Добрый день!
Начну с пояснения, "Циклоферон" - это иммуномодулирующее, противовирусное средство, чтобы было сразу понятно о каком препарате пойдет речь. Наверное, многие, кто в последнее время обращался к врачу, с сезонными простудными заболеваниями, будь то ОРВИ, грипп, или же другая вирусная инфекция, знают, что в первую очередь назначают для лечения какое-либо популярное противовирусное средство.
Многие недоверчиво относятся к противовирусным препаратам, ставя под сомнение их эффективность, и предпочитая лечиться "бабушкиными методами". Я скажу так, мы живем в 21 веке, вирусы прогрессируют и "лечение вареньем-медом-луком", зачастую не способствуют полному выздоровлению и борьбе с вирусами.
Второй год подряд в осенне-зимний период , своё выздоровление обязываю именно противовирусным препаратам. В прошлом году, всем семейством побороли вирусы страшного гриппа Кагоцелом. Препарат реально работающий, но аллергики должны принимать его с осторожностью, так как его прием вызывает кожную реакцию в виде сыпи.
В этом году, осенью, я подхватила такое заболевание, как острый вирусный синусит. Обращаться к врачу не спешила, в надежде на выздоровление попивала Терафлю, пока не загремела в больницу. Вот тогда мне и назначили неизвестный противовирусный, иммуностимулирующий препарат Циклоферон, раньше-то знала только о Кагоцеле и Арбидоле. Так что возможно, своим отзывом ещё кому-нибудь "америку открою")))
- Итак, иммуномодулирующее противовирусное средство Циклоферон
Предназначен для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ взрослым и детям с 4-х лет.
Циклоферон является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.).
Циклоферон эффективен в отношении вирусов гепатита, гриппа и других возбудителей острых респираторных заболеваний. обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5е сутки) инфекционного процесса, снижая инфекционность вирусного потомства,приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций.
Цена около 170 рублей.
Производство: ООО "Полисан" (Россия)
В упаковке 10 таблеток.
Таблетки круглые желтого цвета, покрытые кишечнорастворимой оболочкой.
активное вещество - меглумина акридонацетат в пересчете на акридонуксусную кислоту - 150 мг; вспомогательные вещества: повидон - 7,93 мг, кальция стеарат - 3,07 мг, гипромеллоза - 2,73 мг, полисорбат 80 - 0,27 мг, метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер - 23,21 мг, пропиленгликоль - 1,79 мг.
Рассмотрю подробнее, что же из себя представляет активное действующее вещество меглумина акридонацетат.
Фармакологическое действие - противовирусное, иммуностимулирующее, противовоспалительное.
Самое главное отличие препарата Циклоферон от известного Кагоцела заключается в том, что Циклоферон является не только противовирусным препаратом , но и иммуномодулятором, к этой же группе относятся Амиксин и Арбидол. Иммуномодуляторы предназначены в первую очередь для укрепления иммунитета и облегчения симптоматики вирусных заболеваний, противовирусные же служат для профилактики и подавление вирусных заболеваний.
То есть: Циклоферон укрепляет иммунитет, облегчает симптоматику заболеваний и подавляет само заболевание. Его можно применять для профилактики в период сезонных заболеваний.
Кагоцел же не оказывает влияния на укрепление иммунитета, а предназначен для профилактики и лечения вирусных заболеваний.
Показания к применению:
У взрослых в комплексной терапии:
- гриппа и острых респираторных заболеваний;
- герпетической инфекции.
У детей начиная с четырех лет в комплексной терапии:
- гриппа и острых респираторных заболеваний;
- Герпетической инфекции.
Когда впервые, во время моей болезни , лор назначил мне именно Циклоферон, я была удивлена, так как препарат был не на слуху, и даже спросила почему мне прописывают не тот же Кагоцел или Арбидол?!
Лор сказал, что у Циклоферона шире спектр действия, действует он мягче и редко вызывает побочные эффекты. В действительности всё так и оказалось. Принимая Циклоферон, абсолютно каких-либо побочных эффектов не возникло.
А кстати, если уж речь пошла о побочных эффектах, то их в инструкции не так много, а точнее всего лишь одно:
Аллергические реакции.
Скажу, как аллергик со стажем, ни у меня, ни у моих близких, кто принимал этот препарат аллергии он не вызвал. Что не могу сказать о Кагоцеле))), об этом я уже выше написала. Во время приема Кагоцела нам пришлось пить антигистамины, хотя сам препарат, безусловно, сильный.
Мой опыт приема:
Во время лечения острого вирусного синусита:
Начинала прием Циклоферона не с первого дня заболевания, а примерно на четвертый день, когда обратилась в больницу в крайне неважном состояние: температура, головная боль, абсолютно не дышащий нос и пропавшее обоняние.
Чтобы предотвратить развитие вируса, прием противовирусных нужно начать как можно раньше, не затягивая лечение!
Циклоферон назначили принимать в течение 2-х недель по 4 таблетки в сутки. На 8-й день приема делала перерыв 2 дня. Принимается он за 30 минут до приема пищи, запивается водой.
Лечение вирусного заболевания было комплексным, помимо Циклоферона мне назначили и антибиотики, и жаропонижающие препараты, и капли в нос, плюс промывание носовых пазух. Облегчение почувствовала примерно на 5-й день, но препарат принимала ровно 14 дней, делая перерывы, как и назначил лор.
Для профилактики гриппа и ОРЗ:
У нас в регионе сейчас многие болеют гриппом, на работе все кашляют, чихают, волей не волей приходится общаться с заболевшими ОРЗ людьми. Чтобы не заразится самой, а тем более не принести инфекцию домой, и не заразить близких перед Новым годом, я принимаю Циклоферон для профилактики. По согласованию с врачом!!!
Именно для профилактики, Циклоферон нужно принимать на 1-й, 2-й, 4-й, 6-й, и 8-й дни, далее делать перерыв.
Не заболеваю, чувство себя хорошо, уверена что Циклоферон поможет мне пережить этот сезон вирусных инфекций и не заразиться гриппом.
Так же Циклоферон эффективен при вирусе герпеса, схему лечения назначает врач.
вместо вывода:
Принимая Циклоферон, я уверена что мне не страшны вирусы гриппа и простуды. Следует помнить, что принимать для профилактики противовирусные и иммуномодулирующие препараты следует не более 3-х раз в год!
А лечение конкретного инфекционного заболевание никогда не сопровождается только одними противовирусными средствами .Лечение назначает ваш лечащий врач. И если вам выписали Циклоферон, не сомневайтесь в его эффективности, несмотря на то, что он не популярный препарат!
_______________________
PS читая комментарии, столкнулась с тем, что многие невнимательно читают отзыв, чтобы избежать недопонимания, поясняю: Я ПРИНИМАЛА ЭТОТ ПРЕПАРАТ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА, КАК ПРИ БОЛЕЗНИ, ТАК И ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ. А речи о злоупотреблении иммуномодуляторами и речи быть не может, так как принимая их всего 1 раз в год, во время эпидемии гриппа или заболевания, не считаю злоупотреблением...
_________________________
Спасибо за внимание!
_________________________________________
Арбидол - громкое название, а на деле...
Изофра - эффективное лечение затяжного насморка
Ревит - при простуде не забудьте о витаминках!
Кагоцел - работает, но аллергикам осторожно!
Терафлю - лечит или калечит?