Компания вывела новинку кризисной осенью 2008 года, причем сразу по всей России
и мнение потребителей разделилось на 3 лагеря. Одни в восторге от того что это якобы профессиональная косметика по цене масс маркета, другие плюются от неё и не воспринимают никак кроме как хорошо продуманную рекламную компанию и помню как в салонах даже категорически отказывались от вех промо акций и вообще привлечении этого бренда в парикмахерские, потому что это
Естественно, об использовании Syoss в наших салонах не может быть и речи, это нарушит всю философию работы
и третьи, кому абсолютно все равно есть и есть такая марка, нет и по фиг. Но реклама по ТВ одно время была столь навязчивая, что хочешь не хочешь узнаешь о том, что
Chwarzkopf & Henkel
запустили Syoss и позиционировали её как профессиональную линейку
Скажем так, я не видела Syoss в профессиональных магазинах для волос, а почти все свои средства я покупаю именно там, а вот в Ашане и сетевых магазинах нашего города , которые мидл сегмента я постоянно наблюдаю этот бренд, причем объем этих средств весьма впечатляют. Сама ни разу не покупала и относилась нейтрально. Но особенного желания приобретать не было никогда. Получила я набор в подарок. В нём были шампунь и бальзам.
Так вот если шампунь прошел как то мимо меня по впечатлениям, то бальзам очень понравился и хотелось бы написать о нем отзыв.
Итак Бальзам для волос SYOSS Full hair 5
Краткие характеристики:
Бренд Syoss
Объем, мл: 500 мл.
Тип: бальзам
Эффект: для объема; против выпадения волос; увеличение густоты
Назначение: для тонких волос, лишенных густоты
Стоимость 250 рублей
Адрес производства Россия, г. Москва
Где купить. Бальзамы и шампуни Syoss есть в свободной продаже в магазинах масс маркет, также в интернет магазинах Озон, Вайлдбериз и т.п.
Дизайн упаковки:
Немного изменился по внешнему виду по сравнению с первым выпуском. Появилось изображение девушки на лицевой части флакона. Вообще цветовая гамма выбрана очень грамотно. Лаконичность форм и приглушенные оттенки всегда на подсознании играли так, что это профессиональная серия. А яркие раскраски наталкивают мысль о дешевке и сплошной химии. Так, что разрабатываю концепцию введения этих средств на рынок и позиционируя себя как профлинейка разработчики постарались на славу.
Сама бутылка очень внушительных размеров, которую не возьмешь с собой в бассейн или в баню. Достаточно увесистая тара. и неудивительно ведь тут 500 мл, поэтому я использую тревел флакончики и переливаю его для транспортировки.
Отличие от шампуня той же серии только цветом. Бальзам представлен в таре белого цвета, шампунь черного.
Горлышко достаточно узкое, крышка винтовая в форме флип-топ (Flip Top). Хорошо откручивается, поэтому не будет проблем с тем, чтобы достать средство в тот момент, когда оно будет заканчиваться, потому что флакон сделан из достаточно плотного пластика.
Вся необходимая информация о средстве нанесена на наклейку с обратной стороны флакона .
Обещаний расписных особенно нет, всё кратко и по пунктам, а также рекомендации по применению.
Консистенция, аромат:
Бальзам достаточногустой, белого цвета, при этом хорошо распределяется по волосам, и также хорошо извлекается из флакона и подается через дозатор крышки.
Я наношу по всей длине волос без проблем. Он не ложится хлопьями и не комкуется как иногда бывает с такими средствами более густой концентрации, когда пытаешься равномерно распределить следую рекомендациям , а получается непонятно что.
Аромат очень яркий. отдушка оказалась для меня очень приятной, на волосах после смывания не остаётся, но первое время у меня было желание его понюхать просто открыв крышку флакончика. Именно в флаконе он более концентрированный и сочный. Напоминает какой-то цветочный парфюм.
Состав
Состав средства полностью указан на обратной стороне флакона. Меня привлекли 2 ингредиента
Hydrolyzed Keratin
Зимой волосы будто наэлектризованные и этот компонент значительно снижается электризуемость волос.
К тому же
Наиболее эффективным считается использование гидролизата кератина в чистом виде. Но и в составе шампуней, бальзамов, он также работает хорошо. Такие средства снижают пористость волос, разглаживают.
