Наступила весна, солнце светит ярко, пришла пора задуматься о защите от солнца. Кожа у меня сложная, капризная, с покраснениями, поэтому если не защитить её вовремя, то розовые покраснения могут очень быстро стать бордовым, а светлые веснушки превратиться в коричневые пятна.
Раньше я не сильно заморачивалась по этому поводу, многие bb и CC кремы уже имеют SPF, многие дневные кремы тоже с фильтрами.
Но не каждый день хочется носить тонирующее средство. А кремы с солнцезащитными фильтрами в большинстве своем раздражают глаза и у меня начинают течь слезы. Почему-то раньше я воспринимала это как должное, но в последнее время начала замечать, что есть кремы от которых глаза не текут.
Солнечный крем Sunkiller
Цена и место покупки. Сетевой магазин корейской косметики КоКо. В магазине, ещё зимой, консультант, услышав мои пожелания, посоветовала обратить внимание на Sunkiller. Но я тогда взяла Dr Ceuracle, так как понравился лёгкий отбеливающий эффект.
Описание на коробке
Цена в этом магазине 9500 тг, в Korean Shop около 7000 тг (около тысячи рублей, но в последнее время у них нет доставки, а ехать далеко не хочется). Можно найти и дешевле, но покупаю в тех магазинах, где уверена в качестве, чтобы не нарваться на подделки.
Крышка
Упаковка. Картонная коробка с прозрачным пластиковым покрытием. Производство Япония. Большинство их средств по уходу за кожей именно так и оформлены.
Sunkiller солнцезащитный крем
Сам тюбик голубой, с холодным металлическим сиянием, окрашивание с градиентом - очень красиво получилось. Словно крем обещает потушить жар от солнца.
Туб с обратной стороны
На тыльной стороне коробки имеется наклейка с переводом.
Носик тюбика
Консистенция. Лёгкий крем. Однородный, не совсем белый, самую малость зеленоватый.
Консистенция
Применение. Солнцезащитный крем использую утром или днём после слоёного пирога в виде тонера+сыворотки+крема. Sunkiller ни с чем не конфликтует. Более того, это прекрасная база под макияж. Тональный крем (сейчас у меня bb Erborian) ложится на такую базу лучше, чем на обычный крем. При этом нет ощущения перепитанности кожи.
Распространение крема
Пробовала этот солнцезащитный крем в качестве дневного крема, ведь в нем три вида гиалуроновой кислоты и вроде как крем обладает увлажняющими свойствами. Так вот, этот вариант не стал рабочим, увлажнение сходит на нет буквально за час. То есть уход обязателен.
Крем очень легко охлаждает кожу. Но этот эффект замечала, только когда наносила его поверх сыворотки. В случае нанесения поверх крема , этот эффект не ощущается.
Впечатления. Крем оставил очень хорошие впечатления о себе, пользуюсь им с удовольствием. Лёгкий, не конфликтует с другими уходовыми средствами.
Крем впитался
Отличная база для bb крема.
Не щиплет глаза! Пока не заметила. Пользуюсь несколько недель, на область вокруг глаз так же наношу этот крем, так как там есть веснушки. Не плачу .
Не имеет цвета. Не нужно бояться, что лицо стало белым. Крем прозрачный.
Сияние. Этот пункт не в минус, но мне он как-то не зашёл. Ох уж это сияние, которое так любят корейцы. Лицо с кремом сияет. Оно не жирное, не липкое, не мокрое, сияющих частиц в креме не вижу, но лицо блестит.
Вообще, я хорошо отношусь к эффекту сияющей кожи, но когда тон кожи ровный, после bb кремов. Когда же голая кожа блестит, тем более моя не идеальна, это самое сияние, словно ещё больше подчеркивает несовершенства кожи.
Сияние от Sunkiller
На фото лицо сияет. К слову кожа не жирная, на ней только тонер и санскрин, который уже впитался. По внутреннем ощущениям ей явно не хватает увлажнения. Но на фото она блестит так, будто она сальная.
Надо заметить, что после нанесения тонального крема лишнего сияния на лице не остаётся, только то, что предполагает bb крем.
С тоном
И всё равно, пока что Sunkiller для меня самый подходящий солнцезащитный крем.
Сравнение с другими кремами. В прошлом году мне понравился солнцезащитный крем для проблемной кожи. Он делал лицо матовым, в летнюю жару это было уместно. Так же очень нравится, как выглядит лицо с кремом Slow age SPF 30, оно сразу становится свежее. Но огромный их минус - от этих кремов жутко слезятся глаза.
Попробовала корейский Dr Ceuracle, от него глаза не слезились зимой, но весной от яркого солнечного света снова текут глаза, правда не так сильно, как от европейских кремов. Да и выбеливающий эффект интересно смотрелся зимой, весной видно шею, хочется чего-то натурального.
Поэтому пока что Sunkiller самый лучший солнцезащитный крем для меня. Покупку обязательно повторю.
Кстати, обращала внимание пару раз, когда заходила в магазин, что другие женщины тоже забегали в магазин именно за этим кремом. То есть не тестили остальные, как я (люблю все попробовать), а просто хватали Sunkiller, быстренько расплачивались и убегали. Получается, что нравится он многим, и те, кто однажды его попробовал, снова его покупают.