Вместе с опытом применения бальзамов для волос разных брендов - бюджетных и более дорогих, органических и обычных из масс-маркета - я сделала вывод, что все они работают примерно одинаково, если подбирать вариант для своего типа волос. Ведь наши локоны - не часть организма, а по сути мертвая ткань, которой нет смысла давать витамины и очень дорогие масла. Я окончательно разочаровалась в шампунях Syoss, ведь не понравилось ощущения на коже головы. Зато их бальзамы и кондиционеры до сих пор считаю нормальными. Сегодня я расскажу об их бальзаме для волос с керамидами, который обладает укрепляющим и восстанавливающим действием.
🌷 Общая информация 🌷
Производитель ▪️ Syoss, принадлежит Schwarzkopf&Helkel (Германия).
Объем ▪️500 мл.
Цена ▪️ Около 3-4$.
Где купить ▪️ Продукция Syoss продается почти везде, их уходовые средства для волос можно с легкостью найти в самых популярных ИМ.
Бальзам для волос SYOSS Ceramide Complex - отзыв
Упаковка ▪️ Пластиковый флакон, который держит форму, с удобной крышечкой - она с легкостью открывается и надежно закрывается.
Запах ▪️ Ощутимый, но нежный и ненавязчивый хлопково-цветочный сладкий аромат. Не отдает химией, что часто встречается у Syoss.
Цвет ▪️ Чистый белый.
Консистенция ▪️Густая, плотная кремовая, не липкая, но достаточно силиконистая. Легко распределяется на волосах, тает, но не окончательно.
На первый взгляд, состав бальзама далек от идеала. Но лично я никогда не придираюсь к натуральности в подобном случае, поскольку применяю такое средство только по длине волос, не соприкасаясь с кожей.
Ключевые активные компоненты этого бальзама - керамиды и кератин. Эти вещества являются важными элементами строения волос, а средства с ними призваны заполнить пустоты и восстановить структуру локонов.
А ещё, в бальзаме есть силиконы - именно они делают волосы такими гладкими, предотвращают пушение и сечение. Лично моим волосам эти вещества очень нравятся и я продолжаю покупать бальзамы или маски с силиконами, несмотря на то, что они нажили плохой славы.
В составе нет масел, поэтому по идее "эффект сосулек" получится не должен.
Тип волос ▪️Бальзам предназначен для тонких, ломких волос - это как раз мой вариант. При этом, считаю, что он идеально подойдёт также сухим локонам. А вот если волосы жесткие и густые, то не могу быть уверена, что бальзам понравится.
Бальзам относится к укрепляющему и восстанавливающему типу.
Способ применения 🌷
Нанести на влажные волосы, подержать минуту-две и смыть. Мне всегда хватает не то что минуты, а и 30 секунд.
Очень важно! В составе бальзама есть силиконы, их порой не так легко смыть с кожи. Так что когда смываете средство, не забудьте очистить участки кожи мылом (или "умывалка", гель для душа и т.д.), куда мог попасть бальзам. Иначе можно получить забитые поры и высыпание.
Расход ▪️Довольно экономный, так как бальзам легко распределяется.
🌷 Опыт применения и результаты 🌷
Этим бальзамом я пользовалась на протяжении нескольких месяцев. Он у меня так и не закончился, потому что я переехала и не брала его с собой.
В процессе использования бальзам мне нравится - он обладает приятным мягким ароматом, консистенция густая, но не липкая. Не нужно хвать и десяти секунд, чтобы почувствовать, что волосы становятся мягкими и гладкими - всё это действие любимых силиконов. Наносила его только ниже средины шеи по длине волос.
Смывается бальзам довольно легко, но примерно как маски для волос с силиконами - то есть до конца эту "вуаль" не смоешь (и не надо). Ещё раз напоминаю, что после того, как смыла бальзам, я ещё раз мою плечи и шею, ведь туда могло попасть это средство, а я не хочу получить забитые поры.
В результате, когда волосы уже сухие, они очень гладкие и мягкие наощупь, сухие кончики выглядят лучше (особенно если учесть, что до мытья они были, как солома).
Этот бальзам отлично работает с разными шампунями, но больше всего мне нравится эффект после использования вместе с бессульфатными вариантами, которые воздействуют очень мягко. Именно так получится если не восстановить, то предотвратить повреждения.
Бальзам совершенно не утяжеляет волосы, но стоит учесть, что у меня они сухие и впитывают компоненты. Сильного блеска бальзам не придает - это заметно на фото. Мне кажется, обычно это делают варианты с маслами.
Также, этот бальзам неплохо разглаживает волосы, после применения они выглядят прямыми и совсем не пушатся.
Бальзам для волос SYOSS Ceramide Complex - результат
В отличии от шампуней Syoss, бальзамы бренда я считаю вполне неплохими. Мне очень понравился вариант с керамидами - его однозначно оценят любительницы силиконов в уходе за волосами и обладательницы тонких повреждённых волос. Бальзам отлично смягчает и разглаживает волосы, устраняет пушение, но при этом заметный блеск не придает. Очень нравится, как он работает с мягкими шампунями - тогда действительно можно получить эффект восстановления.
Рекомендую!
🌷 Вывод:
идеально подходит для тонких, сухих и повреждённых волос;
раньше частенько брала бальзамы от этого бренда) вполне неплохо справлялись с моими пористыми волосами. присмотрюсь и к этому экземпляру, результат понравился)