Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Сентябрь, 2016 - 08:12

Как я и предполагала, посещение обычного муниципального детского сада для моего ребенка-аллергика не прошли бесследно. И если летом мы посещали сад без болячек, то с наступлением осени возникли серьезные проблемы. А началось все с сыпи на коже, сын с рождения страдает аллергией на молочные и молокосодержащие продукты, у нас есть справка от аллерголога, специальная для дет.сада, о том, что ребенку категорически нельзя молоко, ни в каком виде. С воспитателями я неоднократно беседовала об этом. Вроде бы все такие понимающие, говорят, что за завтрак ребенка не сажают, если есть молочное на полдник, ему ( моему ребенку ) готовят замену. Но случилось то, что случилось...

Сын пришел домой с красными пятнами на животике, жаловался на зуд. К вечеру появился аллергический ринит, его не тяжело отличить от обычных соплей, он характеризуется чиханьем, отеком слизистой и зудом.

Зная, что при таком случае антигистамин Зиртек уже не помощник, стали по схеме принимать средства тяжелой артиллерии - Диазолин и Энтеросгель,- последний для того, чтобы вывести аллерген из организма ребенка. Не помогло...

На следующий день ребенок проснулся со слезами на глазах, вялый, немного повышенная температура, тяжело дышать. Спустя некоторое время он стал задыхаться...Перед моими глазами промелькнула вся жизнь...

Дальше, как в тумане... Скорая помощь, укол преднизолона и чего-то еще, я в растерянности даже забыла спросить что это за укол, помню, что тоже гормональный, чтобы снять отек...экстренная госпитализация в больницу, инфекционное отделение...Немедленная ингаляция с пульмикортом...

Пульмикорт.

Это очень серьезный медицинский препарат, относящийся к гормональным ( группа ГКС - глюкокортикостероид ), применяется при бронхиальной астме.

Наш диагноз:

Как правило, обструктивный бронхит- это признак какого-то определенного заболевания. В нашем случае, это реакция организма на аллерген, течение болезни характеризуется затруднением дыхания и непрерывными приступами кашля.

Лекарственный препарат Пульмикорт выпускается в нескольких видах. Это порошок и суспензия для ингаляций. В лечение обструктивного бронхита использовалась суспензия для ингаляций, дозированная.

Производство: АстраЗенека АБ, Содерталье, Швеция.

Цена: 1200-1400 рублей за упаковку. В упаковке содержится 20 ампул по 2 мл. Распределено все по блистерам, внутри которых находится по 5 ампул дозированной суспензии для ингаляций:

Ампулы пластиковые, объемом 2 мл. Очень важно соблюдать назначенную дозировку. Для нашего возраста ( 4 года ) это 1 мл.

То есть в нашем случае, ампулу нужно делить на 2 применения, но об этом я расскажу чуть позже.

Очень важно, что Пульмикорт в виде суспензии используется только для Небулайзера, т.е. для ингаляции, не для инъекций.

1 мл содержит будезонид 500 мкг.

Показания к применению:

Бронхиальная астма (в качестве базисной терапии; при недостаточной эффективности бета2-адреностимуляторов, кромоглициевой кислоты и кетотифена; для снижения дозы пероральных ГКС), ХОБЛ.

Противопоказания:

Гиперчувствительность; детский возраст до 3 мес (суспензия), до 6 лет (порошок), до 16 лет (раствор для ингаляций).C осторожностью. Цирроз печени, глаукома, гипотиреоз, бактериальные, грибковые, паразитарные и вирусные инфекции (в т.ч. амебиаз, туберкулез, герпес губ и глаз), остеопороз, беременность, период лактации.

Наш опыт лечения:

При поступлении в больницу для лечения, ребенку было сделано два гормональных укола для снятия отека в бронхах, и ингаляция через небулайзер с Пульмикортом.

