Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 11:22

Всем доброго дня, девушки!))

Сегодня я хочу рассказать о своей находке в виде прозрачной (транспарантной) пудры для лица марки Essence - All About Matt)

К сожалению, данная марка не представлена в моем городе, поэтому пришлось потрудиться, чтобы ее приобрести) Можно сказать, это мое первое знакомство с Essence, которое прошло более чем удачно!)

Итак, приступим)

Упаковка пластмассовая, стандартная для масс-маркета, простенькая, на ней быстро появляются царапины, затертости, поэтому думаю, она наверняка быстро потеряет свой товарный вид. Тем не менее, гораздо важнее ее качество/свойства. Удобно открывается, закрывается плотно до щелчка, поэтому можно не переживать, что пудра может открыться в сумочке или в косметичке.

Состав, информация о производителе, срок годности и тд.

Сама пудра белого цвета, в составе содержится тальк, который как раз-таки и отвечает за матовость кожи))

Свотчи

Как видите, пудра идеально растушевывается и абсолютно прозрачна)

Для этой пудры я использую большую летуалевскую кисть для пудры/румян. Она плотнонабивная, хорошо набирает продукт:

А теперь вид на лице (фрагмент):

ДО использования пудры (только тональное средство):

ПОСЛЕ (тональное средство и пудра):

Для меня разница огромна, по сравнению с обычными компактными пудрами, эта выигрывает намного!) Для меня она обладает следующими достоинствами (плюсами):

1. Бюджетная (стоимость в пределах 300 р.)
  2. Мелкий помол
  3. Незаметна на лице
  4. Не забивает поры, не вызывает аллергии, высыпаний и проч.
  5. Нет эффекта "персика" на лице
  6. Можно наслаивать (но для меня в этом нет необходимости, достаточно воспользоваться ею всего лишь один (!) раз за целый день)
  7. Абсолютно прозрачная
  8. Матирует надолго, стойкая
  9. Компактный формат (удобно носить в косметичке/сумочке)
  10. Закрепляет макияж
  11. Подходит белоснежкам =))

Минусы:

1. К сожалению, не предусмотрены зеркальце и кисть
  2. Не подойдет обладательницам смуглой кожи, а также сухой (может подчеркнуть шелушения)
  3. Может "выбеливать" лицо

В итоге, хочу сказать, что это действительно достойная закрепляющая/матирующая пудра, и для меня она стала настоящим спасением, марка Essence не разочаровала))) Я рекомендую к покупке!))

Спасибо, что заглянули!))

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Прозрачная
  • Удобно носить с собой
  • Устраняет жирный блеск
  • Хорошо закрепляет макияж
  • Хорошо матирует
  • Цена
Недостатки
  • Может выбеливать
  • Может подчеркнуть шелушения, не подойдет сухой коже
  • Не подойдет обладательницам смуглой кожи
  • Нет зеркала и спонжика
Alya_beauty68рекомендует
19.10.2016
Спасибо за обзор. А у Вас какой тип кожи? Для жирной Т-зоны подойдет? Давно присматриваюсь к прозрачным
19.10.2016
Mary_Ma_Cherie, у меня как раз кожа комби 😊 мне идеально подошла. Пользуюсь с утра и практически до вечера т-зона не жирнится.часов до 4х-5ти точно)