Опубликовано 30 Январь, 2024 - 14:30

бесплатно по ОМС

Тот самый страшный диагноз "бесплодие" коснулся и нашей семьи. 8 лет в браке, но с вопросом ЭКО начали интересоваться буквально пару лет назад. От гинеколога я получила направление в центр репродукции и мы записались на приём в "Ава-Петер" на улице Гвардейской, 52 г.Казань.

Первый приём в этой клинике был в феврале 2022г. Сейчас почти февраль 2024г.. До сих пор мы мотаемся в эту клинику. Пол дела сделана, но надеюсь в этом году сбудется моя женская мечта - мы услышим смех нашего ребёнка. Меня поймут только те, кто прошёл этот путь. К теме несмешной "анекдот" от моей знакомой:

- Не понимаю, как можно незабеременеть?! Лежишь, ноги раздвигаешь и ребёнок зачат. Что здесь сложного??

Ну хватит лирики. Перейду к теме отзыва

1 этап - стимуляция овуляции, 2 этап - пункция. Про этих 2 этапа напишу. Если какое-то слово или обозначение напишу неправильно, то напишите в комментариях, пожалуйста. Я исправлю.

В начале всех процедур пациентам выдают вот такую тетрадку. Там напишут все назначения, количество препаратов, как готовиться к каждому этапу. Очень удобно придумали.

СТИМУЛЯЦИЯ ОВУЛЯЦИИ

Овуляция - это

процесс выхода полностью созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула.

5 мая - начало цикла. С 8 мая назначили препарат гонал-ф. Препарат выдают в клинике, транспортировать надо правильно: при температуре от +2 до +8С°. В клинике выдают также хладоэлемент - это кирпичики со льдом внутри. Изотермический пакет у нас был с собой. Туда положили препарат, хладагент. Транспортировка более проблемна, когда приехал из другого города. Как мы. Дополнительно купили гипотермический пакет "Снежок", который охлаждает внутренность пакета. Благо, день был нежарким и дождливым. В такие моменты я больше начинаю верить во Всевышнего. Он есть, Он нам поможет и мы на правильном пути.

Дома препараты держать в холодильнике при температуре соответствующей хранению.

❗️ВНИМАНИЕ! Вид препарата, время и количество назначает лечащий врач каждой пациентке индивидуально!

Гонал-ф - это укол, мне назначили ввести подкожно в живот в течение 9дней в определённое время: 20:00-21:00. Количество препарата в шприце назначает лечащий врач.

С 13 мая начала колоть оргалутран. Так же подкожно в определённый час и минуту - в 22:00 в течение 4х дней.

17 мая назначен триггер овуляции - это конечный шаг в стимуляции. Препарат - декапептил.

▪️КАК ВЕСТИ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ СТИМУЛЯЦИИ

1. Половая жизнь регулярная с презервативом. За 2-3 дня до пункции воздержаться от половой жизни.

2. Питьевой режим - 2-2,5л в день

3. Избегать тяжёлых физических нагрузок, посещения сауны.

▪️МОЕ СОСТОЯНИЕ, ОЩУЩЕНИЯ

📌 В животе были синяки. Не критично. Ввод укола неприятно, но терпимо.

📌 Живот вздулся так, что было очень некомфортно. От стакана воды было чувство, будто у меня в желудке камень. Даже думала записаться к гастроэнтерологу. В это время моя знакомая, которая прошла этот путь, подсказала, что это вздутие от препаратов.

ПУНКЦИЯ

Для проведения оплодотворения вне тела матери необходимо получить материал – зрелую яйцеклетку.

Пункция проводится методом прокола и отсасывания жидкости, находящейся внутри фолликула, вместе с которой забирается яйцеклетка.

▪️КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПРОЦЕДУРЕ

Накануне необходимо принять душ, провести бритье наружных половых органов и не позднее 18:00 часов поужинать. После 24:00 не пить жидкости!

В день пункции нельзя есть, пить, жевать жевательную резинку, так как будет использоваться внутривенная анестезия. То есть пункция проводится под наркозом.

Необходимо взять с собой халат, ночную сорочку, носочки, гигиенические прокладки, легкий завтрак.

Моя пункция была назначена на 19 мая в 11:00. Одноразовые тапочки предоставили до входа в палату. Мне сказали переодеться: надеть сорочку, сверху халат, носки. Для каждой пациентки есть кровать с одноразовой простыней и одеяло, накрытое с двух сторон одноразовыми простынями.

Со мною была ещё одна девушка, её увели как только я зашла. Ощущение было жутковатое, будто на операцию идешь.

