Опубликовано 2 Январь, 2018 - 21:56

один раз
    369 руб

Наверное уже давно не секрет, что производители косметики категории масс-маркет увидели для себя золотую жилу в сфере креативного окрашивания и внешнего вида в целом. И правда, тысячи маленьких школьниц, любуясь на картинки красивых девушек с волосами ярких почти неоновых цветов, желают быть похожими на них.

Доступных средств для достижения этой цели практически нет, а "Тоника" порой бывает очень непредсказуема. Вот Лореаль решил заткнуть всех за пояс и выпустил своё очередное детище под названием Colorista Washout. Суть проста - это оттеночный бальзам, действующий без использования окислителя. Проще говоря, полуперманентный краситель, который теоретически должен смываться после нескольких помывок головы.

Упаковка и наполнение

Мне оттеночник розового/малинового цвета нужен был для того, чтобы смешать его с рыжим (который должен был быть красным) для создания красного. Пресловутой "Тоники" Бордо нигде не было, пришлось брать Колористу в оттенке Бургунди.

Добротная картонная коробка.

L'Oreal Colorista Washout "Бургунди"

Помимо оттеночника внутри лежит инструкция и пара перчаток. Я ими так и не воспользовалась, поскольку мне больше нравятся те, которые лежат в краске L'Oreal Preference, которой красится моя мама.

L'Oreal Colorista Washout "Бургунди"

Сам тюбик с бальзамом довольно маленький по сравнению с теми красителями, которые мне когда-либо довелось использовать. Объём 80 мл.

L'Oreal Colorista Washout "Бургунди"

Инструкция очень большая и по-моему в ней предостаточно ненужной информации. Хотя за предупреждение о том, что цвет не проявляется на тёмных волосах - производителю плюсик. 😊

L'Oreal Colorista Washout "Бургунди"

Особо любопытные более подробно могут прочесть здесь.

Цвет и использование

Выдавливается бальзам как-то очень странно. То слишком много, то наоборот - мало. Поэтому надо контролировать силу нажатия. Крышка удобная.

L'Oreal Colorista Washout "Бургунди"

Цвет на удивление чутка далек от розового. Он скорее похож на красное вино.

L'Oreal Colorista Washout "Бургунди"

Для получения красного я смешала между собой 2 оттеночных бальзама - Колористу и SensiDo Match в оттенке Scarlet.

L'Oreal Colorista Washout "Бургунди"

В миске меня ожидал "вкусный" красно-малиновый цвет.

L'Oreal Colorista Washout "Бургунди"

На волосах это выглядело менее красиво во время нанесения. Я даже заметила, как волосы стали темнеть на глазах о_О

L'Oreal Colorista Washout "Бургунди"

Как выяснилось чуть позже, у оттенка "Бургунди" синий подтон, а у меня на голове большая часть рыжая. Смешиваясь, эти два цвета становятся зелёным (если передержать) либо коричневым. Мне повезло немного больше, хотя, как посмотреть и затылок стал немного коричневым. На фото это не так заметно и вообще цвет смотрелся симпатично.

L'Oreal Colorista Washout "Бургунди"

А вот после первой помывки был уже какой-то реальный отстой с мерзкой вылезшей рыжиной. Коричневые пятна зато смылись, аллилуя. Вообще цвет очень заметно меняется в зависимости от освещения, поэтому даже не знаешь, как его сфотографировать, чтобы выглядело наиболее приближенно к реальности. Итак, самым реалистичным выглядит оттенок со вспышкой (фото посередине).

Резюме

Красивый посыл, но, к сожалению, отвратительная реализация. Достойное средство у Лореаля сделать так и не получилось. Могу даже разогнаться и сказать, что переплюнуть Тонику ему так и не удалось. А теперь по традиции вкратце плюсы и минусы.

Плюсы:

• доступность в магазинах;
  • не пахнет;
  • несильно пачкается и не оставляет следов на коже и сантехнике.

Минусы:

• ненужный синий подтон;
  • нет стойкости;
  • сушит волосы;
  • маленький объём;
  • дорогая цена.

Пример хорошего оттеночника. Лореаль, учись!

Мягкий и приятный в использовании шампунь

Средний бальзам, который ВНЕЗАПНО пахнет мужским парфюмом

Заработай облысение вместе с Эльсев!

Шампунь от бессовестной линьки для отчаявшихся

Маска+несмывашка. Вы такое видели? Я да

Ещё одна прелесть от выпадения за смешную цену

Аронофскине рекомендует
04.01.2018
Эх, не повезло тебе с оттенком… Паприка и бирюзовый по первым впечатлениям пока ничего. Цвета вроде чистые. У меня даже соответствуют цвету тубы 😂
04.01.2018
Да вообще жесть. Два раза голову помыла и цвета как не бывало 😁
Ты паприкой в чистом виде красилась?
04.01.2018
Пока был только тест на пряди. Чистой, да. Думаю, оттенок достаточно насыщенный, чтобы можно было даже чутка бальзамом разбавить)
04.01.2018
Мне показалось, что она чет сильно в рыжину уходит, поэтому не стала брать(
04.01.2018
Ну как уходит… Это оранжевый ващет)
04.01.2018
Туба красная, у бабени на коробке тоже красный(
04.01.2018
Вживую всё оранжевое) И даже в магазинах пишут на Паприке, что она оранжевая. Это что-то типа КЯ, оранжевый с уклоном в красный. Только КЯ у меня грязнит. А здесь вроде ничего.
06.01.2018
А так цвет вроде неплохой, красивый 😊
07.01.2018
Разве что на фото)
11.01.2018
А как смывается, равномерно?
11.01.2018
Пятнами 😞
За 2 помывки смылось полностью.
Официальный представитель LOreal Paris
09.11.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, был ли волос уже окрашен, природа использованного красителя и структура волоса. Для достижения наилучших результатов рекомендуем предварительно ознакомиться с инструкцией, чтобы понять подходит ли краска для ваших волос.