Здравствуйте!
Мой поиск идеального темного цвета продолжается пока 3 месяца и кажется пока остановился!
А всё потому, что мне попался очень красивый пепельно-каштановый оттенок 6.1 в краске Капус Студио.
Я очень люблю профессиональные краски. За то, что их можно смешивать так, как хочется. За их стойкость и уход. За их богатую палитру и возможность выбора небольшого процента оксида. После окрашивания волосы наполняются и лежат ровно, блестят, выглядят ухоженными.
Итак, я взяла краску и 3% оксид.
Смешала 1:1,5, по половине из тюбика и флакона. Мне этого хватает на мою длину и густоту.
Концы волос суховатые, вьются, волосы средней густоты. Корни свои светлее, чем крашеная длина. Встречаются седые волосы в единичных экземплярах. ((
Предыдущий оттенок выглядит красноватым. От красноты очень хочется уйти.
Выдерживаю краску на всех сразу волосах 40 минут.
Цвет прямо-таки черный. Даже испугалась немного. Но зная особенности Капуса (всегда темнее выглядит во время покраски), особо не переживала. В инструкции рекомендованное время 30-40 минут. Инструкция как обычно на внутренней стороне коробки. Голову не печет. Запах очень приятный, такой как от уходовой косметики с экстрактом риса. Смываю шампунем, обрабатываю бальзамом тоже от Капус. Волосы во время смывания жесткие, аж скрипят. Бальзам смягчает.
Сравниваем что было и что получилось.
Корни почему-то не потемнели до основного цвета! Видимо им нужно побольше времени.
По длине всё выглядит благополучно, довольно равномерно.
Цвет приятный, насыщенный,
не красный. И самое приятное, то, что я так совершенно не ожидая, подобралась к цвету своих накладных прядей и теперь могу носить их не смущаясь за разницу в оттенках!
Здесь фото с накладными волосами до покраски и после. Теперь я точно знаю, какого цвета мои накладные волосы)) Ура)))
Кому что, а мне и это в радость))
Обновление 08.04.2018. Цвет 10.02.
На сегодняшний день я перешла в блонд и очень рада этому. Темный цвет определенно не мой. Краску я разбавляю 3% оксидом, но в соотношении 1:2,а не как рекомендуется 1:1,5, так как Капус меня очень темнит. То есть оксида я беру больше, иногда даже в 3 раза больше. Так я получаюсь более светлой. Вот фото до и после окрашивания.
Серый смывается постепенно и остается достаточно хороший светлый оттенок. Корни поначалу розоватые.
Всем удачных покрасок!
Мой прошлый опыт окрашивания:
Капус 911 - осветляем без предварительного осветления
Не Капус, но тоже профессиональная краска Фарма вита 5.1
Как я пристраивала темные накладные пряди посмотрите здесь
Взяла и покраснела с Морозным каштаном