Опубликовано 14 Октябрь, 2016 - 14:02

Добрый день!

Летом купила компактную матирующую пудру Essence All About Matt. Стоимость – 290 руб.

Заявлено, что данная пудра подходит для любого типа кожи.

В комплекте нет ни спонжа, ни пуховки, поэтому наношу обычной большой кистью для пудры.

Пудра матирует, но я бы не сказала, что этой матовости мне хватает на целый рабочий день, часиков в 11-00, потом в обед и часов в 16-00 мне приходится снова ее наносить, перед этим снимая жирный блеск салфеткой.

TALC, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, SAPHIRE POWDER, AQUA (WATER), MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, ETHYLHEXYL PALMITATE, CAPRYLYL GLYCOL, HEXYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL.

Конечно, хотелось бы не видеть в составе talk. Почему?

Что значит тальк для кожи? Кожа перестает дышать, кислород ей перекрыт тальком! Коже необходим кислород, потому что его недостаток нарушает обмен веществ в коже, цвет лица теряет свежесть. Кислород также нужен для окислительно-восстановительных реакций в кожных слоях, для воспроизводства антиоксидантов. Это важно для сохранения молодости, не так ли?

Тальк плотно покрывает кожу, закупоривает поры и способствует размножению бактерий и вирусов. Отсюда высыпания и кожные воспаления. Женщины часто говорят, что пудра им «не подходит». Конечно, создаются условия для размножения бактерий, появляются черные точки, поры становятся более заметными.

Сама пудра белого цвета и производитель уверяет, что при нанесении ее не будет видно на лице, она сольется с цветом кожи. Не знаю почему, но я ее вижу, она как бы выбеливает кожу, хотя с кисточки смахиваю излишки. И смотря на себя в зеркало, я вижу белое припыленное лицо. Прозрачности я не заметила. Для наглядности размещаю несколько фотографий при разном освещении.

Так же пудра предназначена для фиксации макияжа. Не знаю, что и сказать. Все равно с этой пудрой у меня плывет макияж к середине дня. Как плыл до этой пудры, так и плывет с ней.

Плюс: она не скатывается в складки и не забивается в морщинки.

Для ношения в косметичке не подходит, так как придется носить с собой тогда и кисть.

Расход у пудры приличный. Вроде бы пользовалась только по утрам в течении месяца, а дно уже оголилось. В упаковке 8 гр. У меня пудра другой фирмы, те же 8 гр., так пудра мне уже надоела, а там до сих пор много средства, хотя пользуюсь уже не первый месяц.

Больше не куплю, хочу попробовать прозрачную рассыпчатую пудру.

Хризушкане рекомендует
Спасибо, не буду брать 😊
14.10.2016
Слышала о ней и положительные отзывы, но на Ваших фотографиях и вправду белыми пятнами как будто легла
14.10.2016
Неоднозначная. Хотя, определенные достоинства у нее все же есть.