ПРЕДИСЛОВИЕ
Наггетсы я первый раз попробовала, когда первый раз в жизни меня мама сводила в «макдональдс» в 1996 году.
Ни гамбургеры, ни чизбургеры мне так не полюбились, как наггетсы.
Потом замороженные наггетсы появились и в продаже. Они были ничуть не хуже. Но с кризисом 1998 года что-то пошло не так. Вместо филе стали туда пихать какую-то жижу, напоминающую фарш. Видимо, решили сдерживать цены в ущерб качеству.
Сейчас выбор полуфабрикатов огромный, но я отдаю предпочтение охлажденным наггетсам с сыром из магазина «мясновъ» из филе куриной грудки по цене менее 400 рублей за 1 кг.
👻👻👻
Эти же наггетсы мы купили спонтанно в «Пятерочке» рядом с домом. Выбор был небольшой, а на эти наггетсы была акция «1+1».
👆
Марка на слуху, вареники их с картофелем и грибами брала пару раз, очень даже понравились. В общем, никакого подвоха не ожидалось.
👇
Таким образом, каждая пачка 250 гр нам обошлась в 90 рублей. То есть, 360 рублей за 1 кг вместо 720! Страшно представить, ведь мои «идеальные» наггетсы из «мясновъ» из свежего куриного филе стоят 394!
Произведено в Рязани. Срок годности 6 месяцев.
СОСТАВ И КБЖУ
Состав, в принципе, неплохой. На первом месте ФИЛЕ КУРИНОЕ - производитель решил именно такой акцент на этом сделать 🤪
Но в описании вне состава делает уточнение, что полуфабрикаты «рубленые».
А белков-то! Чуть меньше, чем в самой куриной грудке! этосарказмесличто
Упаковка внушает доверие:
На вид тоже все неплохо:
Наггетсы разной формы и размера, но выглядят аккуратно. Весы показали, что в упаковке наггетсов 256 граммов 😌
🍗🐔
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Я жарю наггетсы на плите. Производитель назвал это самым вкусным способом:
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Обычно на всю семью я жарю 300-400 граммов наггетсов, а в пачке всего 250, так что я собиралась открывать вторую пачку. Но этого не понадобилось: часть наггетсов из первой пачки я выбросила.
Так что, вот, решила открыть вторую пачку специально для отзыва 😋
🤪 Вот, в процессе жарки и написания отзыва пришел муж на кухню и сказал: «Ой, а чем это у нас тут так вкусно пахнет? Невкусными наггетсами?»
Пока все выглядит неплохо…
В принципе, даже внутри выглядит ничего:
Вся «соль» во вкусе.
Он отвратителен. Не до крайней степени, конечно, но все же… Если хорошенько окунуть наггетс в густой соус, то вкус уже не такой противный 😎
Но я такое есть не могу.
Очень странный вкус, хотя без всяких костей и субпродуктов. Но вкус как будто курица пролежала в бульоне несколько дней, и ее решили немного обжарить
Это не рубленое мясо, это фарш! С добавлением крупных кусков жира и кожи
ИТОГ
Вообще я одну пачку могу съесть запросто! И это первые наггетсы, когда меня от трех штук уже просто воротит.
Если бы это была килограммовая пачка наггетсов за 80 рублей под брендом «красная цена», вопросов бы не было!
Но это НЕЧТО продают по цене говядины. А в «утконосе» такую пачку вообще продают по цене больше 200 рублей!
Это просто обман потребителя. Самое съедобное тут - это панировка.
В общем, вторая пачка тоже пошла в помойку. Просто решила перед этим поделиться своим негодованием, чтобы в том числе отправить этот отзыв представителю «пятерочки». И с их стороны было издевательством продавать ЭТО по акции «1+1», побуждая купить сразу 2 пачки этого 🤬
Конечно, заказные отзывы от авторов-однодневок с одним единственным отзывом на эти наггетсы (естественно, восторженным) немного повысили рейтинг этому недоразумению, но факт остается фактом: это первые наггетсы, которые я выбросила в помойку и так и не смогла осилить 😊