Очень удивилась, когда увидела все "пятёрки" за этот чай
Если бы не полезные свойства чабреца - врядли бы пила его, так как вкус, а особенно аромат весьма своеобразный и очень активно чувствуется. Цвет у чая насыщенный, наверное из-за того, что это чёрный чай,
Прочитала, что чай с чабрецом желательно пить не чаще, чем 1 раз в день, но я и не смогу пить его чаще.
Радует, что в чабреце
много витамина С и бета-каротина. В ста граммах измельчённой травы находится 1,5% эфирных масел. В значительном количестве содержатся флавониды, дубильные вещества и кислоты (кофейная, хинная). Высоко содержание цинка, кальция, магния и калия. Эфирные масла чабреца включают в себя особые вещества – терпены, которые сообщают траве ярко выраженные антибактериальные свойства.
Рекомендуется пить чай с чабрецом с мёдом, но я смогла пить его и без сахара.
На упаковке указывается, что время заварки 6-7 минут.