В Черногории на завтрак мы ели каймак с хлебом. Это было очень вкусно и достаточно питательно, чтобы пойти на море, поплескаться там от души и потом пообедать, спустя немалое время.
Каймаки там были разные, разной ценовой категории. Были больше как масло, были и как творог. А самыми вкусными были те, что очень похожи на творожный сыр.
Этот продукт - "А ла Каймак" как раз как последний. Очень похож на нежнейший творожный сыр.
Каймак
Производится данный продукт в Сербии, заводом МЛЕКАРА ШАБАЦ А.Д. Шабац, г. Шабац.
Млекара Шабац – один из крупнейших молокозаводов на территории Сербии, являющийся одним из лидеров в производстве пищевых продуктов во всем регионе. Компания Млекара Шабац отличается высоким уровнем качества производимых продуктов и уже на протяжении многих лет является надежным и узнаваемым производителем на мировом уровне. Молокозавод Шабац непрерывно совершенствует систему управления качеством, обеспечивая максимальную безопасностью продуктов питания, что подтверждается сертификатами, согласно которым качество производства сохраняется на протяжении многих лет: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18000, FSSC 22000, а также сертификация Халяль.
В упаковке 2 кг (да-да, такая огромная упаковка потому, что этот каймак широко используется в готовке для чизкейков, выпечки, салатов, десертов, соусов... ) в составе еще указан загуститель камедь рожкового дерева. В упаковке 250 г, как видим, данного компонента в составе нет.
Упакован как сметана - пластиковая емкость (5 PP - полипропилен), сверху - фольга из алюминия (AL 41) и крышка из 1 PET. Все составляющие упаковки подлежат переработке, если после использования вымыть!
Кайкак
Внутри - нежнейший творожно-сливочно-вкуснейший продукт, даже не знаю на что больше похожий) На мой вкус - он просто идеальный. И я бы точно не стала "портить" его путем приготовления чего-то, добавляя во что-то... Я за наслаждение чистым естественным вкусом 😊 Но каждому, как известно, свое. Думаю, будь у меня 2 кг каймака, я бы может тоже чего и приготовила 😊
Вскрываем!
Немного рыхлый, когда достаешь ножом.
Консистенция
И пока каймак "А ла каймак" в "Перекрестке" стоит от 100 рублей за 250 г (а в интернет-магазинах и того дороже) - употребляю его только с бутербродами или хлебцами. Но вот беда, кончается уж больно быстро...
На полках магазина
На бутере
Очень вкусно
Рекомендую, хоть цена и ой как не радует. А "каймаковоз" периодически не приезжает....