Вот дошла и моя очередь. Сказали снять нижнее белье, халат и идти за медсестрой. Мне там надели одноразовые гольфики, шапочку и халат. Зашла в процедурную, а там меня ждали пару медсестёр. Легла в кушетку. Открылось окно и спросили моё фио полностью. Как поняла, это была эмбриолог и данные спрашиваются для достоверности. Затем в вену кольнули наркоз, я увидела своего врача в операционной одежде и больше ничего не помню.

Понравилось отношение медсестёр. Никто не хамил, не грубил. Я человек тормознутая, могу не сразу понять, что мне говорят. И очень впечатлетильная, от одного грубого слова могу расплакаться. Особенно в такой день.

Процесс шёл около 20минут. Я проснулась от того, как меня подняли и посадили на кресло, чтобы довезти до палаты. Голова не держалась, сил не было совсем. Но разум был ясный, я всё слышала и чувствовала. Я легла в кровать и лежала, но не спала. Девушка, которая вышла до моего захода, спала до сих пор. Она была худее и меньше, чем я. Наркоз видимо по разному влияет на каждого человека.

Минут через 30 стала легче, я встала и покушала свой завтрак. Я брала с собой бутерброд с маслом и сыром. О чём позднее пожалела. Началась изжога. Надо было взять йогурт или что-нибудь полегче. Но не хлеб с маслом.

Палата чистая, светлая. Без посторонних запахов. Есть кулер с водой. Кровати расположены близко друг к другу, есть тумба. Туалет в палате.

Мой врач подходил пару раз, спрашивала про моё состояние. Примерно через час я оделась, врач сказала как вести себя ближайшее 24 часа:

1. Пить воду 2-2,5л

2. Держать белковую диету

3. Физический и половой покой

Состояние было хорошее, настроение тоже. Выделения были чуть кровянистые, поэтому и нужна прокладка. Мы пообедали в местной столовой и поехали домой. Мой врач ещё раз позвонила и узнала как мои дела. Благодарна ей за это! Всё-таки, в такое время внимание необходимо, особенно от врачей.

▪️РЕЗУЛЬТАТЫ

Когда писала этот отзыв, читала про отрицательные результаты. Оказывается, пункция может быть и неудачной. Хорошо, что я не читала отзывы до процедуры.

Слава Богу, моя пункция прошла удачно - 18 ооцитов. В результате оплодотворения у нас есть 4 эмбриона!

Супруг сдал сперму в день пункции.

Перенос эмбриона в матку ещё не делали. На узи яичников выяснилось, что сначала фолликулы были в больших размерах, затем в правом яичнике образовалась киста желтого тела. Это всё последствия стимуляции. Кисту убрали с помощью препарата Ярина, фоликуллы стали в свой размер. Но появилась ещё одна неприятная проблема. Я об этом узнала прямо за день до переноса эмбриона. Но это уже другая история и о ней я расскажу в следующих отзывах. Это отдельная тема для отзыва и не хочу смешивать всё в один.

▪️ХРАНЕНИЕ ЭМБРИОНОВ

Когда перенос не делается, эмбрионы криоконсервируют, или замораживают. Их хранение платное - 1100руб в месяц. Вот платим за хранение наших малышей..))

Хранение за 5 месяцев

-------

Вот такая моя история.. Отзыв о том почему подсадку отменили - в конце отзыва ⬇️

Не пугайтесь перед пункцией! Специалисты знают своё дело и просто доверьтесь! Желаю всем, кто читает эти строки, увидеть 2 полоски и родить здорового ребенка!

Всем добра❤️

Вирус Эпштейн-Бара - препятствие к беременности

--------

Рентген маточных труб (ГСГ)

Пониженный пролактин. Как повысить?

🌺 Подпишитесь на мой профиль. У меня много интересного на разные темы 🌺

Достоинства
  • Профессионально
  • Шанс стать родителями
GNрекомендует
Удачи вам!!! 🌹
"Беремененные чихи" уже не раздаю 🤭, но пусть все получится и без чихов! ✌️
Благодарю 🙏🌺.
30.01.2024
Пусь все в этот раз получится🙏
Благодарю Вас🙏🌺
30.01.2024
Мне кажется это все так сложно, пусть все полкчится😊
Да, свои сложности есть.
Благодарю 🙏
30.01.2024
Вы - молодец и герой! Не всегда малыши достаются так просто, как в Вашем "анекдоте". Но самый лучший малыш обязательно выберет свою самую лучшую маму! Всё будет хорошо!
Спасибо от всего сердца ❤️🙏
02.02.2024
Желаю огромной удачи!! ❤и очень полезная информация
02.02.2024
Благодарю Вас🌹🙏