Опубликовано 23 Октябрь, 2017 - 17:05

55 руб

Как-то увидела в фикс прайсе это "яичко" и прошла мимо - не было надобности. И вот его "звездный час" все же наступил. Попался мне капризный консилер, который не могла нанести идеально ни кистью, ни пальцами. Уже хотела выкинуть его, но тут вспомнила опыт укрощения строптивого тонального крема от Буржуа, с которым справился только спонж от эйвон. А почему бы и не попробовать укротить и его таким же способом?

И вот заветный спонжик теперь и у меня. Из всей палитры выбрала именно светло розовый. Как-никак линьку никто не отменял, а этой напасти все же побаиваюсь и не хочется ходить с цветными разводами на лице.

Сам спонж сделан из латекса, размер примерно с куриное яйцо. Кончик немного заострен. Очень упругий, в меру мягкий. В целом, ничего особенного по внешним характеристикам. Ну а теперь переходим к рабочим моментам.

Даже не надейтесь, что он увеличится в размере, если намочите его в воде. Я долго полоскала его под краном, ожидая, что он набухнет или смягчится немного. Никаких изменений с ним не произойдет. Варьировать степень влажности тут бесполезно - воду впитывает очень плохо. Если надавить немного на него - выделятся скупые капельки, на этом все. К моему счастью он не линял даже в горячей воде - этим осталась довольна.

Осталось выяснить как он подружится с консилером. Нанесла нужное количество на свою синеву под глазами и веки, приступила к растушевке. К моему удивлению спонж отлично справился с поставленной целью. Мне-таки удалось идеально распределить зловредный продукт тонким слоем без эффекта штукатурки! Границы растушевались идеально, без резкого контраста с кожей. Консилер не скатался, не забился в мелких морщинках и его вообще не было видно, при этом кроющие свойства не сошли на нет. Именно такая упругость спонжа оказалась уместной, хотя была уверенна, что это будет сильно мешать на деле. Острым кончиком смогла спокойно проработать область в уголках глаз и возле крыльев носа.

Конечно попробовала спонж в работе с тональным кремом. И тут он справился на твердую пятерку. Ни полос, ни пятен - только идеальное равномерное тонкое покрытие. Хотела эффект вуали и более-менее ровный цвет лица? Получила!

За неделю активного пользования не растрепался, не порвался и не утратил своей упругости. Почти как новенький, не считая одного нюанса, но об этом будет сказано впереди.

Без минусов, конечно, никак. Спонж "съедает" всего и много. Прожорлив до ужаса! За счет этого увеличивается расход ваших любимых средств тонирующих средств. А как же он не любит мыться!!! Я его усиленно стирала с жидким мылом, но ни с первой помывки, ни со второй он чище не стал! Прекрасно понимаешь, что он чистый, но пользоваться им не так уж и приятно из-за несмываемых пятен.

Подводим итоги) Откровенно говоря, данный спонж все же не так уж и плох. Та задача, которую я перед ним поставила, оказалась ему по плечу. Меня более чем устраивает конечный результат нанесения. Требовать что-то другое с него не вижу смысла. Вы же не будете ругать томатный сок за то, что он не морковный? В конце концов, выбросить не так уж и жалко, если не угодил. В моей же косметичке ему место быть.

Достоинства
  • Равномерно распределяет консилер или тональник
  • Тонкий носик
  • Удобно держать в руке
  • Упругий
  • Цена
Недостатки
  • Много впитывает продукта
  • Плохо отмывается
Силвер Блэкрекомендует
23.10.2017
Многие жалуются на большую впитываемость(
Поэтому и стоит присмотреться к "яичкам" от других марок, если "прожорливость" не приветствуется совсем.