Опубликовано 13 Март, 2025 - 11:33

139 руб

Всех приветствую!

Салфетками для стирки белья ранее я не пользовалась и в продаже их не встречала. Но недавно на сайте Wildberries случайно наткнулась на карточку с этим товаром. На самом деле, сейчас огромный ассортимент пластинок для стирки. Я выбрала подходящие для себя, и сделала заказ.

В переводе с английского Laundry bubble paper - пузырчатая бумага для стирки белья. Ничего себе! Бумагой я ещё не стирала!

Место покупки: ИМ Wildberries.

Страна производитель: Республика Корея.

Количество в упаковке: 30шт

Срок годности: 2 года.

Цена на стики для стирки бюджетная, за 2 пачки по 30 штук я отдала 139 рублей.

Упаковка удобная и компактная: пластиковый герметично запаянный пакет с зип-замком, закрывается плотно.

С обратной стороны есть необходимая информация, только ничего мы там не прочитаем, если не владеем корейским языком. Считаю, что это нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей» ведь он однозначно закрепил правило, что информация потребителю должна предоставляться на русском языке. Отсутствие информации на русском языке при продаже товаров следует рассматривать как не предоставление информации. Информацию о товаре я нашла на сайте.

Сами стики и правда очень напоминают салфетки, тонкие и белые с приятным запахом, напоминает отдушку «морская свежесть».

Что обещает нам производитель:

ЕСО листовой стиральный порошок - идеальное решение для эффективной и удобной стирки вашей одежды. Наша продукция представляет собой ультратонкие, гипоаллергенные, безворсовые салфетки, которые легко растворяются в воде, обеспечивая максимальное проникновение активных компонентов в ткань. Производитель наших салфеток для стирки - Корея, известная страна с богатым опытом в производстве бытовой химии. Наша продукция предлагает удобство и экономию, а также обеспечивает безупречную чистоту и свежесть вашей одежде.

Преимущества использования листов для стирки:

Удобство использования: просто положите салфетку вместе с одеждой в стиральную машину, и она самостоятельно растворится во время стирки.

Эффективность: наше средство содержит мощные моющие компоненты, которые глубоко проникают в ткань и эффективно удаляют пятна и загрязнения.

Защита цвета: специальные ингредиенты в составе листов помогают сохранить яркость и насыщенность цветов вашей одежды даже после многократных стирок.

Экологически безопасность: наши салфетки для стирки не содержат вредных химических веществ, что делает их безопасными для использования даже с чувствительной кожей. Универсальность: средство для стирки подходит для всех типов стиральных машин и всех температур стирки.

Исходя из описания, пластинки подходят для стирки детской одежды и новорожденных. Конечно же, я бы не рисковала ими стирать вещи маленьких детей.

Мой опыт использования листов для стирки белья:

Очень удобная вещь оказались эти салфетки, они легкие маленькие занимают мало места на полке, если брать в поездку, то это вообще находка! Пластинки хорошо растворяются в воде, пены почти не дают. После них бельё не пылит (как от порошка), запах остается легкий приятный не навязчивый. Белье от них не линяет, гладится легко.

В основном использую эти пластинки для стирки и цветного и тёмного белья (как ручной, так и в машинке). Но при теплой воде, они отстирывают вещи не сильно загрязненные. Но если залить бельё горячей (кипящей водой), и дать постоять перед стиркой, то прекрасно отстирываются очень грязные вещи (в том числе и кухонные полотенца). Никаких аллергических реакций салфетки не вызвали.

На загрузку до 4 кг я кладу 2-3 пластинки в барабан, при ручной стирке можно и одну. Ориентируюсь на загрязнение белья и количество. Расход экономный при невысокой цене.

До стирки
После стирки

В целом, пластинки рекомендую. Они недорогие, белье после приятно пахнет, неплохо отстирывают. Но совсем непонятен состав и это пугает...

Читайте мои другие отзывы на бытовую химию:

Бюджетные капсулы

Средство для уборки Chrisal Clean house Eco Life

Гель для стирки деликатных тканей BioMio

Средство для стирки Persil Sensitive GEL

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Бюджетные
  • Довольно неплохо отстирывает
  • Компактные
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет возможности проанализировать состав
Gajana_Koрекомендует
13.03.2025
Пластинами я еще не пользовалась👍
Полезный отзыв ❗
13.03.2025
Капсулы покупала, а пластины еще нет.