Опубликовано 21 Май, 2019 - 17:20

Привет всем любителям сладкого!

Я уже несколько раз заглядывал в различные Магниты для поиска других десертов от Десертайм. Просто их гораздо больше и есть очень любопытные варианты - медовик, чизкейк черника, прага (больше всего хочу), крепвиль. Очень заманчиво. Не правда ли?! Вы, что больше всего хотите взять на пробу? Мне теперь интересно попробовать все десерты. Обязательно продолжу свои поиски в других магазинах, загляну в Ленту и Перекрёсток. Я же пока узнал на вкус три десерта - чизкейк вишня, наполеон и тирамису.

Я уже определился с фаворитом, к которому вернусь обязательно, если встречу и захочется чего-нибудь из сладкого. О том, кто пока (есть же ещё другие не попробованные и не отыскавшиеся) у меня в лидерах расскажу в конце отзыва, составлю свой рейтинг, может кому-нибудь и будет интересно. Пока же на очереди у меня десерт Десертайм Тирамису.

Место покупки: Магнит. Можно посмотреть в Перекрёстке и Ленте, судя по каталогам там тоже есть десерты Десертайм, я обязательно поищу.

Сколько стоит: около 100 рублей. Я же брал по акции за 48.90 рублей, что вполне соответствует обычному пирожному в кафе и даже дешевле выходит.

Состав: смотрим и читаем, в нём есть алкоголь - портвейн и коньяк, будьте на чеку, особенно, если хоте полакомиться не только сами, а кому-нибудь ещё берёте. БЖУ, энергетическая ценность, масса и многое другое:

Дата изготовления, срок годности и небольшое представление сладкого:

Как и другие десерты Десертайм, тирамису находится в стакане (креманке) и запечатан в картонную упаковку с открытыми боками. Кто впервые увидит, может и удивится такой необычной вкусняшке. Креманка не вылетает из картонки и сидит в ней очень плотно. Дизайн на упаковке меня не больно удивил, обычный тирамису, какой-то привлекательности я не нашёл. Разве, что купола с посыпкой немного завлекают.

Для меня и в реале тирамису не особо привлекательный торт. А для вас? В нём нет красоты, которая бывает у других тортов, но важно же внутреннее содержимое, а вот оно иногда бывает просто наслаждение, поэтому я надеялся, что этот будет таким же. Как же часто невероятные ожидания чего-то невообразимого разбиваются о реальность! думаю, что такое у многих случалось и это жизнь, правда.

Вы ели хоть когда-нибудь торт в стакане или в креманке? Я до этих десертов нет. Мороженое - да, а вот торт- нет. Сама подача очень прикольная, даже необычная, а ещё это же невероятно удобно. Не надо пачкать руки и можно есть ложкой, а тару потом можно выкинуть, даже мыть ничего не надо, одни плюсы. Креманка выполнена из толстого пластика, он не прогибается под нажимом пальцев. Из неё зачерпывать десерт одно удовольствие, она не узкая, достаточно широкая. Сверху десерт запечатан тонкой

Дайте мне сил устоять перед таким соблазном. Всё, назад дороги нет и только вперёд, к такому необычному десерту лежит моя душа. Я же только немного поем, иногда не стоит себе отказывать с такой вкусняшкой, потом обязательно сяду на какую-нибудь диету. Шоколадная для меня как раз в тему, люблю сладенькое, а то яблочная не пошла особо, жестокая. Пока же я открываю за предусмотренный хлястик мой десерт и хочу невероятного аромата. Алкогольного чего-то не было, да и вообще как-то невыразительно пахнет, просто чем-то шоколадно-молочным, не более.

В моём десерте исчезли куда-то красивые купола, нет их, да и вообще, какой-то пришибленный оказался тирамису на вид. В нём ушла воздушность, вся прелесть и соблазн, как-то особо привлекательно. Посыпка из какао тоже оказалась какой-то некрасивой и подмоченной. Я не пустил слезу, не расплакался, не особо чем-то расстроился, но маленькая червоточинка во мне зародилась.

Вообще тирамису - это многослойный торт, но не в случае с десертом Десертайм. Почему? Всё очень просто, слоёв-то всего два. Верхний - творожно-кремовый и нижний - бисквит. А да, ещё и сиропчик кофейный по стенкам где-то виднеется, проглядывается местами, он и вниз немного просочился, но во вкусе его не чувствуется.

Творожно-кремового слоя положили много, очень много и под ним бисквитный шоколадный смотрится совсем крохой, практически его и не видно, так, словно он утонул и хочет воспрять, а некуда ему, столько задумано производителем. Опять во мне зародилось сомнение, будет ли что-то вкусное из этого. Крема же положили раза в четыре-пять больше бисквита, да может даже и больше судя по вкусу.

