Всем привет! Хочу немного рассказать о этой вкусняшке. Вообще все, что связано с фирмой Органик Шоп, планетой органика и т.д. я очень люблю, от органик шоп всегда у меня и пенки, и маски, крема. А вот гель для умывания впервые. Что-то мы зачастили с подругой в этот отдел, просто потому, что там всегда стенд с огромным количеством всяких просто мега-вкуснейших на запах штучек для волос, лица, рук, ног, даже сухие духи есть))) И мы все это как две наркоманки стоим по часу и обнюхиваем 😂 А стоит это добро 55-60 рублей. Увидела я значит этот гель для умывания, дай думаю понюхаю... в общем побежала покупать его, так как я не кушаю сладкое уже полгода, но хоть понюхать-то раз в день можно, ну!!! 😂 Да и интересно было, что эта штука с лицом сделает.
Предупреждение! Фотографии все сделаны сразу после покупки дома и сразу после распаковки. Отзыв пишу уже после того, как я этим гелем попользовалась 2 недели.
Начну с того, что банка просто бомбезная чисто внешне, мне нравится, когда оформляют всякие косметические продукты в черные или белые банки, в более минималистическом стиле, но со вкусом. Только вот.. что-то не очень гигиенично пальцами туда вечно лезть, чтобы достать геля и нанести это сразу же на лицо.. ни лопаточки, ничего вообще.
Насчет запаха - по мне он не приторный, очень легкий, не совсем похожий на шоколад, скорее на карамель (цвет геля, кстати, тоже карамельный), ну и разумеется, если совсем принюхаться, слышны ноты химии 😂
Гель этот очень густой в банке изначально, но за неделю, при комнатной температуре, он немного, так сказать, "расплавился". Но совсем чуть-чуть, доставать его стало легче.
Пенится при взаимодействии с водой тоже совсем немного. Кстати, расход у него очень экономичный.
А вот первое мое мнение о нем было каким.. я значит его нанесла в первый же день, после покупки, умылась, смывала его я с лица долго, но по окончанию лицо аж скрипело! Вот серьезно, скрипело когда я пальцем по лицу проводила. Решила больше ничем не пользоваться в этот вечер. На утро меня приветствовал товарищ ПРЫЩ! Да еще и весьма нажористый, да простят меня те, кто кушает и читает этот отзыв. Не знаю, из-за геля или нет.. после прыщей больше не было, а через пару дней соскочил еще один. Вообще я как-бы прыщами не страдаю... так что могу подозревать, что это гель виноват)
Еще один нюанс. У меня комбинированная кожа. Места, где кожа сухая - гель немного подсушил, но не до образования шелушений, а вот где кожа жирная - он достаточно неплохо подсушил. Но на следующий день эти места начали еще сильнее жирниться. Когда я перестала пользоваться гелем на пару дней, жирные участки снова начали вырабатывать меньше жира.
Вообще заявлено у него следующее (не дословно):
Деликатно очищает и питает, придает коже гладкость и мягкость, тонизирует, омолаживает кожу лица, увлажняет, защищает от сухости, делает кожу упругой и эластичной
Согласна, очищает, питает, кожа после него гладкая и мягкая, даже бархатная, я бы сказала, насчет омоложения не знаааю-не знаааю 😂 Подсушивает все-таки, но только Т-зону, как и писала я выше, ну и по поводу упругости и эластичности в принципе тоже - да, да, да, есть такое.
Вот составчик геля и его габариты:
Ах да, на крышке написано:
No SLS, Parabens
Но в составе все-равно на втором же месте стоит силикон (да, Sodium Coco-Sulfate - это тот же Sodium Laureth Sulfate) да и по консистенции понятно, что он силиконный.
Я думаю, все индивидуально, и в принципе ничего против него не имею, но лично я с ним очень осторожна, наношу его на лицо по минимуму, так прыщи не появляются, а вот с жирной зоной лица приходится бороться потом другими средствами.. да в общем-то я не брала этот гель для того, чтобы бороться с какой-то проблемой, просто захотелось побаловаться, а с этой задачей он уж точно справился 😂 Неприятно только вранье со стороны производителей. Не стану рекомендовать.
Благодарю всех за внимание!