Пантенол — глубоко проникающий увлажнитель
Применение:
У меня длинные волосы, но средства то что на фото достаточно, чтобы распределить по всей длине в достаточном количестве. Особенное внимание я уделяю кончикам.
Бальзам использовала в тандеме с шампунем от Syoss .На чистые волосы наношу на всю длину, кроме корней. Время применения около 5 минут. Смываю теплой проточной водой, вымывается легко, небольшое пенообразование присутствует. В процессе смывания волосы приобретают некоторую шелковистость и очень приятные наощупь. особенно это поймут те. кто испытывает проблемы с расчесыванием и спутыванием волос, а также имеет слишком пористые волосы.
Обещания от производителя
профессиональный уход, направленный на улучшение пяти показателей здоровья волос: средства делают волосы более густыми, придают им объем, силу, сокращают выпадение волосков, вызванное их ломкостью, а также стимулируют работу волосяных луковиц. Каждый день волосы будут выглядеть такими же густыми и роскошными, как после посещения салона
Применение, эффект и результат
У меня достаточно тонкие и непослушные волосы и чтобы полотно волос выглядело гладким и блестящим нужно постоянно использовать увлажняющие бальзамы, несмывашки и силиконистые средства для волос, которые тоже имеют свое негативное действие. При перепите такими средствами нужно бежать за ШГО, иначе это все превратится в сосульки и будет выглядеть неопрятно. ШГО делает же волосы опять сухими и пушистыми и так замкнутый круг.
На бальзам для волос SYOSS Full hair 5 я особенных надежд не возлагала, но эффект все же у средства оказался и был не плох.
Итак разберемся с обещаниями результатами по пунктам 5 кратного эффекта Full hair 5
Густота - пустое и громкое заявление, т.к. ни один бальзам не способен увеличить число волосков, которое есть и придать им густоту, даже если бальзам создаст особенную пленку на каждом волоске, которое тактильно увеличит его в объёме.
Объем у корней - я не наношу средство на корни волос, т.к. бальзам не предназначены для этого, чтобы наносить их на корни. Распределяю только по полотну волос , отступая немного от корней. Но объёма в любом случае не прибавилось
Сила... Это вообще что? Мускулы должны вырасти что ли. )) Я так понимаю прекратится выпадение волос и они должны крепче ддержатся в своих луковичках. Я не отметила действие этого пункта.
Гладкость . Вот этот момент работает на ура, я уже отметила, что смывать средство с волос одно удовольствие, они становятся шелковыми и послушными и очень приятными на ощупь. Мои волосы не очень пористые, но они сухие и ломкие, и к тому же пушатся. С бальзамом для волос SYOSS Full hair 5 волосы действительно становятся гладкими. Укладывать и расчесывать их намного проще. Наконец то я спокойно могу провести по волосам и у меня нет запутанных кончиков.
Выпадение волос. Тоже пункт ради пункта. Выпадение волос может прекратить только применение внутренних препаратов и питание.
Подводя итоги по всем пунктам , учитывая цену резюмирую
Бальзам очень экономичный в использовании, применение его действительно облегчает расчесывание длинным волосам. Волосы гладкие, меньше статики, не пушатся, приятный аромат, хороший состав, большой объём, доступен покупке в сетевых магазинах.
Из-за того , что средство очень разглаживает волосы, локоны после его применения сделать намного сложнее, они у меня не держаться, зато если нужно очень гладкое полотно волс, достаточно использовать этот бальзам и волосы намного проще расчесываются и укладываются.
При этом из всех пяти пунктов 4 это рекламный ход, который не имеет под собой даже основы, особенно про прикорневой объем. Ведь это бальзам. И по сути реальный только один пункт.
Всё что мне нужно от такого средства я получаю. Ценой , объемом и качеством довольна.
Это именно тот случай, когда не возлагаешь особенных надежд, а получаешь приятный результат.
Всем роскошных и блестящих волос! Будьте красивыми и любите себя!
О, нет. Это монстр какой-то для моих волос. Особенно шампунь детокс с ароматом кокоса. До сих пор не могу не вспомнить с содроганием как у меня чесалась голова, думала скальп сниму.
Эх, у меня эта марка вообще не заходит, сколько раз пробовала, столько раз в итоге были мои полы помыты Сьессом. Вот прям ни одно средство не подходит)