Опубликовано 11 Июнь, 2023 - 11:48

Большинство кремов для борьбы с проблемами на коже покупались мной методом тыка, и я не понаслышке знаю, что такое отвалить денег за очередные нерабочее средство. НО, с этим кремом я наконец то остановилась в поиске!

После

Для начала хочу рассказать про свой тип кожи. Не сказать, что у меня проблемная кожа, но иногда она выдает сюрпризы в виде сыпи, поэтому собственно выбор и пал на «точечное средство». Тип кожи - комбинированный, иногда жирнится Т-зона, при этом в области щек очень сухая, к тому же очень склонна к раздражениям и аллергическим реакциям. Производитель, заявляет, что данный крем подходит для любого типа кожи. Кстати, у них на сайте есть онлайн-тест по определению своего типа.

До

Про крем-актив ART&FACT. Начала им пользоваться с середины апреля, и уже получила хорошие результаты (см. фото до/после). Обычно я отдавала предпочтения консистенции сыворотки, но данный продукт не вызывает дискомфортных ощущений на лице, что является большим плюсом. Так же никаких аллергических реакций и раздражений у меня не возникло. У средства легкая текстура, НЕТ ОТДУШЕК и поэтому такой специфический запах. Лично я наносила его точечно, после умывания утром и иногда вечером. В целом за ночь может хорошо подсушить и уменьшить воспаление к утру. Расход у крема не большой при точечном нанесении, поэтому думаю, что хватит надолго. Сейчас это единственное средство, которое есть у меня в уходе от прыщей и оно справляется со своей задачей.

Состав: Aqua/Water, Isohexadecane, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Salicylic Acid, Propanediol, Coco-Caprylate/Caprate, Glyceryl Stearate Citrate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Ceteareth-23, Dipropylene Glycol, Dimethyl Isosorbide, Methylsulfonylmethane, Zinc Oxide, Hemisqualane, Sulfur, Xanthan Gum, Allantoin, Polysorbate-80, Hydrolyzed Corn Starch, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Sorbitan Olivate, Triglycerides of Linoleic Acid, Linolenic Acid, Tocopheryl Acetate, Retinyl Acetate, Phytosteryl Canola Glycerides, Batyl Alcohol, Stearic Acid, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, SC-CO2 Calendula Officinalis Extract.

В составах я особо не разбираюсь, единственное что могу сказать, что у ART&FACT хорошие активы и процентное содержание веществ, поэтому не стоит применять их бездумно в больших количествах. Так же на сайте у производителя есть таблица, в которой указано какие средства можно совмещать друг с другом.

Мой вывод. По мне, отличное средство, которое действительно работает, тем более за такие деньги (заказывала на WB за 390₽). Я очень довольна, что оно мне действительно помогло не хуже дорогого средства. Пока об ART&FACT складывается только хорошее мнение.

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро работает
  • Бюджетный продукт
  • Избавляет от прыщей и черных точек
  • Не имеет отдушек
  • Не оставляет шелушений
  • Подходит любому типу кожи
  • Убирает воспаления за ночь
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Evrikaaрекомендует