Приветствую.
Наткнулась на эту ветку отзывов абсолютно случайно, так совпало, что буквально 5 минут назад я искала в интернете, как добавить свою тренировку в приложение Samsung Health.
У меня на данный момент телефон Galaxy S10e + часы Watch Active 2. Только наушники не самсунговские, а так полный комплект 😊 В тандеме эти два устройства работают отлично, возможно, как-нибудь напишу отзыв.
Немного о себе
Я постоянно сижу на ПП (не без срывов), стараюсь скрупулезно следить за питанием и своей активностью уже достаточно давно. Когда решила заняться подсчетом калорий, чтобы оптимизировать "дебет и кредит" по ккал, первые месяцев 8 записывала в тетрадку, что кушала и считала калории на калькуляторе (представляете? И не лень же было). По истечении месяца считала "успешные" и "неуспешные" дни и делала для себя выводы ("неуспешными" приняла для себя считать дни, когда много сладкого кушала, или много неполезного). Да, как вы поняли, считать и за всем следить я очень люблю, поэтому приложение Samsung Health было мне необходимо.
Интерфейс приложения
"Главная" страница приложения выглядит так.
У меня язык телефона - английский, но приложение также доступно и на русском языке. Достаточно просто поменять язык телефона, и язык приложения тоже меняется (правило работает для телефонов Samsung).
Первое, что мы видим, заходя в приложение - количество пройденных шагов , в том числе относительно дневной цели. Дневную цель можно устанавливать любую, у меня на данный момент 7000 шагов.
Далее - время активности. Показывает, сколько минут вы были активны (ходили, бегали, занимались активной деятельностью), т.е. не сидели. У меня дневная цель - 60 минут, такая цель стояла по умолчанию, я ее не меняла. Вы также можете для себя устанавливать любую цель.
Упражнения. Позволяет выбирать упражнения, которыми вы собираетесь заняться, часы при этом отслеживают сердечный ритм, количество потраченных калорий и количество раз, которое вы выполнили упражнение. Этот раздел мне нравится меньше остальных, ниже объясню, почему.
Сон. Телефон может отслеживать, сколько вы спали (зачастую довольно криво), если спите в часах, то отслеживает еще и то, насколько хорошо вы спали (фазы глубокого сна, поверхностного сна). Для меня эта функция оказалась бесполезна, как-то я не очень в нее верю.
Вес. Вес часы, к сожалению, не отслеживают 😊 но вы можете добавлять свой текущий вес и смотреть динамику.
Количество выпитой воды. Я забываю писать и измерять выпитую воду, т.к. пить хочу постоянно. Полезно для тех, кто не может приучиться пить воду.
Уровень стресса. Отслеживает слегка странно, иногда, когда я взбешена, часы показывают, что я спокойна, и наоборот.
Пройденные за день этажи. По принципу остальных "фич" - ставите дневную цель самостоятельно. У меня стоит 10 этажей в день, по умолчанию.
Я описала те функции, которыми пользуюсь (или пользуюсь через раз). Также можно добавить слежение за уровнем глюкозы в крови, кровяным давлением, женским циклом. Для последнего у меня отдельное приложение, которым пользуюсь уже много лет, 4 телефона поменяла за это время, приложение неизменно - P. Tracker. Советую девочкам. 😊
Измерение калорий употребленной еды.
Пользуюсь всегда. Записываю свой завтрак, обед, ужин. Можно выбирать продукты из списка и из комбинаций составлять свою калорийность полученной еды (просто выбираем, например, "томат", ставим, сколько граммов съели, приложение пересчитывает калории по граммам и все. Вес еды я получаю, используя кухонные весы).
Можно добавлять часто употребляемые блюда, зная их калорийность, чтобы не пришлось заморачиваться с подсчетами, так как база данных содержит не очень много блюд. Приноровившись, вы сможете с легкостью справляться с этой функцией.
Также в виджете "Еда" показывается, сколько и каких веществ вы употребили и КБЖУ:
На это я тоже не смотрю, замечала неточности. Скажем, я знаю, что съела достаточно белка, приложение говорит о его нехватке.
Динамика калорийности употребляемой пищи:
И остановимся подробнее на упражнениях:Я этой функцией вообще не пользуюсь, изредка выбираю йогу или пилатес, не хватает терпения. Скажем, я хочу сделать 5 бёрпи, 10 отжиманий, минуту постоять в планке и сделать упражнения с гантелями. Каждый раз выбирать нужный вид..... мне попросту неудобно.
Отсюда вытекает весомый недостаток приложения - нельзя добавить "свою" тренировку. Скажем, я знаю, что полчаса в день я тренируюсь и за это время трачу около 200 ккал. Почему бы не добавить эту тренировку, как еду, дать ей название и вбивать в приложение, когда я позанималась? Нет, добавить свою тренировку вы не можете (допускаю, что я не разобралась, как это делается, и буду рада, если в комментариях подскажут).
Очень жаль, что я не могу добавить свои сожженные ккал за время силовой тренировки и тем самым нарушаю статистику по полученным и потраченным калориям.
Можно тренироваться с другими людьми:
Я пока "нуб" 3 уровня, один раз какой-то молодой человек пригласил меня поучаствовать с ним в челлендже "кто быстрее пройдет 10000 шагов за день". я выиграла
Сейчас я участвую в октябрьском челлендже "Авокадо" , его цель - пройти за октябрь 200000 шагов. Уже приступила к выполнению 😊 Это просто интересно.
В целом приложение очень советую использовать с часами, чтобы точно отслеживать статистику.
Вы можете подумать, что можно целый день потратить на подсчет калорий, просмотр своей статистики, шаги и т. д. но нет, это вовсе не сложно и не занимает много времени. Для следящих за фигурой и здоровьем - крайне полезное приложение.