Глина - дешевое и универсальное средство, которое по эффективности утрет нос многим маскам, скрабам и обертываниям. А для жирной и проблемной кожи это фаворит фаворитыч, и кто обходит глину стороной многое потерял.
Часто читаю в отзывах, что глиняные маски сушат и стягивают кожу. Так было и со мной, поэтому глину я вводила в уход только летом, когда кожа становилась очень жирной.
Но с тех пор, как я попробовала Гассул, мои убеждения разлетелись в пух и прах.
*******************
Глина и в Африке глина, что тут может удивить, думала я. А вот пенистой глины не хотите ли?
ГЛИНА ГАССУЛ – натуральное косметическая глина для очищения и питания кожи. Добывается исключительно в Марокко.Богата минералами, оксидами железа и магния, обладает высокой способностью к абсорбации.
Внутри лаконичной коробки (ах как нравится мне это оформление "а-ля натюрэль") находится пакетик с самой глиной.
Открываем ларчик - что это за странные кусочки?
Мы же привыкли видеть глину в порошке, а тут какие-то осколки засохшего цемента.
СОСТАВ:
Гассул (GHASSOUL) марокканская натуральная вулканическая сукновальная глина
Глина серого цвета, имеет характерный земляной запах, в руках не крошится, не рассыпается в пыль.
По таким кусочкам очень удобно ее дозировать - взять несколько плиточек и хватит на одно применение.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Развести нужное количество кусочков глины теплой водой до консистенции жидкой сметаны, дать настояться в течение 7-10 минут. Нанесите пасту на 10-20 мин. на влажную кожу лица и другие части тела или волосы. Когда маска высохнет, необходимо очистить кожу теплой водой.
Примерный расход глины по моему опыту - 1:2, то есть, например, на чайную ложку глины 2 чайные ложки воды.
При реакции с водой Гассул становится мягким, воздушным, кусочки буквально растворяются на глазах.
Консистенция получается муссовая, мягкая, с мелкими вкраплениями, которые отлично скрабируют кожу, не травмируя ее.
Вот так выглядит маска из глины на лице. Подсыхает быстро, минут за 15. Я пшикаю лицо любимым лавандовым гидролатом, чтобы маска не осыпалась.
На кожных покровах возможно появится реактивная гиперемия, которая исчезнет самостоятельно через 20 - 30 минут.
Действительно, лицо краснеет после маски, но это быстро проходит. Я наношу после процедуры увлажняющий крем, чтобы подпитать кожу после ядерного очищения.
- поры заметно очищаются и сужаются
- цвет лица становится более ровным
- подсушиваются прыщики
- лицо долго остается матовым
- никакой сухости и шелушений, которые часто появляются у меня после масок с обычной глиной
А еще из Гассула получается отличный скраб! Достаточно добавить в глину ложку крупной соли, можно и эфирное масло лаванды, чайного дерева, сосны.
После скрабирования, я оставляю состав как маску минут на 15, затем смываю.
Особенно полюбился такой скраб спинке, кожа на которой капризная, требует тщательного ухода и очищения. Высыпания теперь - редкие гости.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЗАЯВЛЯЕТ:
Гассул можно использовать при экземах, дерматитах, себорее и псориазе
Повышает тонус и эластичность кожи и даже восстанавливает структуру соединительной ткани, прекрасное антицеллюлитное средство
Помогает от перхоти, укрепляет структуру самого волоса по всей длине, снижает жирности волос и кожи головы
Разглаживает мелкие морщины, повышает упругость кожи, улучшает цвет кожи, нормализует жировой баланс, устраняет застой жидкости, выводит токсины
Для двух процедур (маска + скраб) мне понадобилась всего столовая ложечка без горки - экономно.
А еще радует цена - всего 360 рублей за упаковку 200 граммов, вот прямая ссылка.
Гассул - настоящее Марокканское чудо! Посмотрите, сколько способов применения и полезных свойств содержит эта глина! И, что самое главное, не пересушивает кожу, не делает ее обезвоженной, дряблой, шелушащейся, как обычная глина из аптеки.
Натуральные косметические средства, которые подарила нам природа, отличаются особым качеством! Меня также впечатлил натуральный бальзам для волос Шикакай!
Только посмотрите на результат! Это точно моя голова????)))
Как сделать волосы шелковыми и блестящими, читайте в отзыве на Шикакай.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2017 ГОДОМ! ПУСТЬ ОН БУДЕТ ДЛЯ ВАС ОСОБЕННО ПРЕКРАСНЫМ!