Увлажнение для кожи вокруг глаз - это очень важно. Поэтому в дни приёма ванной непременно на 20 минут использую патчи и тканевые маски.
Взяла в этот раз вот такие. С лифтинг-эффектом.
Баночка закручивающаяся. Средство закрыто защитной фольгой. Лопаточка не предусмотрена, чему я сначала даже обрадовалась.
Внутри патчи, плавающие... хм... не знаю, в чём. В чём-то. Судя по консистенции, в сыворотке.
Как можно видеть, они зелёные. Тёмно-зелёные. Состав тут такой:
Aqua with infusions of Codium Tomentosum Ferment Filtrate (ферментированный экстракт зеленого сахалинского кодиума), Melissa Officinalis Leaf Extract* (экстракт мелиссы), Althaea Officinalis Root Extract* (экстракт корня алтея), Eleutherococcus Senticosus Root ExtractWH (экстракт женьшеня сибирского), Oenothera Biennis Oil* (масло примулы вечерней), Glycerin, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate (пептид SYN®-AKE), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Carrageenan, Panthenol (провитамин В5), Hydrolyzed Wheat Protein (растительный коллаген), Iris Sibirica Root ExtractWH (экстракт ириса), Dasiphora Fruticosa ExtractWH (экстракт курильского чая), Xanthan Gum, Cocoyl Proline, Hydroxyethylcellulose, Hydroxypropyl Guar, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, CI 77499, Mica, CI 77891, CI 77491, CI 77510, Citric Acid, Parfum.
В принципе, очень даже неплохое. Что же нам обещает производитель?
- ферментированный экстракт зеленого сахалинского кодиума укрепляет баланс биома кожи и ее сопротивляемость последствиям городского образа жизни, интенсивно увлажняет и тонизирует.
- SYN®-AKE* –расслабляет мышцы, ответственные за образование мимических морщин, разглаживает рельеф кожи, тонизирует и продлевает молодость.
- Растительный коллаген – глубоко проникает, обеспечивает лифтинг-эффект, поддерживает оптимальный уровень влаги.
И... ровным счётом ничего из перечисленного я не ощутила на себе. Даже увлажнение, которое дают самые бюджетные патчи, даже самых нелюбимых моих фирм, тут не ощутила. А уж тонизирования и разглаживания рельефа и вовсе не увидела.
Отсутствие лопаточки тоже в конечном итоге огорчило. Ранее у меня она была всегда и я, пусть с досадой (мол, всё-равно скользко), но пользовалась ею. Сейчас же, когда стала доставать патчи руками, обнаружила, что лопаточкой всё же удобнее.
Так что тут я расстроена и отсутствием воздействия на кожу, и отсутствием лопаточки. Так что могу сказать, что мне патчи не подошли.
Отзывы на другие уходовые средства:
Патчи для глаз Luke
Патчи для глаз Floresan
Патчи для глаз Assiakiss
Крем для кожи вокруг глаз Губернские аптеки с васильком
Мусс для умывания Crimean Queen
Жидкое мыло для рук EcoCaps/ЭкоКапс Жидкое ЭКО мыло-пенка, аромат жвачки (Bubble Gum), концентрат в капсулах
Мыло с маслом сандалового дерева
Пенка для умывания Laboratorium Lemon для нормальной