Вроде Каймак - это Сметана по-казахски или киргизски, это слово можно найти на каждой банке сметаны, где есть перевод на какой-нибудь азиатский язык, но сыр то сербский, плюс французское «а-ла» получается сыр «наподобие сметаны» в переводе на русский.
Вывод ,возможно, ложный, но буду считать, что имеет право на существование?
Покупаю его регулярно, около двух лет. Не очень разбираюсь в сырах, может это творожный, сливочный, не знаю точно, к какому семейству он относится, мягкий сыр и всё.
По мне, он - то, что надо. Все характеристики устраивают. Консистенция ни тяжелая, ни лёгкая. Намазывается очень приятно хоть на хлебцы, хоть на хлеб. Пахнет тоже вкусненько!
Жирность 70%, может для кого-то и слишком. Меня саму, честно говоря, пугает эта цифра, в твердых, кстати, около 45%, но вкусный он, ничего тут не поделаешь.
Натуральный! Никакой химии нет в составе. В меру с кислинкой, так как продукт кисломолочный. Уверена, можно приготовить с ним кучу всего, ну например, рулеты из лаваша. А я хочу поделиться рецептом тоже очень простым.
?? ??
Итак, надо взять лист бездрожжевого слоёного теста, раскатать до 3 см толщиной положить на бумагу для выпечки, намазать сыром Каймак, сверху помидоры кружочками и щепотку орегано и можно полить оливковым маслом, выпекать 20 мин при 200°С
Достаю из духовки через 20 минут
Очень вкусно! ?
Состав сыра: пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
Цена около 80 руб
Вес 150 г
Хранится полгода, срок кажется подозрительно долгим.
Сыр, безусловно, рекомендую. По мне так, существует Каймак и все остальные. Хорошее соотношение цены и качества.