Опубликовано 21 Август, 2024 - 21:51

Ведь рифмы запросто со мной живут,

Две придут сами, третью приведут.

Думаю все видели мультфильм "Волшебное кольцо". Он потрясающий, уникальный в своём роде. Больше того привлекает говор героев мультфильма. Цитаты которые разлетелись в народ. А ведь есть даже круче мульты из этой же серии, но только на более узкий круг почитателей. Так мульт про перепелиху открыл мне муж. И я просто влюблена в него.

Все эти мультфильмы взяли своё начало из сборников моего любимого Писахова.

Общая информация:

Шрифт школьный

Даже шрифт указали)

И стоила книга 1.90 р.

О книге:

Пущай, в стары годы, наши робята, раз ввечеру повалился спать на повети и чую.. Нет, этот не ошибки. Это так называемый диалект. Это характерно для поморцев и вообще северный говор.

Считается, что от того как вы закончили бы "ябеда-корябеда", можно определить, в каком регионе было вы росли.

Мне так хочется раскланяться за такое потрясающее настроение, достаточно одной сказки. И сразу тепло.

А например такое предложение: " После шапки надели набекрень, рукавицы за пояс, рожи руками расправили и за нашими девками.. "

Это про то, как все хотели породниться с Уймой породнить. С такой любовью к родным местам ❤

А рожи руками расправили? Гениально и забавно. Сразу яркий образ и ч прям виду как они это делают. Сквозь века и сквозь смех.

Я просто таю и хочется сохранить и приумножить этот быт в себя впитать.

И ведь не уверен до конца будешь, врет автор, приукрашивает или правда)

Добрый и душевный фольклор русского Севера, с бытом и жизнью Архангельска.

Я прожила 30 лет в Норильске, теперь мы в Ярославской области. Север навсегда в сердце. От этого ещё приятнее и уютнее.

Иронии и смеха хоть лодкой черпай.

Это просто надо прочитать и может вы также проникнитесь как и я.

Рекомендую однозначно!

La belle verteрекомендует