Опубликовано 25 Май, 2023 - 11:05

315 руб

Всем доброго времени суток 🙂

Я думаю, что многие знакомы с ситуацией под названием "Повестись на отзывы". Именно это произошло со мной во время очередного "набега" на JOOM. Меня в принципе не особо интересуют шампуни и бальзамы (или кондиционеры) в твёрдой форме. Заглянула в карточку товара случайно, из любопытства, а там в отзывах столько похвалы и восторгов, что мне тоже вдруг захотелось опробовать на себе это чудо. Эти кондиционеры представлены в нескольких вариантах аромата. Я выбрала кокосовый.

Заказ я сделала в октябре, а получила в ноябре 2022 года.

Стоимость "чуда" составила 315 рублей.

Масса - 55 ± 5 г.

Ёмкость с кондиционером - жестяная баночка.

Радует, что на ней есть вся обязательная информация: Срок годности, состав, производитель и т.д. По личному опыту знаю, что не все китайские производители так ответственно относятся к своей продукции.

Перевод вольный)) но общий смысл более-менее понятен))

Инновационная формула: более 40% эфирного масла, обеспечивает двойной уход; формула содержит меньше влаги, поэтому нет необходимости добавлять консерванты [1]; предотвращает попадание консервантов на волосы и кожу головы.
Примечание [1]: Присутствуют консерванты с ограниченным содержанием, предусмотренным Правилами косметической гигиены.

Состав: масло семян какао, цетеариловый спирт, масло ши, стеартримония хлорид, глицерилстеарат, масло оливковое, стеариновая кислота, кокамидопропилбетаин, глицерин, вода, кокосовое масло.

Питание и эластичность: этот продукт содержит кокос, авокадо, женьшень и другие натуральные лечебные масла. Он интенсивно питает волосы, наполняет их питательными веществами и влагой, восстанавливает волосы, уменьшает ломкость и сечение волос, делает волосы более гладкими и блестящими.

Аромат: уникальный элегантный аромат позволяет создать приятную атмосферу.

Применение: после мытья головы нанесите средство на волосы, аккуратно втирайте в течение 2 ~ 3 минут, смойте теплой
водой. Подходит для всех типов волос, эффект более заметен на жестких волосах.
Условия хранения: пожалуйста, храните в сухом прохладном месте,
недоступном для детей.
Примечание: при случайном попадании в глаза, пожалуйста, промойте их большим количеством воды и при необходимости обратитесь к врачу.
Масса нетто: 55 ±5 г

Произведено в Китае.

Специально указала состав на русском языке, чтобы подчеркнуть некоторое несоответствие. В описании свойств кондиционера производитель упоминает женьшень и авокадо. В составе такие компоненты отсутствуют.

Хотя в целом состав хороший. В нём действительно присутствуют несколько полезных масел, а потенциально вредный компонент всего один:

Стеартримония хлорид - имеет синтетическое происхождение. Консервирующий компонент, кондиционирование волос, антистатическое действие. Вызывает раздражение на коже и аллергическую реакцию, токсичен.

Из-за его наличия ЭКОголик состав не одобрил, но если верить производителю, этот компонент присутствует в составе в минимальном количестве. А учитывая очень слабые антистатические свойства кондиционера, это вполне может быть правдой))

Цвет кондиционера молочно-белый. Запах кокоса без преувеличения обалденный))

Помимо жестяной баночки кондиционер ещё обёрнут в плёнку, хотя по "лицевой" стороне этого так сразу и не скажешь.Поскольку я осталась недовольна твёрдым кондиционером ESSENTIAL OIL COCONUT conditioner bar, я начну с его минусов. Тем более, что почти все его плюсы идут с дополнением "но"...

➖ Кондиционер очень неудобно наносить (это, по-моему, самый большой его недостаток). Я понимаю, что пениться, как мыло, он не должен, но "размылить" его, чтобы набрать на руки и затем нанести на волосы очень сложно. Я пробовала его предварительно замачивать, но особого толку от этого не наблюдала. Самым оптимальным способом нанесения кондиционера оказалось водить им непосредственно по волосам. Здесь притаился следующий минус:

➖ Кондиционер ESSENTIAL OIL COCONUT conditioner bar на мокрых волосах не ощущается, не создаёт ощущения гладкости (как обычные кондиционеры и бальзамы), поэтому сложно ориентироваться, достаточное ли количество средства нанесено. Я наносила наугад)) При смывании волосы жёсткие, как-будто никакого кондиционера на них нет.

➖ Волосы очень быстро теряют свежий вид.

Теперь о свойствах, где есть ➕, но ➖ больше:

• Как я уже говорила, пахнет кондиционер обалденно, но на волосах этот запах практически не остаётся, мои шампуни его перебивают полностью
  • Не смотря на жёсткость волос при мытье, кондиционер действительно очень облегчает расчёсывание, но волосы сильно электризуются
  • Кондиционер придаёт волосом гладкость и блеск, но очень заметно лишает волосы объёма. Здесь с примерами:

Чистые волосы, высушенные естественным путём. Вымыты только шампунем, без использования каких-либо масок, кондиционеров, бальзамов. Расчёсаны после высыхания обычной расчёской:

Чистые волосы, высушенные естественным путём. Вымыты шампунем с последующим использованием кондиционера ESSENTIAL OIL COCONUT conditioner bar. Расчёсаны после высыхания обычной расчёской:

Блестят красиво, очевидно более гладкие, но для идеальной гладкости без утюжка всё-равно никак, а объём очень заметно "сдулся".

Итог:

Мне жаль, что умная мысль перед покупкой обязательно заглядывать в негативные отзывы, даже если что-то очень хвалят, возникла у меня уже после покупки кондиционера ESSENTIAL OIL COCONUT conditioner bar.

В них кратко и ёмко было написано, почему не стоит тратить на него деньги)) Денег, кстати, всё-таки жаль. Я изначально считала, что цена для такой небольшой ерундовинки высоковата. За эту сумму вполне можно было приобрести хороший бюджетный бальзам. А учитывая, что мне в конце-концов надоело морочиться с этим твёрдым "чудом", и оставшуюся (примерно) половину я выбросила, выходит ещё досаднее))

Я не рекомендую твёрдый кондиционер ESSENTIAL OIL COCONUT conditioner bar к покупке.

Спасибо, что прочитали мой отзыв 🙂

Достоинства
  • Облегчает расчесывание
  • Очень приятный аромат кокоса
  • Придает волосам блеск
Недостатки
  • Волосы быстро теряют свежий вид
  • Волосы сильно электризуются
  • Лишает волосы объема
  • На волосах аромат не сохраняется
  • Трудно и неудобно наносить
  • Цена завышена
Linda Villainне рекомендует
25.05.2023
Блин а я тоже присматривала этот кондиционер. Твердые шампуни мне нравятся обычно. Но видимо я свои длинные волосы вообще не расчешу после него.
02.07.2023
Я конечно ничего не могу утверждать, но с длинными волосами я бы не рисковала)
25.05.2023
тоже присматривалась к нему, но как то смутил
02.07.2023
Сейчас у него ещё и цена подскочила, для эксперимента будет слишком накладно.