Как видите, все препараты были гормональными. Отпугивало ли меня это, как мать? Скорее всего - нет, мне было тяжело видеть своего задыхающегося ребенка с приступами нескончаемого кашля... Я доверилась специалистам-врачам.

И после ингаляции с Пульмикортом, которая продолжалось 7-8 минут, ребенку значительнее стало лучше, нет нас не отпустили домой, но дыхание малыша выравнялось, он немного пришел в себя.

В больнице мы пролечились 6 дней, препаратов приминали не мало. Опять же, это гормональный Преднизалон в виде таблеток и антигистамины. Ингаляций с Пульмикортом уже не было, были другие, с не менее сильным действующим веществом.

На 7-й день нас выписали по моим просьбам, так как ребенок очень сильно похудел, отказываясь есть больничную пищу, кстати не такую уж и не невкусную. Сейчас мы долечиваемся дома под контролем участкового педиатра.

Пульмикорт нам назначили в виде ингаляций на 6 дней.

Как разводить?

Для меня очень важно было узнать как правильно разводить суспензию Пульмикотрт в небулайзере. Поэтому я очень подробно расспросила об этом врача.

Итак, ампулы с раствором Пульмикорта, объемом 2 мл, наша дозировка для ингаляций - 1 мл.

Необходимо разделить дозу на 2 раза, для этого используем медицинский шприц со шкалой деления.

Ампулы пластиковые, вскрываются довольно легко. Очень важно, что Пульмикорт нельзя использовать для ингаляций в чистом виде, по крайней мере для нашего возраста. Поэтому, покупая Пульмикорт, не забудьте взять физраствор, фармацевты в аптеке, как правило, напоминают об этом.

Физраствор стоит копейки, он незаменим для ингаляций и является довольно эффективным средством при лечении ринитов.

Пульмикорт разводится с физраствором в пропорциях 1:1.

1 мл суспензии + 1 мл физраствора. Все дозируется обычным медицинским шприцем и заливается в контейнер небулайзера.

В том случае, если применяется оставшаяся для второй ингаляции дозировка ( 1мл) Пульмикорта, то можно шприц не использовать, т.к. с его помощью мы набирали первый раз.

Длительность ингаляции около 8 минут. Очень важно, чтобы во время этой процедуры ребенок хорошо откашливался. Ингаляция с Пульмикортом проводится 2 раза в сутки.

И что важно! После ингаляции, не только с Пульмикортом, но и с любым гормональным раствором, обязательно необходимо прополоскать рот ребенку водой, а также вымыть тщательно лицо и ручки малыша. Так как возможно раздражение на коже, особенно у аллергиков!

Не забываем тщательно промывать и просушивать все насадки небулайзера после каждой ингаляции.

После ингаляции с Пульмикортом ребенок начинает активно откашливаться, уменьшается отек слизистых, улучшается дыхание.

Но очень значимую роль играет комплексность терапии и рекомендации специалиста. Помимо Пульмикорта мы делаем ингаляцию с Беродуалом, и принимаем Зиртек ( курс приема этого антигистамина 3 месяца).

Пульмикорт я рекомендую, как эффективное средство при бронхиальной астме и обструктивном бронхите, конечно если его назначил доктор. Сами понимаете, что иногда без гормональных препаратов в терапии не обойтись.

Во время и после проведения ингаляций с Пульмикортом побочных явлений у ребенка не наблюдалось.

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Лорагексал - стоп аллергия!

