Опубликовано 14 Декабрь, 2019 - 15:14

Здравствуйте! ?

Обожаю читать детективы!

Жестоко-кровавые, как "Лес теней" или же наоборот мягкие и с большим количеством глубокомысленных жизненных цитат к месту и к ситуации, как в "Стеклянных домах".

Или же с необычным сюжетом, как в книге "Коллекционер", открывающим нам видение ситуации от лица главного героя и от лица его жертвы.

У автора Майк Омер очень легкая манера написания книги)

"Внутри убийцы" я прочла взахлеб буквально за 2 вечера.

Помимо того, что книга читается с легкостью, так еще и написана она с долей юмора)

В пару местах я расплывалась в улыбке от описания жизни главной героини Зои и ее временного напарника Тейтума.

А искренний смех вызывали диалоги чуть сумасшедшего деда Марвина и поведение кота Веснушки ?

Этот детектив очень динамичный, интересный и качественный ?

Без кровавых подробностей, но с огромной долей психологического напряжения.

Начало книги начинается со знакомством с убийцей..который очень "нежно" и "трепетно" относится к своим "дамам".

Некий трепетный возлюбленный в своей жуткой искаженной реальности.

Главная героиня Зои работает в ФБР профайлером.

Составляет психологические портреты преступников. Пропускает все через себя.

Сильная духом и хладнокровная внешне...со своей историей, которую Вы узнаете прочитав книгу.

Возрастное ограничение: 16+

Дата написания: 2018

Приблизительный объем книги: 340 страниц

Описание сюжета

В Чикаго найдено три женских тела. Жертвы были задушены и покрыты специальным бальзамирующим составом, позволяющим придать телу любую позу. Тела выглядят так, словно женщины еще живы – свидетель не сразу понимает, что перед ним, и это ужасает. Преступник словно подшучивает над полицией или таким изощренным образом доносит свое зашифрованное послание.

За дело берется лучшая из лучших – Зои Бентли. Она – профайлер и по нескольким деталям способна воссоздать психологический портрет серийного убийцы. А еще у Зои есть один маленький секрет из прошлого. Порой по ночам ее мучают кошмары. Они возвращаются каждый раз, когда Зои получает по почте коричневый конверт. Вскоре девушка обнаружит связь между содержимым конвертов и страшными убийствами из ее детства. Она не сразу осознает, что охота началась. Но в роли охотника выступает не она, теперь Зои – жертва…

Детализация преступлений умеренная!

Автор погружает нас периодически в мысли убийцы.

Поочередно мы читаем о событиях, повлиявших на Зои в прошлом и ее работу над поимкой преступника в настоящем времени.

Вы узнаете, что за ситуация стала толчком к повреждению психики ребенка, который в последствии стал убийцей.

А так же узнаете, как Зои "поняла" личность преступника.

Будет жутко, интересно и захватывающе!

Нет затянутости!

Образы героев прописано максимально ярко.

Читаешь и представляешь все наяву!

РЕКОМЕНДУЮ любителям психодрамы без жутких кровавых описаний!

А я теперь с нетерпением жду, когда переведут продолжение данной книги)

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Интересный сюжет
  • Хороший перевод
  • Хорошо прописаны герои
Елизавета Вениа...рекомендует
интересно, эту книгу я бы прочитала..
❤️ я ее сейчас всем советую
14.12.2019
Я тоже детективы люблю. Ноту меня уже целая очередь на прочтение образовалась, а времени нет((
😊 а есть какой-то самый любимый?
14.12.2019
Так чтобы один назвать - затрудняюсь. Маринину люблю, прочла всю Агату Кристи, много читала Сименона, Чейза. "Коллекционера" тоже читала.
?
😉 давай тоже пиши на книги, давно ничего от тебя не было!
14.12.2019
Вот "Коллекционер" я читала, а эту книжку пока нет)
Рекомендую ее тоже прочесть!
Отличная!!! 😊
Очень стало интересно!
Спасибо 😊
14.12.2019
А ты читала Бориса Акунина?
Нет 😊 Рекомендуете?
14.12.2019
Ой, случайно на "ты" перешла))

Я этот жанр - детектив - раньше вообще не воспринимала. А тут взялась читать про Фандорина - ну просто оторваться не могу!
Ну, там еще эпоха моя любимая, конец 19 века 😊
Хорошо, что понравилась)
Дааа 😊
Вчера ее закончила читать, согласна, увлекает, были моменты прямо погружения и сопереживания, особенно про юность героини!
Да!
Я про юность читала и очень ей сопереживала 😊
Книга потрясающая! Держит в напряжении до самого конца!
15.12.2019
Очень интересное описание у книги! Для любителей очень захватывающий сюжет 😊
Даааа 😊
А ты такое не любишь?
15.12.2019
Из книг я больше люблю что-то в эзотерическом направлении, или эзотерика-психология 😂
А по таким книгам обычно фильмы снимают, фильмы я люблю 😇
15.12.2019
РЕКОМЕНДУЮ любителям психодрамы без жутких кровавых описаний!
оо а вот такое я очень люблю.. хотя и кровавые описания мне тоже нравятся 😁
😁 мне тоже
Все никак не привыкну, что вы, оказывается, любитель детективов. Неожиданно для меня 😁
😁 Почему?
Уж слишком вы мирная :))) 😁
16.12.2019
О, по части всего с психо - это точно ко мне 😂
😁 я как раз эту книгу тебе вчера скинула
16.12.2019
Интересный отзыв получился. Захотелось прочитать эту книгу)
Спасибо Вам большое 😊
Я бы прочла!
Очень интересная книга 😊
16.12.2019
Было бы время на книги, думаю прочла бы 😉
Книга оооочень интересная 😊
17.12.2019
Здорово, когда книги так "жутко" захватывают! 😊
Даааа 😊 книга очень интересная!
Особенно концовка!
30.12.2020
Профайлинг ФБР и психологические портреты серийных убийц я люблю, почитаю
Я тоже!!!

Это просто любовь!
Психология и маньяки, ух!
Может посоветуете что-нибудь??
10.01.2021
По книгам не знаю, только эту прочитала, понравилась. А сериалы: Охотник за разумом, Расплата
Прочитала я эту книгу. Ну и скучное овно! Но автор так видит, не мне судить наверное. Это ещё лучшей книгой года стало. Что?!
Люблю детективы и триллеры. Книга заинтересовала)