Не так давно перешагнула я отметку 30+, и решила пересмотреть свою уходовую рутину. И очень кстати ко мне попала эта чёрная сыворотка от Garnier. До этого мой уход состоял из умывалки-тоника-рандомной бессистемной маски через день, крем для лица по настроению почти никогда😁 Поэтому я с большим интересом приобрела свою первую сыворотку.
Дано: жирная кожа с периодическими высыпаниями, местами чувствительная, склонная к шелушениям. Собственно, было открытием узнать, что оказывается моей коже отчаянно не хватает увлажнения, я то думала, что её надо только сушить. Ах, ошибки молодости Ну и конечно, раздражают прыщи, мелкие и крупные, глубокие и не очень, так надеялась, что пубертат закончится однажды, но он не спешит, совсем))
Что я жду от сыворотки: приведения кожи в баланс, сокращения высыпаний. Тк я совершенно профан в таком виде уходовых средств, то мне скорее интересно, как это будет работать.
Упакована сыворотка в картонную коробку со всей необходимой информацией. Флакон прозрачный стеклянный, очень компактный и симпатичный. Крышка винтовая, с пипеткой, удобная - лишнего из пипетки не льётся, резиновый кончик оптимальной плотности.
Первые впечатления и характеристики
Сыворотка обладает ярко выраженным ароматом, пахнет мужскими средствами для бритья. При использовании аромат ощущается только при нанесении, дальше уходит, что замечательно - мне не понравился. Людям, чувствительным к отдушкам, вероятно, доставит дискомфорт. Чёрный цвет на лице не виден, поэтому можно смело использовать днём.
В рекомендациях указано, что нужно наносить содержимое 1 пипетки за раз. Мне показалось этого количества много, но сыворотка довольно быстро подсыхает, не оставляя липкости. Немного чувствуются границы нанесения. Уже после первого исполользования я обратила внимание, что воспаления слегка подсушились и созревание пары прыщиков ускорилось. Также на ощупь кожа стала более бархатистой.
содержимое полной пипетки
В использовании
Спустя 3-4 применения я определила оптимальное количество сыворотки для своего лица - примерно 1/4 - 1/3 пипетки. Хорошо распределяю руками, сыворотка быстро впитывается и не оставляет совсем никакого ощущения стянутости.
содержимое полной пипетки
После недели активного использования сыворотки, 2 раза в день, могу отметить, что средство действительно борется со следами от прыщей и постакне - буквально за ночь красные пятна бесследно исчезают. Кожа чувствует себя хорошо, нет неприятных ощущений (зуда от высыпаний, ранок от прыщиков и тд). Но днём предпочитаю смывать сыворотку через 2-3 часа - с моим тональным и спф она не подружилась, поэтому как базу под макияж я её не использую.
слева - количество, которого мне хватает на 1 применение
Итоги
Мне понравилась чёрная сыворотка от Garnier. Я не ожидала, что это будет достаточно эффективное средство, особенно порадовал увлажняющий эффект. Поначалу немного смущала липкость, но я быстро приноровилась к количеству наносимого средства. Рекомендую обратить внимание на новинку, если есть потребность в увлажняющем и устраняющим несовершенства средстве.
слева - количество, которого мне хватает на 1 применение
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы рады, что Вы остались довольны покупкой! Для дополнительного увлажнения предлагаем Гиалуроновую Тканевую Алоэ-Маску для лица. Она обогащена гиалуроновой кислотой, обеспечивает увлажнение, восстановление и здоровое сияние. Хорошего дня!