Опубликовано 29 Июнь, 2021 - 10:11

В том году было внезапно решено ехать на море в Сочи, поэтому стали быстро выбирать отель с минимальными удобствами для взрослых и одного ребёнка. Через пару часов мониторинга выбор остановился на Бархатных сезонах и Сигме Сириус. Впоследствии был выбран именно Сириус, поэтому представляю вам отзыв на данный отель!

Наше путешествие началось с Красной поляны, поэтому в Сочи мы уже возвращались на такси (поездка вышла примерно тысячу рублей, кстати).

Приехали как раз к времени заселения, на ресепшене работают быстро, через пару минут уже выдали ключ от номера и карточки гостя. Кстати, проход на территорию возможен только по ним. На КПП по другому не пускали, много раз видели ситуации, что гость забывал карточку в номере и охранники не пускали его. Вызванивали друзей/знакомых, чтобы те принесли им карточки гостя.

Честно скажу, система не удобная. Идёшь с пляжа, карточка на самом дне сумки, роешься у этого КПП, а тебя реально не пускают. Даже охранники, которые запомнили парня из нашей компании, всегда требовали у него карточку гостя и не пускали без неё.

Мы заселились в двухкомнатный номер с 4мя кроватями. Вот какая информация представлена на сайте отеля:

2-КОМН. 4-МЕСТ. СТАНДАРТ 35 кв.м. Номер состоит из двух спальных комнат. Данная категория номера встречается в 2 конфигурациях: 2 кровати размером 90*200 см + 2 кровати размером 90*200 см/ 3 кровати размером 90*200 см + диван (раскладной). В номере: туалетные столики, прикроватные тумбы, шкаф, телевизор с кабельными каналами, телефон, кондиционер, шкаф, мини-бар в одной комнате. Санузел совмещен с ванной, оснащен феном. Лоджия/ балкон не во всех номерах

Номер очень просторный, хоть танцевать, хоть в футбол гонять)

Нам повезло и в номере у нас имелось 4 кровати, по две в каждой комнате.

Эта комната была с дверью в ванную, так же тут были 2 прикроватные тумбочки, окно и небольшой шкаф. Очень мини-холодильник и кондиционер.

В другой комнате были так же 2 кровати, тумбочки, столик с зеркалом и телевизор с небольшим шкафом.

Так же тут был балкон с сушилками.

Вот такой вид открывался с кровати одной комнаты на другую.

Про ванную комнату не могу сказать особо чего-то приятного. Туалет и душевая совмещены, это окей. Плавали, знаем, терпим. Однако душевая - это просто дырка в полу.

Я часто путешествую и привыкла, что практически во всех европейский отелях душевая кабинка - это просто дырка в полу, но обычно она хоть как-то огорожена, чтобы в воде не была вся комната.

Тут как-то невозможно помыться так, чтобы потом кто-то смог помыть руки или тем более сходить в туалет. Мокрым будет всё и полотенца на полу не спасут. Но мы очень старались мыться аккуратно))

Никаких полочек для ванных принадлежностей тоже нет. Висит два диспенсера, как в столовках, с возможным содержимым в виде жидкого мыла и геля для душа, но они были не подписаны.

У раковины была сделана небольшая подствка на которой хранились все наши шампуни, бальзамы и прочее необходимое и при принятии душа это просто всё ставилось на пол душевой кабины.

Ну, как-то не очень это удобно...

Так же в ванной комнате пару раз были замечены муравьи.

Стены в номерах картонные, соседние комнаты слышно отчётливо, как будто они тут рядышком сидят. Но мы много гуляли, поэтому приходили в номер только поспать и отключались и не слышали ничего.

На территории отеля есть какая-то пиццерия, бургерная, продуктовый, прачечная и прокат велосипедов. Удобно, если не хочется никуда выходить, но ценник выше, чем в магазине, который расположен по середине, между отелем и морем, в котором мы обычно и закупались. Если идти в другую сторону, то должна быть пятёрочка, но туда мы не ходили.

Кафешками тоже не пользовались, так как в нашу путёвку входило трёхразовое питание, а обед мы часто пропускали.

Еды было много, но она всегда была одна и та же практически. Овощи, макароны, сосиски, греча, отварные яйца, курица, сухие завтраки. Ну, правда без каких-то изысков.

Иногда были пельмени и варенники, блинчики и оладьи, один раз вот плов ухватила.

Народу просто тьма. Особенно у блюд, которые приносят 1-2 раза за всё время завтра\обеда\ужина. Ну, к примеру, за плов можно спокойно подраться с каким-нибудь взрослым, а за два пельменя с детьми, потому что они их набирают себе до конца жизни похоже))

В обед были неплохие супы. Из сладкого было немного фруктов и всякие печеньки достаточно среднего качества.

К еде в отеле у меня нет претензий, я достаточно легко к ней отношусь в отпуске и не ставлю её на первый план.

Теперь о том, что вас будет ждать вокруг Сигмы Сириус. Самое первое, что вы увидите на выходе из КПП - это конечно отвратительный "базар", где вам будут сувать (именно так) фруткы, чачу, вино, сыры и прочую "лучшую" домашнюю продуктовую корзину.

Лично мы там ничего не брали и я никому не советую. Врятли эти люди хоть что-то знаю о санитарных нормах, а мне моё здоровье дороже и я не поленюсь пройти 5 минут пешком до цивилизованного магазина.

Рядом с отелем огроменная дорога. Фото сделано вечером и так-то видно, что она не самая оживлённая. Но по ней любят гонять "гонщики".

До пляжа можно дойти минут за 15 можно спокойно дойти очень не спешным шагом. Справа будет красивый вид на Сочи Парк.

А слева вид на горы.

На море лежаки платные. Рублей 300 за целый день. То есть утром покупаете лежак и даже если куда-то уйдёте, то вечером всё равно можете занять любой лежак уже бесплатно (сохраняя чек).

Очень крупная галька. Ходить по ней неприятно. У меня ещё с Греции куплены коралловые тапочки, но перед пляжем продаётся куча аквашузов и коралок. Кстати, лично я не советую аквашузы, потому что их можно спокойно потерять в море, в отличии от коралок. Сама была свидетелем таких потерь.

Вход в море впринципе не глубокий, чтобы проплыть толпу детей, нужно время) Я люблю глубину, поэтому мои друзья часто меня теряли, ведь, чтоб спокойно поплавать надо было уплывать очень глубоко.

Как итог, отель годный для не прихотливого туриста. Придти в номер поспать и помыться будет ок, что-то большее уже ставлю минус.

Если у вас есть маленькие детки, то на территории отеля есть детский комплекс, мы туда так и не дошли с ребёнком 10 лет.

Достоинства
  • Светлый и чистый номер
  • Шустрый wi-fi
Недостатки
  • Далеко не самая вкусная еда
  • Муравьи в номере
  • Слышимость
kuraganaрекомендует