Встречала очень много неоднозначных споров и отзывов на тему Афобазола, кто-то говорит, что это нерабочий мел, кому-то он действительно помог, кто-то умудрился на него подсесть и столкнулся с последствиями.
Мне его выписал врач-кардиолог из-за того, что я часто нервничаю и переживаю по любому поводу и это, соответственно, дает лишнюю нагрузку на сердце. У меня не было особых надежд на этот препарат, но я решила попробовать.
Упаковка достаточно приятная и на вид и на ощупь, внутри два блистера по 30 маленьких таблеток:
Теперь по самому эффекту:
Я пила по 2-3 таблетки 2-3 раза в день, если не забывала, около месяца.
Мгновенного разового эффекта успокоения не было.
Но спустя время, может через несколько дней или неделю, как-то на фоне, я заметила, что стала более спокойно на все реагировать. То есть у него такое ненавязчивое мягкое действие.
Могу предположить, что его эффективность зависит от состояния организма и от того, насколько нарушены рецепторы и, возможно, от физиологической причины тревоги, они тоже могут быть разными у разных людей и в разных случаях.
Еще из плюсов - он не вызывает сонливость, в отличии от многих успокоительных седативных средств.
Для себя я решила, что Афобазол имеет применение, поэтому до сих пор держу этот препарат в аптечке на всякий случай.
Если у вас есть тревога, переживания, стресс, то рекомендую попробовать данный препарат, может быть вам он тоже подойдет и поможет в вашем случае.
А уже для более серьезных проблем нужны более серьезные препараты.