Для начала. Ром для меня - вещь в себе. Он изначально слаще любого другого алкоголя и какой-то... более грубый что-ли. Весь ром, который у нас есть в продаже, поделен между тремя брендами - Бакарди, Барчелло и Гавана Клаб. Причем, единственный из них, при воспоминании у котором у меня текут слюнки - это Гавана клаб. Даже трехлетка он интересен.
Правда Бакарди у нас представлен только в базовой версии, а империал от Барчелло мне не по карману.
Ах да. Однажды, будучи в гостях в Новосибирске, хозяин торжества притащил откуда то две пластиковых полторашки рома. Так вот на вкус он от черного Бакарди не отличался вообще.
Но речь не о роме, как таковом, а его spiced версии.
Bacardi Oakheart. Дубовое сердце, типа. Или сердце дуба. Привет, Торин.
В общем взял я в Пятерке "Лезгинку" и пошел с ней на кассу. Но не тут то было. На кассе я увидел Оакхарт по якобы огромной скидке. 650, супротив 1300 базовых. За 0,7! (что сыграло ключевую роль). Надо заметить, что за 1300 этот напиток никогда не продавался и нормальная его цена была в районе 900рэ. А нормальная акционная, как раз те самые 650.
С другой стороны, нынче алкоголь (и не только он) дорожает какими-то бешеными темпами и той самой нормальной акционной цены я давненько не видел. И взять что-то более-менее приличное за эти деньги в объеме 0,7 - сейчас нереально. Несчастный Фокс и Догс дороже!
В общем, Лезгинка была поставлена обратно на полку и ко мне в корзину (а затем в пакет, а затем на стол) перекочевала бутылка Оакхарта.
Сравнивать буду со спайсед версией Лоусона, на которую у меня уже был отзыв.
Бутылка такая, с бочонками. Судя по названию, дубовыми.
Помню, первый раз этот напиток брал еще под старой наклейкой - с бэтманом.
*Картинки со старым логотипом не будет. Модераторы не пропускают.*
Сзади самое интересное, это состав. Ваниль, мед, корица и мускат. Вот, пожалуй и все, что вам нужно знать об этом напитке. 😊 Кстати, по поводу сладости - сахара тут не так много - 2,5%. Маде ин Итали.
Открутил жестяную крышку - в нос шибануло спиртом. Не сильно, но есть. А чего вы хотели? Дешевый ром же!
По цвету как то бледненько для такой настойки. Цвет потемней тут прям просится. Типа как у еще более дешевой Карта Вьехи.
Вкус - "списьфиський".
Но! Впрочем, даже не так... НО!
Сравнивая со спайсед Лоусоном.
Я сразу, по давнишним воспоминания написал, что Лоусон у Оакхарта конкретно отса... (вспомнилась цитата из Джея и Боба :)), в общем, не чета ему.
И так оно есть. У Лоусона кроме ванили во вкусе нету почти ничего.
Здесь же, несмотря на нелюбимую мною сладость (от которой в таких версиях напитка никуда не деться), все гораздо интереснее. Из написанного на этикетке, я не почувствовал, пожалуй, только меда. Ваниль? Есть. Корица? Туточки. Мускатный орех? Да он чуть ли не главный виновник торжества.
Даже чистоганом этот спайсед мне заходит (хотя и сладковат, конечно). С колой вообще прекрасно. Спиртяга теряется. Сладость нивелируется. И получается этакий уникальный напиток, который и не ром и не кола. И главное, за такую цену не жалко бодяжить.
И если поначалу я пожалел, что не взял Лезгинку, то глядя на то, как медленно убывает 0,7 Оакхарта, я уже и доволен покупкой 😊
Пятерку такому напитку поставить все-таки не могу. Но твердая четверка заслуженна.