Опубликовано 6 Ноябрь, 2016 - 23:32
До сих пор не могу адекватно оценивать действие Арбидола. В отношении ребенка вроде бы работает, в отношении взрослого, категорически - нет!
Достоинства
- Без рецепта
- Иногда может помочь
- Можно детям
- То помогает, то не помогает
Недостатки
- Не помогает, если начинаешь заболевать
- Пользу не принес
Rainbow_Aрекомендует
Grunez, читала ваше мнение о нем 😉
Очень противоречивый препарат, на счет того, что существует только в нашей стране, я если честно не удивилась 😁
я заметила, что когда начинаю пить арбидол - результат есть, но как прекращу - болезнь снова возвращается
слышала о нем, но не применяла.
Спасибо за обзор полетов, интересно было прочитать
Спасибо за обзор полетов, интересно было прочитать
Он безнадежно устарел. Те вирусы, которые сейчас "ходят", не входят в круг его обязанностей. Вы хоть бы в инструкции прочли, что только А и В. А сейчас N1H1 и другие. Зря только организм травить арбидолом, если только эффект плацебо не сработает.
Мне кажется, он не зря входит в "расстрельный список препаратов" - бесполезное средство
Мне всегда его родители покупали и помогал, но последние годы действительно особенного эффекта не ощущаю...
Ну, так-то арбидол ещё и в Великобритании и Нидерландах существует и признан ВОЗ [ссылка]
lilran, спасибо Вам конечно за эту информацию, но я ничего такого в отзыве не упоминала. Я в курсе, что он признан ВОЗ.
А о том где Арбидол еще существует, - в моем отзыве нет ни слова.
А о том где Арбидол еще существует, - в моем отзыве нет ни слова.
lilran, я вам просто процитирую
Увы, включение в классификатор говорит только о том, что ВОЗ знает о препарате, а вот рекомендовать его без внятных исследований он не будет.А внятных исследований нет до сих пор.
Алис, отзыв отличный, как всегда. У меня очень скептическое мнение вообще о противовирусных лекарствах и об Арбидоле в частности. Его эффективность не доказана, а доказательная медицина - единственный источник правдивой информации и действующих лекарств. Арбидол не может помочь, как и любое средство против вирусов. При вирусных заболеваниях лечат и облегчают симптомы, а не сам вирус. Лучшая профилактика - это прививки, если они есть от этого вируса. Недавно смотрела Комаровского по теме ОРВИ - очень его поддерживаю. Извини, если много букв, но тема животрепещущая. Жалко сынишку, не болейте. Надеюсь, что повзрослеете и меньше болеть будете! Здоровья!
Хм… Нам лично помогает не заболеть во время эпидемии (и мне с мужем, и детям), заболевать вообще стали редко, так что очень удивил ваш отзыв…
Ух, сколько дискуссий
Alehana, спасибо Вам за уточнение. Пусть это будет на совести ВОЗ
SaLaKa, спасибо, Саша, за поддержку. Тоже уважаю Комаровского, очень во многом согласна с ним. Я тоже на это надеюсь очень...
elinpop , Я извиняюсь, Вас удивил мой по сути положительный отзыв и наш опыт лечения Арбидолом?
Так Вы другие отзывы почитайте, где ему одну-две звезды ставят и категорически не рекомендуют
Alehana, спасибо Вам за уточнение. Пусть это будет на совести ВОЗ
Вот в который раз убеждаюсь, что всем по-разному)). Мой папа только ими и лечится при простуде. Муж тоже. А я не пробовала даже. Не верю почему-то)).
А я побаиваюсь таких препаратов, нам недавно врач прописала давать дочки(болеем) но я ей не даю.
Aleksandra2013, выздоравливайте поскорее! Иногда такие препараты нужны, главное, найти действительно эффективный.
Rainbow_A, это был ответ на первый комментарий к вашему отзыву. Alehana, расстрельный список препаратов - это непонятно кем составленные материалы, никакого отношения к науке и медицине не имеют. Они могут что угодно написать) Исследования легко гуглятся, кстати. И ещё вот можете посмотреть - [ссылка]