Нет мои дорогие, так дело не пойдёт. Надо менять что-то со слоями. Тирамису меня немного расстроил. Творожно-кремовый слой был не особо воздушным. Его было слишком много и он солировал в сочетании с бисквитом. На вкус он больше кремовый, чем творожный. В нём я не почувствовал никакой кислинки. Он был даже каким-то жирным. Бисквит был излишне мокрым, в нём есть шоколадность. Мне его совсем не хватило в тирамису. От него создавалось впечатление, что ешь один крем. Где бисквит? Он просто где-то затерялся на фоне большого обилия крема.

Вот вроде пьянящий десерт, судя по составу, добавили портвейн и коньяк, а ведь нет алкоголя во вкусе вообще, я не почувствовал. Для меня может это и в плюс. Я даже немного был удивлён. Ну хоть грамульку во вкусе портвейна или даже коньяка, но нет, кремовый слой перебивал всё сладостью, которая хоть и не была приторной, но точно на грани этого. И самый большой минус, а где кофе? Его просто не оказалось во вкусе.

К десерту я навёл кофе без сахара, он очень просился к нему. Чай точно не стоит пить, но у каждого свои предпочтения. Я ел крем с небольшой толикой бисквита и запивал кофе, но какой-то радости не испытывал. Тирамису оказался обычной сладостью без удивления и наслаждения, которых мне очень хотелось. Реальность порою ставит нас на место и не стоит иногда ожидать чего-то невообразимого во вкусе, а я всё равно надеялся.

Неимоверного удовольствия от десерта Десертайм Тирамису я не испытал. В нём нашлось слишком много изъянов, да ещё и жирноватый был. Он может и понравится всем любителям крема, но к нему хочется побольше бисквита, не хватало его во вкусе. Какого-то опьянения или расслабления я не почувствовал от него.

Думаю, что вы уже догадались, на каком месте у меня тирамису от Десертайм. Пока он в аутсайдерах из всех мною попробованных. А теперь мой минирейтинг десертов в стаканах Десертайм:

3 место - тирамису;

2 место - чизкейк вишня;

1 место - наполеон.

Grunezрекомендует
21.05.2019
Я такой пробовала, мне понравился, хочется теперь попробовать другие 2.
Вкусный десерт.
Модерировала Ваш отзыв, пять баллов и срочно ухожу в магазин 😁
Выглядти довольно аппетитно
Любопытно попробовать
Я люблю такое ❤️ Муж постоянно покупает)
Какого-то опьянения или расслабления
Сударь, да Вы гурман!
21.05.2019
Я не очень люблю подобные десерты, а муж покупал такой точно
Что-то не попадается мне в Магните интересных десертиков 😞
Надо Наполеон брать 😉
21.05.2019
Все равно захотелось попробовать.
Интересно было бы попробовать.
Вкусняшка))
21.05.2019
Бывает, что ждешь очень вкусную вкусняшку, но ожидание и реальность не всегда совпадают. Я такой десерт не пробовала, пока срочно купить не захотелось.
21.05.2019
Не пробовала десерты этого производителя
21.05.2019
еще такие не пробовала десерты, оч аппетитно выглядят
Мой муж обожает подобные сладости.
Какая вкусная красота
21.05.2019
Выглядит аппетитно, по акционной цене я бы попробовала 😂
Подача интересная, но тирамису Ваш, и правда немного "пришибленным" выглядит 😂
Я бы попробовала крепвиль в первую очередь))
Я бы попробовала)
К нам эти десерты не завозят. Или быстро разбирают. 😉
21.05.2019
Интересно было бы попробовать баночный вариант. В реальной жизни Тирамису мой фаворит всегда.
21.05.2019
Опять у вас здесь вкусняшки 😊
21.05.2019
Не встречала в магазинах.
21.05.2019
Никогда не покупаю десерты в Магните, не нравятся они мне, слишком все жирные, сладкие
21.05.2019
Вкус не самый удачный. А вот подача мне понравилась.
21.05.2019
мм..увижу по акции - возьму)
😊 Тирамису захотелось жутко)))

Пошла искать рецепты, как приготовить дома
21.05.2019
Люблю тирамису, но я понимаю (прочитав ваш отзыв), что именно этот десерт мне не понравится, а жаль.
Очень аппетитно и вкусно! Прямо слюнку сглотнула. Магниту вам платить за такую рекламу надо 😎
21.05.2019
Самый главный плюс тортика в баночке - всего одна порция) съел и больше нет соблазна съесть ещё кусочек 😁
Аппетитный десерт!
Я люблю тирамису)

Пьянящий тирамису в стакане с портвейном и коньяком в составе!

Если убрать "в составе" представляется тирамису, плавающий в коньяке 😁
22.05.2019
А я тирамису нив каком виде до сих пор не пробовала. Но раз этот десерт очень вкусный, то можно знакомство с него и начать.
22.05.2019
Выглядит вкусненько , я бы попробовала
22.05.2019
А прём случайно не искусственные сливки?
Очень аппетитно смотрится,как из кофейни
22.05.2019
Знаете вы толк в десертах ??
Выглядит очень аппетитно ❤️ Давно на них заглядываюсь
прямо жалко, что верх стек и обсыпался
Ещё 20 комментариев