Опубликовано 6 Август, 2014 - 20:20

Счетчик у меня был старый, еще механический. Лет 5 назад потребовали заменить счетчики с более высоким классом точности, и самое главное с защитой от хищений. Слышал много нареканий о их качестве, что стоят в них китайские платы, которые могут глючить. Поэтому установил его как положено в металлический противопожарный ящик, переделал подключение со старой схемы на УЗО, и сдал электросетям под пломбу. Счетчик не стал считать больше или меньше, данные оказались аналогичны старому. Почему такие счетчики часто выходят у людей из строя? Множество причин происходит из за желания части населения притормозить этот прибор. Вешают магнитики, трансформаторы, даже прижигают строительными фенами с последующим придавливание мягкого корпуса. Если совдеповский мог выдержать такие чудеса, то энергомера просто сгорает. Средний срок службы этого счетчика - 30 лет с гарантией в 5 лет. Очень удобен светодиод, частота мигания которого говорит о нагрузке. Если счетчик устанавливается на улице, то нужно обратить внимание на температурный коэффициент, имеются от -20 или от -40.

энергомера

Greatрекомендует
25.08.2014
Прежде чем обвинять других в воровстве электроэнергии, посмотрите отзывы в дебрях интернета. Мы пльцем его не трогали, устанавливали его электрики из городской службы имеющие разрешение, но это не помешало ему чуть было не спалить нашу квартиру. Использовать такой счетчик, даже педусмотрев все меры пожарной безопасности, все равно, что курить на пороховой бочке. Единственная доделка, которая необходима этому счетчику - это два камня - на один положить другим прихлопнуть.
26.08.2014
Если Вы наберете в поисковике слово "энергомера", то первые запросы будут "как остановить счетчик". Я не обвиняю, а исхожу из факта. Возможно вам попался брак, но произведены миллионы таких счетчиков,в квартирах и на предприятиях. При массовом браке энергетика РФ вылетела бы в трубу.