Опубликовано 9 Июль, 2018 - 18:02

один раз

Здравствуйте, и если у вас есть собака, то проблема паразитов известна вам не по наслышке.

Я являюсь хозяйкой американского стаффордширского терьера трёх лет, которая очень любит гулять и с удовольствием лезет в любую грязь, кусты и болота, где можно поймать какого хочешь паразита.

Блохи и клещи - это регулярная проблема летнего сезона, о которой нужно постоянно помнить и обязательно защищать своего питомца. Паразиты являются разносчиками смертельных для собак заболеваний, например пироплазмоза, исход которого часто бывает неутешительным.

В этом году была запущена массовая реклама препарата "Бравекто", препарата, который защищает животное от паразитов в течении трёх месяцев! В сравнении с привычными каплями на холку, которые действуют максимум месяц, Бравекто нужно употреблять внутрь.

Это большая жевательная таблетка со вкусом мяса, моей собаке этот вкус понравился, и таблетка была проглочена в две секунды. С того времени прошло уже около двух месяцев, никакие паразиты пока замечены не были, так что, могу предположить, что препарат работает.

Следующие пару дней, после употребления таблетки, мою собаку немного мутило, но её тошнит и от капель на холку, всё-таки это не витаминки, а химия.

Стоимость препарата зависит от веса вашей собаки, на сколько мне известно, есть пять вариантов:

• от 2 до 4,5 кг
  • от 4,5 до 10 кг
  • от 10 до 20 кг
  • от 20 до 40 кг
  • от 40 до 56 кг

Разница в цене не очень большая, все они стоят примерно от 1500 до 2000 рублей. Моя собака весит 28 кг, ей нужна была таблетка 20-40 кг. Полна цена её в районе 1700 рублей, но со скидкой, вышло 1419р. Таблетку нельзя делить, можно дать две, если собака больше 60 кг весит, но разделять почему-то нельзя. Я с производителем спорить не стала и дала целую.

Что же касается принципа действия препарата Бравекто, то на официальном сайте производитель туманно заявляет:

После того, как вы дали собаке Бравекто®, действующее вещество всасывается и распределяется ​ по всему организму собаки, защищая все тело животного, в том числе наиболее уязвимые места (внутреннюю поверхность ушных раковин, подмышечные впадины, между подушками лап, живот, область паха).

Что же касается безопасности, то на том же официальном сайте указано:

Бравекто® по степени воздействия на организм относится к веществам «малоопасным» (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного действия при применении в соответствии с инструкцией.

Лично мне, препарат не внушает доверия, если всё так просто и безопасно, то почему нет таких таблеток для людей? У нас происходят ежегодные вспышки энцефалита, который переносится клещами, но волшебной таблетки до сих пор нет. Больше я над своей собакой экспериментировать не хочу.

Конечно, капли на холку от паразитов токсичны, но мне кажется, что есть разница между токсинами, попавшими в организм через кожу, или прямиком через рот. Пока я буду консервативна и продолжу пользоваться проверенными средствами защиты. Если через 5-10 лет, препараты типа Бравекто докажут свою безопасность, докажут не словами, а временем, то я, возможно, буду применять их для своих питомцев.

Я понимаю, что мой отзыв не даёт четкого представления о препарате, и однозначного мнения, но может быть, какая-то информация из него всё-таки будет кому-нибудь полезной.

Здоровья вашим хвостикам!

Ещё отзывы для животных:

Корм для собак CANAGAN Scottish Salmon, Лосось

Кролик породы Карликовый Рекс

Достоинства
  • Защищает от укусов клещей и блох
  • Эффект длится 3 месяца
  • Эффект сохраняется вне зависимости от мытья собак
Недостатки
  • Есть побочки
  • Сомнительна безопасность
OlgaHallyне рекомендует
14.07.2018
Да, уж лучше капельки! Если это средство очень быстро убивает клеща при впивании его в собаку, то положительно на организм он никак не может влиять! Чтобы там не говорили вет врачи и не писали на упаковках производители! Ещё не факт, что клеща энцефалитного поймаешь и поймаешь ли вообще. А здоровье собаке ухудшишь....А Вы какие капли используете обычно?
Вот-вот!
Я использую адвантикс, к фронтлайну доверия уже нет, слишком много подделок 😞
А вы что применяете для защиты?
19.07.2018
Я использовала Бравекто, но у собаки понос зелёный начался. Стул до сих пор зеленый( состояние печени ухудшилось.... с августа действие Бравекто заканчивается и я купила Блохнэт. Отзывы вроде хорошие о нем. Подруга раньше использовала Фронтлайн, но он стал плохой, теперь Адвантикс берут четвёртый год и клещи все умирают на собаке. Но эти капли содержат перметрин, он опасен для кошек. А у меня помимо собаки ещё и кошка, поэтому выбрала Блохнэт.)
19.07.2018
Вообще, сначала хотела купить капли прак-тик, но на этом сайте был один печальный отзыв о них. Собака от них умерла. Я передумала их брать, так как у меня щенок ещё,хоть и подросший)
03.08.2018
1. делить нельзя потому что в таблетке действующее вещество распределено неравномерно.
2. При бравекто клещи кусают, для собак страшны кровепаразиты - бабезии. Они выделяются клещом при отцеплении уже от собаки, когда он наелся. А человек заражается энцефалитом при самом укусе. Поэтому и невозможно использование для человека:(
3. Бравекто как раз существует на территории РФ 5-й год:)
18.02.2019
Для людей есть прививки от клещей.
18.02.2019
Не от всех заболеваний, к сожалению. Клещи переносят не только энцефалит, от них много "радости" можно получить.
31.10.2019
Хорошее лекарство. Помню давала своей овчарке от паразитов и клещей, таблетка работает фантастически. За 3месяца ни одного укуса, это просто спасение для средних и крупных собак.
Буду покупать вновь, жаль только цена высоковатая, (25$) но лекарство того стоит.
07.11.2019
Я рада, что у вашей собаки нет никаких последствий!
24.03.2020
Такая у вас счастливая фотография первая 😇
02.06.2020
такая побочка это нормально , вы когда какие то таблетки пьете там ведь тоже побочки вагон и маленькая тележка. от любого препарата может быть . есть же бравекто в виде капель на холку . попробуйте их они специально разработаны для собак ,которые более аллергичны .действуют так же 3 месяца ,просто форма дачи другая .
16.10.2021
Сколько людей столько и мнений)
Лично для меня Бравекто - спасение.
У меня Ам.Акита, кто знает породу согласятся, мех плотно набитый пухом "плюшевый медведь". И как бы вы не старались не зачто 100% кожи у этих собак не сможете осмотреть. Поэтому лично для меня Бравекто - мое спокойствие за здоровье любимого медвежонка.