Опубликовано 1 Январь, 2023 - 17:37

Хочу рассказать о добавке Индол форте от Эвалар. Индол я пью практически постоянно, но до этого заказывала БАДы на айхерб. Но недавно мои запасы подошли к концу, а с айхерб сейчас заказать что-то очень сложно. Поэтому пришлось искать замену в аптеках. Так я приобрела БАД Индол форте.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование - биологически активная добавка к пище Индол Форте 200 мг.
  • Производитель - ЗАО "Эвалар".
  • Количество капсул - 60 штук.
  • Место приобретения - аптеки, интернет-аптеки.
  • Стоимость - около 1500 рублей (на момент приобретения).

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

• Способствует поддержанию здоровья молочной железы и баланса женских половых гормонов.
  • Способствует снижению риска развития заболеваний молочной железы.
  • Способствует снижению риска возникновения болезненности и уплотнений в молочной железе.

УПАКОВКА

Баночка с капсула упакована в картонную коробку, на которой есть вся необходимая информация о БАД: состав, производитель, срок годности и другая общая информация.

Сама баночка выполнена из плотного белого пластика. Информация на этикетке дублирует информацию с коробки.

У баночки была защита от вскрытия. Для меня это большой плюс.

СОСТАВ

Индол-3-карбинол (брокколи экстракт), целлюлоза микрокристаллическая (носитель), компоненты капсулы (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель); стеарат кальция и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие).

Состав не такой натуральный и безопасный, как у добавок с айхерб. Есть не особо хорошие ингредиенты.

КАПСУЛЫ

В упаковке находится 60 капсул.

При приеме по одной капсуле в день, упаковки хватит на два месяца.

Капсулы стандартного размера.

Проблем с проглатыванием у меня не возникало. Нужно только запить капсулу достаточным количеством воды.

Внутри капсулы находится порошок светло-бежевого цвета.

Добавки с индолом обычно обладают очень неприятным запахом (Смесь гнилой капусты с грязными носками. Запах еще тот, но чего не выпьешь ради здоровья.). Но у этих капсул неприятный запах отсутствовал. Я даже засомневалась в эффективности добавки, но в итоге БАД оказался рабочим.

ПРИМЕНЕНИЕ

Взрослым - по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно продолжать в течение 6 месяцев.

Я принимаю капсулы с индолом утром, запивая водой. А потом сразу же завтракаю.

После применения у меня ни разу не возникало тошноты и других неприятностей с пищеварением.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИЕМА

Добавка работает. Расскажу подробнее, какой результат я получила:

• Грудь перед началом критических дней не набухает и не болит. Это самый главный положительный эффект, который я почувствовала. Ради этого, собственно, я и принимаю добавку с индолом.
  • Боль в первый день критических дней становится гораздо слабее. У меня даже получается обойтись без приёма обезболивающих. Хотя раньше пила по несколько таблеток в день. Но тут ещё есть заслуга магния, как мне кажется.
  • ПМС ощущается не так сильно. Настроение не меняется кардинально в течение нескольких минут.

Но все таки от добавок с айхерб эффект был более выраженным.

Для меня индол от Эвалар проигрывает добавкам с айхерб по следующим пунктам:

• Состав у БАД от Эвалар не такой натуральный и безопасный.
  • Цена на добавку Эвалар получается выше.
  • Эффект не такой выраженный.

ИТОГ

Эффект от добавки есть, она действительно работает. Хотя и не так эффективно, как другие добавки, например, эта.

Но сейчас, когда особо выбора нет, эта добавка тоже будет неплохим вариантом.

Поэтому я ее рекомендую.

Всем здоровья и хорошего настроения!

ПЛЮСЫ:

• Есть положительный эффект от приема.
  • Можно купить в аптеке, не нужно долго ждать доставку.
  • Не вызвала проблем с пищеварением и других неприятных последствий.

МИНУСЫ:

• Эффект менее выражен, чем у добавок с айхерб.
  • Достаточно высокая цена.
Достоинства
  • Адекватная дозировка
  • Меньше болит грудь
  • Слабее симптомы пмс
Недостатки
  • Нестойкий эффект
  • Принимать нужно длительно
olya.yaрекомендует
Нужная вещь
01.01.2023
Слава богу, что у меня нет проблем для приема этой добавки
01.01.2023
Можно попробовать.
05.01.2023
Мне почему-то не выписывали такую добавку, хотя были похожие проблемы. Так я бы тоже пропила. Спрошу у врача при случае.
06.01.2023
Не слышала о такой
07.07.2023
Добрый день! А какие витамины с айхерб вы принимали раньше, поделитесь пожалуйста?
08.07.2023
Dim от Solaray, dim 200 от Now foods.
25.07.2023
А мне врач сказала пить два раза в день. Странно