Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 12:43

год или более

По прошествии трех лет я радуюсь тому обстоятельству, что мясорубка Polaris PMG 1848 досталась нам в подарок. Честное слово, сегодня я бы никогда не купила это чудо техники! Объясню почему.

Единственное, что привлекает в этом агрегате – это цена. Довольно низкая по сравнению с другими более популярными брендами. На этом достоинства этой вещи заканчиваются.

Собирать ее было сложно, несмотря на то, что имелась инструкция. Во-вторых, при работе она издает такой сильный шум, что невозможно услышать друг друга. Трактор да и только. Очень быстро нагревается. Если у вас много мяса, которое необходимо переработать, то это точно не ваша техника. Мало того, что она нагревается, так еще и появляется запах пластика. Шнур коротковат. Мясо крутит конечно, но только качественное и хорошее. Если попадаются жилки и не дай Бог косточки мелкие… . Можете попрощаться с любой деталью, будь то шнек или решетка. У меня, например, сразу сломался шнек. Только из-за того, что не убрала все жилы из говядины. Куриное филе прокручивает хорошо. Использую только крупную решетку. Через мелкую получается совершенно жеваное мясо. Фрукты перемалывает на ура.

Кроме того, в результате эксплуатации этого чуда выяснилось, что детали выполнены не из стали, а из неизвестно какого материала. После применения мы моем мясорубку. У меня произошло окисление деталей. Значит, они изготовлены из некачественных материалов. Это уже настораживает. В общем, увезли мы это чудо техники на дачу, где оно благополучно пылится на полках. Вроде, как и выкинуть жалко и использовать не хочется.

Вывод: если судить по соотношению цена/качество,то это приемлемый вариант электромясорубки. И на фоне цены низкое качество не выглядит так удручающе, как если бы у нас была более дорогая вещь. Для работы с хорошим мясом и недолго по продолжительности без использования дополнительных функций – эта мясорубка вполне приемлемый вариант. При серьёзных нагрузках и большом объеме продукта износ будет быстрее и не исключено, что она сломается практически сразу. Рекомендовать не буду.

Достоинства
  • Стоимость
Недостатки
  • Быстро греется
  • В процессе засоряются насадки
  • Кажется непрочной
  • Короткий шнур
  • Ржавеют сеточки
  • Сталь! НЕ НЕРЖ
  • Шумная
golubka208не рекомендует
24.02.2021
Какая стоимость этого девайса? И чем мыли мясорубку, что она окислилась?
24.02.2021
Обычным средством для мытья посуды. И даже просушила. Все как обычно. Поскольку мне подарили этот шедевр, цена была удалена. Но не дороже 3 тыс. рублей, я думаю. Ну и что лукавить. Интересовалась конечно. А у вас такой же аппарат? И что нет претензий? Я лично купила для себя эл.мясорубку "чародейка". Тоже конечно не советское качество и гудит как черт, но справляется и с мелкими жилками и не застревает в ней мясо. Не приходится каждые 5 мин. останавливать и чистить все. И не окисляется после многократного мытья.
24.02.2021
У меня старая мясорубка Гамма, разорилась на втулках, вечно все застревает и срывает резьбу. Просто ищу не очень дорогую мясорубку, отзывы читаю.
24.02.2021
Тогда лучше Tefal, у моей дочери уже лет 5 такая. Вообще супер. Но у нее и цена хорошая. Около 10000