Сумамед - при бронхите

Арбидол - противовирусное

Достоинства
  • Купирует астм. приступы
  • Минимум побочных эффектов
  • Только местного действия
  • Удобен в использовании
  • Уменьшает приступ кашля
  • Эффективен при брохоспазме
Недостатки
  • Гормональный
Rainbow_Aрекомендует
27.09.2016
Самое главное, что препарат помог. А то, что он гармональный лично для меня - не важно. Здоровья вам!

kissunia
, спасибо Вам большое! Вы тоже не болейте 😉
27.09.2016
Пульмонолог нам его выписала, с тех пор всегда дома есть. А у нас с субботы на воскресенье ночью стеноз был, скорая уколола дексаметазон (наверное так ваш второй укол назывался он вроде отек снимает), но в инфекционку забрали, ингаляцию с беродуалом и пульмикортом хотела сделать дома тогда, но сын протестовал и еще сильнее начинал кашлять. Врач сказал, что этот ларингит вирусный, но я почему-то считаю, что все же реакция на какой то аллерген.
27.09.2016
mary1225, скорее всего, именно этот укол, так как вспоминаю название - созвучно.
Выздоравливайте! Дай Бог Вашему малышу назначат верное лечение!!!
27.09.2016
Бедный малыш(( нам знаком и стеноз и обструктивный бронхит. Правда, до такого состояния не доходило.
пульмикорт - очень эффективный и действенный. Тоже не понимаю причитаний вокруг гормональных средств. Они и только они снимают отек и спазм.
27.09.2016
Вы столько пережили просто из-за не внимательности воспитателей... ❗

У меня сын несколько раз в детстве ларингитом болел, не помню, дышали ли мы с пульмикортом, но вот с беродуалом точно, тоже очень эффективный препарат.

Желаю здоровья Вашему малышу! 😇
27.09.2016
Да, к сожалению иногда без подобных препаратов не обойтись.
27.09.2016
Без гормональных препаратов при лечении порою не обойтись. Главное эффект и действие, которые спасут жизнь. Работающий препарат оказался и помог. 😊
27.09.2016
Спасибо огромное всем, кто заглянул и прочел отзыв! 😉 Гормональная терапия нужна, она спасает жизни, но не в этом суть.

Вам тоже крепкого здоровья, каждому ❗

Favorite_Owl , спасибо, что читаете! Ни в коем случае не хочу винить именно воспитателей. Спасибо за пожелание, худшее уже позади. Вы тоже не болейте 😉
28.09.2016
Не болейте!
Я тоже сторонник мощных средств, если на это есть причины. Обструктивный бронхит был у сына в 2 месяца. В стационаре, помимо прочего, через катетор вводили Преднизолон. А что было делать?!! Хорошо что есть такие препараты.
28.09.2016
Спасибо за ознокомление, не знала про это лекарство
29.09.2016
Алиса, здоровья сыночку!
Я не так давно отзывы на этот препарат искала. Купили, но обошлось без него.
29.09.2016
Zhu-zha_1907, спасибо, Вам! И мы на преднизолоне все эти дни сидели, куда ж без него... Вашим деткам тоже крепкого здоровья!

Танюша, спасибо,дорогая! Твоему сынуле тоже, да покрепче!!! Хорошо, что обошлись, а нам вот сегодня его курс еще на 6 дней продлили. Теперь у меня длительный больничный)))
Тоже хочу написать отзыв. Только не могу определиться от чего у нас стоматит: от пульмикорта или от садика.
05.10.2016
У нас стоматит. Теперь боюсь его использовать.
это очень страшно когда при обструктивном бронхите у ребенка бронхоспазм
такие препараты должны быть дома
Здоровья Вам!
10.10.2016
Маргаритка1982, спасибо большое 😊
01.12.2017
Именно по этой причине мы не посещаем сад. И если с молоком у нас ситуация попроще, то вот с курицей прям беда 😞 а мясо курицы основной компонент в нашей садовской кухне. Благо у нас все заканчивается локализованными прыщами.. Хотя раз вот на кулич была дикая крапивница, я влетела в скорую с синеющим ребёнком, а мне :а че вы к нам, идите к педиатру!
Пришла к педиатру, а та :подождите в коридоре. Тут я не выдержала и начала вопить, что нам укол нужен срочно, тк ноги стали практически темно-серые, а лицо покрывалось прыщами.
Никому наши дети кроме нас не нужны - ни в саду, ни в больнице