Опубликовано 26 Декабрь, 2020 - 07:11

Доброго времени суток, всем, кто меня читает!

Этот отзыв я планировала написать более года назад, когда об пробиотике БиоГая, ещё никто толком не слышал и не рассказывал, да и в аптеках его было не найти...

С рождением дочки, я почему-то думала, что проблема с коликами и "животиком" нас обойдёт стороной. Наивная))) На смешанном и искусственном вскармливании неприятные ощущения в животе у малышки появились недели в 3-4. Я думаю, всем молодым мамочкам, хорошо знаком этот плач, который ничем не успокоить, когда ребёночек ножки поджимает к напряженному животику и сильно-сильно плачет.

Очень хочется помочь, а не знаешь как... Со старшими детьми было перепробовано много средств: от укропной воды и тепла на животик до кучи аптечных средств. Одному немного помогал Боботик, другому слегка убирал газики Эспумизан. Но это всё не то! С дочкой мы начали с Баксет, попробовали Эспумизан, ничего не помогало!

О BioGaia я прочитала в Инсте у одной мамочки-блогера, у которой родился ребёнок на пару месяцев раньше нашей дочки. Это точно была не реклама, тогда об этом препарате ещё никто не слышал и это был совет мамы, которая в такой же сложной ситуации делится опытом. У неё было много интересных фишек и решений в уходе за ребёнком. Решила воспользоваться её опытом и стала везде искать пробиотик в карплях BioGaia.

Нашла их тогда,в сентябре 2019 года, только в аптеке Максавит, стоили они около 700 рублей.

Удобный флакон с дозатором из тёмного стекла, объём 5 мл.

В составе молочнокислые бактерии Lactobacilli reuteri Protectis.

БиоГая – пробиотик, содержащий Lactobacilli reuteri Protectis.
Lactobacilli reuteri Protectis поддерживают и регулируют физиологическое равновесие микрофлоры кишечника и процесс пищеварения. L. reuteri cпособствуют расщеплению лактозы, при этом продуцируют молочную, уксусную кислоты и способствуют образованию вещества реутерин и других веществ, обладающих антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в пищеварительном тракте. Таким образом, L. reuteri повышают естественную защиту пищеварительной системы, создают благоприятные условия для формирования нормального микробиоценоза кишечника. Иммуностимулирующее действие L. reuteri связано с возможностью активировать иммунную систему кишечника как первую линию защиты организма от инфекций.
L. reuteri устойчивы к желудочному соку и солям желчных кислот.
Показания
БиоГая капли/таблетки употребляют для восстановления микрофлоры при:
• формировании микрофлоры кишечника с первых дней жизни (капли);
• нормализации микрофлоры кишечника у младенцев с кишечными коликами (капли);
• бактериальных и микотических инфекциях у недоношенных новорожденных (капли);
• воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта (капли/таблетки);
• лечения хеликобактерной инфекции (капли/таблетки);
• терапии антибиотиками, цитостатиками, кортикостероидами, противогрибковыми и противовирусными препаратами (капли/таблетки);
• при аллергических состояниях (в том числе при диатезе у детей, атопическом дерматите) (капли/таблетки); • кишечных расстройствах при адаптации (переезды, начало посещения детского сада, школы) (капли/таблетки);
• сниженном иммунитете (капли/таблетки).
БиоГая ОРС рекомендуется употреблять для восполнения потери жидкости и электролитов, которые возникают при рвоте, диарее, ацетонемическом синдроме, интоксикации любого происхождения (повышение температуры тела, инфекционные заболевания, пищевые отравления).

Состав
5 капель содержит не менее 100 млн жизнеспособных бактерий Lactobacillus reuteri Protectis.
Вспомогательные ингредиенты: масло подсолнечное, триглицериды каприловые, диоксид кремния (E551).

Не буду долго расписывать состав и свойства этих чудо-капелек, но моей малышке они реально подошли и помогли облегчить мучения. Через 2-3 дня, беспокоящие дочку, симптомы сошли на нет, она стала спокойная и проблем с животиком больше не было!!!

Когда закончился один флакончик пробиотика BioGaia, мы повторили курс ещё раз, а потом микрофлора у ребёнка сформировалась и больше "животик" не беспокоил.

Капли BioGaia в нужной дозировке по 5 капель 1 раз в день я добавляла в бутылочку с молочной смесью. Видна маслянистая структура препарата, в составе подсолнечное масло.

Производитель говорит о том, что Капли БиоГая можно добавлять к любой жидкости, только не к горячей, и давать ребёнку, предварительно хорошо перемешав.

Препарат не влияет на вкус жидкости, не измеяет его.

Средство легко дозировать с помощью дозатора.

Для нас капли BioGaia стали настоящим спасением от коликов и болей в животике, если бы начала давать дочке заранее, недели в 2-3 - вообще бы не было проблем.

Буду рада, если мой опыт кому-то поможет и пригодится)

Спасибо, что читаете) Всем добра!

Достоинства
  • Безопасный
  • Качество
  • Лечит колики
  • Можно добавлять в молоко или воду
  • Препарат не имеет ни вкуса ни запаха
  • Разрешен детям с 0+
  • Содержит живые бактерии
  • Эффективность