Catrice консилер Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке №010 Porcelain, нанесен на тонкий слой тонального крема Avon True Colour Flawless Liquid Foundation / Безупречный тон
хотя издалека все очень прилично.
Отзыв Catrice консилер Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке №010 Porcelain, поверх пудра Eveline Celebrities Beauty оттенок 23 Sand
Да и если получается перекрыть красноту, оттенок-то светлее моего общего тона кожи, сразу видно более светлое пятно и все все понимают. Если вы хотите перекрывать именно красные проблемки, посоветую вам выбрать оттенок точно в тон кожи, другое дело сможете ли вы среди этих 5-ти оттенков найти свой...
Окисляется ли
К счастью, такого грешка за ним не наблюдается.
Требуется ли закрепление пудрой?
В ежедневном макияже я не припудриваю консилер, потому что боюсь пересушить кожу, да и полусияющий финиш довольно естественно выглядит в реальности.
Но когда я хочу чтобы консилер долго держался, выглядел более матовым, чтобы ни на милиметр не скатывался в морщинках, я закрепляю его пудрой Eveline Celebrities Beauty в оттенке 23 Sand.
Eveline Celebrities Beauty оттенок 23 Sand
Наношу плоской синтетической кистью на область под глаза.
кисть с алиэкспресс
К тому же эта пудра желтовата, как и мой тон кожи, это нивелирует серость оттенка Porcelain и под глазами кожа становится точно того же оттенка, что и основной тон.
Отзыв Catrice консилер Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке №010 Porcelain, только слева поверх пудра Eveline Celebrities Beauty оттенок 23 Sand
Консилер заявлен как водостойкий, и это действительно так. Когда он застынет - он не сдвинется с места ни на чуть. Другое дело, что при толстом слое нужно долго ждать пока он подсохнет, и из-за этого может затечь в складочки прямо после нанесения и так и застыть. В первые полчаса его просто нужно будет хорошо "уложить".
Он в первозданном виде не остается, конечно, в течение всего дня, но теряет пигмент и впитывается в кожу очень постепенно и незаметно, не скатывается в морщинах.
Демакияж
Средство хоть и водостойкое, но я ношу его почти каждый день. Стереть его можно даже просто мицеллярной водой, главное не тереть глаза и минута терпения.
Влияние на кожу
Это просто декоративная косметика, от нее ухода ждать не стоит. Чего ожидала я, так это чтобы консилер хотя бы не пересушивал нежную кожу под глазами, что он и не делает :-).
Ну, и как вы можете понять, прыщики он не подсушивает, иначе как бы я использовала его вокруг глаз.
Расход
Предыдущий мой консилер от Mac был более пигментирован, поэтому расходовался медленнее, хотя объем продукта был тот же самый. Но, извините, он стоил в 10 раз дороже и я даже не успела его закончить до срока годности.
Прошел примерно год с того момента, как я стала активно использовать Catrice Liquid Camouflage, примерно две трети уже нет.
Итог
Catrice Liquid Camouflage - шикарный консилер, он хорошо перекрывает синячки, при этом не сушит кожу, суперстойкий, да к тому же и бюджетный! Не зря о нем пищат все блогеры).
Итоговая оценка: 5, настоятельно советую к покупке!
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы:
Вот сейчас тоже высветляющий консилер прикупить) а то последнее время использовала на кожу под глаза тональный крем и кожу под глазами как-то подсушила...