Слухи о «Пятёрочке» дошли до меня раньше, чем рядом с домом построили сам магазин. Очень много отзывов с тем, что в данной сети супермаркетов имеется просрочка. За мои три года посещения данного магазина я наткнулась на несвежий товар единожды. Да и в принципе я никогда не нацеливались на поиски просрочки. Но раз факт истекшего срока годности имел место быть, то данный минус запишем в «недостатки».
А теперь разберём две вещи: любовь и ненависть к данной сети. Именно к сети продуктовых магазинов, поскольку нижеследующее встречается в каждом отзыве, но в разных городах и с разными покупателями... Значит всё происходящее не случайность.
Итак, начнем с неприятного и до ужаса раздражающего. Это НЕСООТВЕТСТВИЕ ЦЕНЫ И ЦЕННИКОВ. Хорошо, я могу понять, когда у магазина нехватка кадров и эти кадры просто не успевают сменить ценник. Но когда этот ценник висит уже неделю, а пробивается иначе, то нет, этого мне не понять. Вернее я понимаю, с какой целью это делается... Но, откровенно говоря, попадаться на такое несоответствие ежедневно крайне неприятно. С таким подходом я скоро превращусь в привередливую бабку и буду требовать продать товар по ценнику, висящему в торговом зале в соответствии с такой-то статьей)) Почему не делала этого раньше? Благо последние копейки не считаю, да и нервы берегу.
А теперь о хорошем. ПОСТОЯННЫЕ АКЦИИ И СКИДКИ. Да, иногда можно очень выгодно купить какой-либо товар. Меня, как мать, особенно радует акция Семейная среда (10% скидки в среду до 17:00 покупателям с детьми до 10 лет).
ВВЕДЕНИЕ БОНУСНОЙ СИСТЕМЫ. Не скажу, что много бонусов с этого имеется, но хоть какие-то плюшки от магазина) Чтобы заработать скидочный 1 рубль нужно потратить 200 рублей. Как-то так... Конечно, лучше бы они ввели карты с процентной скидкой.
Кстати, хорошие бонусы с Пятёрочки идут на счёт "Спасибо" от Сбербанка (5,5%) с покупкой купона в приложении.
Если рассматривать данную сеть с другими подобными магазинами (а в моем городе это Магнит и Монетка), то в Пятерочке самые высокие цены. Поэтому сама туда не хожу, и не буду рекомендовать другим.