Я всегда хотела иметь цветные волосы, не просто окрашенные, а именно яркие, броские, как у Кэти Перри. Меня привлекали фиолетовый, лиловый, пастельно-розовый, мятный цвета.
Я знала, что за такими волосами очень трудно ухаживать, придется изрядно испортить осветлением свои волосы и потратить немало денег на восстановление здоровья волос и сохранения цвета. К таким жертвам я не была готова. Поэтому радости моей не было придела, когда я узнала о выходе линейки L’OREALCOLORISTAWashout, я выбрала Пурпурные Волосы.
Немного общей информации о продукте.
За 480 руб. вы получаете коробочку из мягкого, глянцевого картона,
на которой расписаны указания по применению,
состав,
способ применения,
а также эффектные картинки с эффектом, который можно получить после окрашивания.
В коробке вырезано окошко, сквозь которое виден цвет тюбика с краской.
Внутри – инструкция с подробнейшим описанием на 3-х языках, 2 пары полиэтиленовый перчаток
и туба с краской из качественного, плотного, глянцевого пластика, объемом 80 мл.
На обратной стороне тубы описаны способ нанесения и меры предосторожности.
Поближе
Туба стоит на крышке из черного, глянцевого пластика.
Крышка закрывается плотно,
со щелчком, содержимое не проливается.
Цвет тубы не совпадает с цветом самого красящего бальзама.
Мои ожидания:
Я, конечно, понимала, что не получу яркий, плотный и насыщенный цвет, т.к. мой естественный цвет волос – средне-русый, шатен, без предварительного осветления.
Тем более производитель также рекомендует сначала осветлить волосы.
Я считаю, что заниматься сложными окрашиваниями в домашних условиях не имея особых навыков и специального образования – крайне опасно. Продукт все-таки предназначен для домашнего использования, поэтому я решила нанести бальзам просто на чистые волосы. Я понимала, что получу не очень выразительный цвет.
Для эксперименты я выделила несколько тонких прядей у лица и кончики хвоста, общей длиной 10-15 см. Я не сильно переживала за волосы, т.к. все равно собиралась на стрижку через неделю, где результат неудачного эксперимента с легкостью был бы отрезан, и внешний вид бы не пострадал.
Мои действия:
Я все сделала по инструкции: на чистые сухие волосы нанесла красящий бальзам, промазала каждую прядь волос, не жалела бальзама.
Мои волосы с большим удовольствие впитывали бальзам, я добавляла еще, хорошо распределяла. Очень удобно, что краска не течет с волос.
С процессе окрашивания немного бальзама попало на белую ванну. Такие пятна нужно немедленно вытирать, иначе потом на эмали останутся некрасивые, яркие, фиолетовые разводы, смыть которые удастся только сильно действующими и агрессивными чистящими средствами.
Я оставила бальзам на волосах более чем на час, а точнее – на 1 час 20 мин. В это время никаких неприятных ощущений на волосах не было, бальзам впитался и подсох.
Далее я промыла волосы до тех пор, пока вода не стала чистой, замет помыла ванну.
Что я увидела в результате…. Ничего.
Какого цвета мои волосы были, такими и остались, ни малейшего цветного пятнышка или оттенка, даже при ярком дневном свете не удалось разглядеть ничего.
Однако волосы были очень мягкими, рассыпчатыми, блестящими, пахли салонным средством (призрачно-холодно-непонятный запах), как после очень качественной профессиональной маски для волос.
Я не сильно расстроилась, т.к. если и надеялась, но на минимальный результат. Жалко, конечно, что не удалось походит с фиолетовыми прядями даже несколько дней, но результат был прогнозируемым.
На свое окрашивание я использовала совсем немного краски, т.к. волосы у меня – тонкие, поэтому оставшееся количество я буду использовать как маску на всю длину волос, тем более что результат – потрясающий.
Будем считать, что почти за 500 руб. я купила хорошую маску для сияния, мягкости, блеска волос.
Мне было интересно поиграть с цветом дома, негативного результата я не получила, волосы не испортила, даже ненадолго улучшила и еще раз для себя осознала, что я пока не готова ни финансово, ни морально ввязываться в авантюру «цветные волосы» и ухаживать за ними.
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, был ли волос уже окрашен, природа использованного красителя и структура волоса. Для достижения наилучших результатов рекомендуем предварительно ознакомиться с инструкцией, чтобы понять подходит ли краска для ваших волос.