Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 15:13

Средства для умывания уже давно вошли в ежедневный уход любой девушки, а баночки компании "Organic kitсhen" на полочках почти всех косметических магазинах, тем более стоят они бюджетно и выглядят очень привлекательно, так собственно у меня и появилась умывалка "Face Bestseller".

• Цена: около 120 рублей.
  • Объем: 100мл.

Средство находит в типичной, для этой фирмы баночке, с снимающейся крышкой, но если вы вскрыли банку, то лучше не брать её с собой в путешествия, закрывается она вроде бы плотно, но в багаже может открыться.

На обратной стороне упаковки имеется вся необходимая информация, а так же описание геля.

• Описание от производителя:

Этот культовый бестселлер эффективно удаляет загрязнения и очищает поры. Благодаря своим полезным свойствам ваша кожа не только станет восхитительно чистой, но и приобретёт свежий и здоровый вид. Свежий сок франжипани оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие, насыщает кожу витаминами. Органическая белая лилия смягчает и успокаивает чувствительную кожу, делая её красивой и бархатистой.

Вообщем-то средство должно удалять загрязнения и очищать поры. Каким типам кожи рекомендуется эта умывашка производитель не сообщает, а значит делаю вывод, что она должна быть универсальна.

Аромат кисло-сладкий с цветочными нотками, освежающий, мне аромат нравится, он не химозный и не слишком насыщенный.
Консистенция геля похожа на густой мёд, мне нравится такой формат, удобно вспенивать в руках, расход средний, ближе к экономичному, мне баночки хватает на месяц, при том, что я умываюсь им два раза в день.

• Моя кожа:

Кожа у меня сухая, склонная к шелушениям и стянутости, воспаления появляются редко, поры не расширены. Особых требований к гелю у меня нет, главное что бы не сушил кожу, хорошо очищал и не провоцировал шелушения и воспаления.

• Применения геля:

Гель я наношу на влажную кожу, слегка вспениваю в руках и после этого уже приступаю к очищению кожи.

Гель пенится, но умеренно, хорошо распределяется по коже, смывается так же довольно легко, не оставляется пленку на лице.

• До/После:
    До

До умывания кожа выглядит не слишком то упругой, и заметен неоднородный цвет лица, наливным яблоком её вообщем-то не назовешь.

После

После умывания кожа выглядит слегка отполированной, цвет лица более ровный.
Хоть у меня проблем с расширенными порами нет, но они слегка заметны, после умывания они становятся еще менее заметны. Текстура кожи выглядит привлекательнее.
Главный плюс для меня, как для обладательницы сухой кожи-это то, что гель не вызывает чувства стянутости, и не сушит кожу, но при этом хорошо очищает кожу.

Кстати говоря, гель так же походит для демакияжа, он хорошо справляется с очищением кожи от макияжа, но водостойкие продукты не возьмет.

• Вывод:

Гель неплохой, особенно учитывая цену, но я бы назвала его "посредственным", я использовала почти всю банку, и могу точно сказать, что он никак не улучшает состояние кожи, точнее не имеет накопительного эффекта и с воспалениями не борется, да, он неплохо очищает кожу, после умывания кожа выглядит более гладкой, сужает поры, выравнивает тон лица, но это все кратковременный эффект.
По факту, он хорошо очищает кожу, да, после умывания кожа выглядит лучше, но это все ненадолго.
Я поставлю ему твердую четверку за то, что он не сушит мою и без того сухую кожу, а так же довольно мягкий но при этом обладает хорошими очищающими свойствами.

Достоинства
  • Визуально очищает и уменьшает поры
  • Делает кожу более гладкой
  • Доступная цена
  • Не раздражает кожу
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Необычный формат средства
  • Подходит для демакияжа
  • Приятный аромат
  • Смывает тональный крем и пудру
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не борется с воспалениями
  • Не имеет накопительного эффекта
hitrueрекомендует