Заказала составление сметы на ремонт квартиры 30,4кв.м. Приехавший 04.02.25г. как бы старший инженер начал составлять смету, пытаясь навязать мне совершенно ненужные опции. Я сразу сказала, что собираюсь в будущем эту квартиру сдавать и супер-пупер ремонт мне не нужен. Главное, чтобы чисто и качественно. Но тут же мне было предложено сделать теплые полы и всякие плюшки, которые я и в своей квартире делать не собиралась. Уверенным голосом этот деятель сразу заявил, что в ванной на полотенцесушителе будут ставить байпас, хотя мне он там совершенно не нужен, демонтируют раковину, которую я и сама могу снять и выбросить, в комнате и кухне демонтируют карнизы (которые я уже сняла сама после его отъезда) и так далее. Да, квартира "убитая", но Ленремонт на своем сайте обещает сделать ремонт за 28 дней, а мне был озвучен срок 2,5 месяца и сумма около 600тр и это без вывоза мусора, без покрытия ванны акрилом, без натяжных потолков, окраски батарей и так далее. Прочитав отзыв Олега от 02.02.25г под названием "Цены с потолка" зашла на сайт Ленремонта, чтобы сравнить цены в прайсе и смете. Оказалось, что по некоторым позициям они завышены процентов на 30. В итоге за один вид работ в смете указана сумма 19тр с копейками, а если брать цену с сайта, то получается 12тр. Разница только по одной позиции существенная, а смета составлена на 13 листах. Видимо считается, что если я пенсионерка, то ни считать, ни соображать уже нормально не могу и мне можно впарить любую дичь. Кроме того, зайдя на сайт сегодня, 05.02.25г, прайса, который был вчера, я не обнаружила, видимо решили убрать от греха подальше. Зато полно благодарственных видеоотзывов от пенсионеров, которым все сделали супер и недорого. Сразу вспомнила, как в молодости работала в магазине и мы сами себе благодарности в книгу жалоб и предложений писали. Кроме того, в одном из отзывов на [ссылка] я прочитала, что ремонт делают представители бывших союзных республик, прорабы плохо их контролируют и в итоге получается не ремонт, а отстой. Спасибо, не надо такого счастья.