Опубликовано 13 Февраль, 2023 - 07:50

Привет!

В моей квартире солнца мало, поэтому выбираю листовые комнатные растения. Из цветущих цветов у меня на подоконнике Антуриум и Спатифиллум. А ещё я обнаружила, что у меня цветёт Аглаонема. В переводе с греческого название растения означает «блестящая тычинка». У меня на подоконнике Аглаонема переменчивая (Aglaonema commutatum).

ОПИСАНИЕ

Росток этого комнатного цветка мне дала коллега по работе. Аглаонема живет у меня дома уже семь лет. Высота моего растения около 30 сантиметров.

Листья

У неё красивые листья. Они покоряют меня своей оригинальностью. Листья серебристые с тёмно-зелёными пятнами, вытянутые по форме.

У них длинные черешки.

Цветы

Цветет растение редко и не взрачно. У меня "Аглаша" цветёт обильно светло-зелёным цветом. Покрывало у цветка вытянутой формы, похоже на лодочку. Поверхность матовая, с белым початком. По моему он похож на цветок Спатифиллума. Распустившийся цветок держится четыре дня, а потом засыхает. Размер цветка не крупный, на коротком стебле, выглядит он простовато.

УХОД ЗА РАСТЕНИЕМ
Особенно приятно, что растение не требует постоянного ухода. Мой "домашний питомец" достаточно не прихотлив. Аглаонема подойдет для выращивания новичкам.

Пересадка

Комнатное растение постоянно даёт много деток. Срезанные верхушки весной ставлю в воду и они быстро дают корни.

Часть деток я оставляю, поэтому цветок у меня очень пышный. Пересаживаю растение раз в два года. Новый горшок беру на два сантиметра больше предыдущего.

Полив

Поливаю комнатное растение редко, раз в неделю. Если забываю его полить то ничего страшного с ним не происходит.

Освещение

Растение не требовательное к освещению. Оно теневыносливое. Цветок можно выращивать даже в глубине комнаты. Солнце он не любит, растению будет плохо на южном окне.

Удобрение

В зимний период пока ещё растение не удобряла, но весной внесу удобрение. С марта по октябрь Аглаонему подкармливаю 1 раз в 2 недели жидким удобрением для комнатных растений.

Единственное, что у комнатного растения ядовитый сок. Нужно защищать руки при работе с "Аглашей".

ВЫВОД

Декоративное растение шикарное, не капризное растёт себе и растёт, без проблем. Рекомендую.

Натали505не рекомендует
У меня уже укоренившееся убеждение, что комнатные растения под стать своим хозяевам!
Если атмосфера дома нагнетающая, то цветы не будут благоухать!

Шикарный куст аглаонемы😍
16.02.2023