Вот и меня не обошел тренд на цветные волосы??? Захотелось мне экспериментов. Я с большой опаской отношусь ко всякого рода оттеночным шампуням: был крайне негативный опыт. Но, когда волосы короткие, страх их испортить стремится к нулю. Поэтому я, почитав отзывы на оттеночный бальзам Colorista от Loreal, тоже решила попробовать.
Выбор мой пал на 2 оттенка: розовые волосы и пурпурные волосы
Честно признаюсь, взяла только из-за 40% скидки, так как за полную стоимость в 339 р меня бы жаба задушила.
Опробовать я решила розовый.
В картонной упаковке флакон с бальзамом объемом 80 мл
Сам бальзам классической для бальзама консистенции ярко малинового цвета.
На мои короткие, но густые волосы такого объема с трудом хватило на 1/3 волос, поэтому старалась наносить крупными прядями. Бальзам лег только на осветленные пряди, на натуральный цвет (средне-русый) не взялся. Бальзам совсем не сушит волосы, а даже обладает уходовыми свойствами: волосы становятся очень мягкие и рассыпчатые.
Держала как положено, но на моих волосах оттенок лег достаточно ярко и уходящий в более холодный сиреневый, нежели пастельно-розовый.
Ниже фото под разным освещением
Получилось прикольно. Как и обещает производитель, бальзам смывается за 2-3 раза
2 помывки волос
После 3 помывки головы от оттенка не осталось и следа
После 3 помывки головы
Ура! Решилась я испробовать пурпурный оттенок.
Возможные варианты в зависимости от исходного цвета волос
Исходник
Намазала на свои мелированные волосы субстанцию фиолетового цвета.
На удивление, в этот раз бальзама мне хватило, чтоб хорошенько промазать все волосы, хотя меньше их не стало?
Правда, в этот раз флакон я разрезала и всё до капли намазала на волосы
В процессе окрашивания
Проходила положенные 15-20 минут и смыла. Когда высушила была очень удивлена: фиолетовыми стали осветленные пряди, а натуральные средне-русые затонировались в серый с синевой
Результат
Вот простор для фантазии ???
День окрашивания
Очень переживала как будет смываться (пугали, что вымывается в зелень и дальше ни в какую).
После первой помывки пигмент чуть посветлел.
1 помывка головы
После второй - фиолетовый также смылся в пепел
2 помывка головы
После третий цвет волос вообще стал трендовым - седым
3 помывка головы
Далее оттенок сходил вообще без проблем и с каждой помывкой уже только я могла уловить фиолетовый налет.
5 помывка
8 помывка
Всё ещё волосы немного затонированы, но выглядят классно. Структура не пострадала.
Та-дам! Дорвалась до оттенка "Фуксия" ???
Держала около 25-30 минут. На мою густую шевелюру ушло 1,5 тюбика.
Натуральный средне-русый не взяло, зато на осветленные и выгаревшие легко ???
Цвет яркий, насыщенный.
Волосы мягкие и гладкие ???
Так что искренне расчитываю смыться в ноль???
Результат
Без вспышки
С вспышкой
Красилась для фотосессии, и по этому поводу очень довольна. А вот для "жизни" была бы разочарована: яркий, но не взялся на средне-русый, на прямых волосах будет выглядеть плешивовато.
Так что надеюсь на быстрое смывание.
Дневной свет без коррекции
8 помывка волос
Меня всё никак не отпустит???
Очередной цветной эксперимент и опять Colorista?
В этот раз выбор пал на персиковые волосы.
По традиции: на мою густую и активно отрастающую шевелюру требуется 2 флакона (до последней капли: разрезаю тюбики).
Наносится также легко, аромат ненавязчивый.
Держала 30 минут.
Результат удивил.
На цвет на коробке не похож совсем, зато всё равно красивый. Цвет получился ягодно-компотный.
День окрашивания
Волосы мягкие и блестящие. Натуральный средне-русый цвет корней чуть затонировался, осветленные пряди прокрасились однородно.
Стойкость низкая: после 4 помывки от цвета не осталось и следа.
На фото ниже: 3 помывка - ещё на некоторых прядях присутствует легкий персиковый отлив (вот когда он только проявился).
3 помывка волос
Для мероприятия - самое то?
Качество волос не пострадало совсем.
Подводя итог, могу сказать, что ради эксперимента можно побаловаться. Важно, что волосы должны быть осветленные или натуральные, но очень светлые. Чем здоровее волос, тем быстрее вымоется пигмент. Если ваши волосы пористые, то велика вероятность, что оттенок ляжет кусками и смываться будет плохо.
Добрый день! Благодарим за выбор L`Oreal Paris! Обеспечьте волосам яркость и блеск с помощью ламинирующего бальзама Elseve Эксперт Цвета. Формула c красным пионом и UV-фильтром препятствует быстрому вымыванию пигмента и обеспечивает волосам питание и защиту!