Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 11:10

несколько раз

Многие люди мечтают прыгнуть с парашютом, но чувство страха их останавливает. Понятно, что некоторые боятся высоты, другие боятся, что парашют не раскроется и так далее. Но что если перебороть страх и решиться на такой поступок? Расскажу про свой опыт:)
Небо всегда меня манило. Еще в детстве я наблюдала за большими и пушистыми облаками и всегда мечтала узнать какие они на ощупь, мечтала в них попрыгать и раствориться. И вот детские мечты превратились в реальность. В 2014 году я совершила свой первый прыжок с парашютом в тандеме. Что означает прыжок в тандеме? Означает это то, что за весь прыжок отвечает инструктор, с которым вы будете прыгать. Даже первый шаг из самолета вам не придется делать, весь прыжок от начала до конца будет контролировать именно он.
Я как и все очень переживала и нервничала, ведь прыгать мы должны были с высоты 4000 метров. Перед самим прыжком вам проводят небольшой инструктаж, одевают на вас подвесную систему, чтобы инструктор мог вас прицепить к себе, дабы в небе вы не улетели без него:)
Затем начинается самое интересное. Вы идете к самолету, садитесь в него и поднимаетесь на высоту 4 км. Пока вы набираете высоту , в голове постоянно возникает столько мыслей, что не знаешь за какую ухватиться. И эти мысли исчезают только тогда, когда открывается дверь самолета. И тут ты понимаешь, что все, что говорил тебе инструктор, все мысли, которые тебя посещали в самолете, исчезли напрочь. Инструктор дает команду, и вы уже двигаетесь в сторону двери. Мандраж. Страх. Любопытство, что будет дальше. Инструктор делает шаг вперед и вы падаете. Первые секунд 10 я не понимала абсолютно ничего. Но потом я почувствовала такой приток адреналина и счастья. Это незабываемые ощущения! Ощущение свободы. Только ты и небо.
Через минуту свободного падения раскрывается парашют, и вы с инструктором парите в небе около 5 минут. Интересно наблюдать как быстро земля приближается, с высоты птичьего полета все такое крошечное и маленькое. А если повезло полетать около облаков, то вы счастливчик уж точно.
Приземление. Первая мысль - хочу еще. Поверьте, возникнет такая мысль у каждого. Таких эмоций вы не испытаете нигде.
С первого прыжка прошло 6 лет. На моем счету уже 11 прыжков. И это не предел:)

Достоинства
  • Незабываемо
  • Новые впечатления
  • Новые эмоции
  • Полёт
  • Эйфория
  • Экстрим
chrisborodinaрекомендует