Последнее время волосам потребовался усиленный уход. Во-первых, авитаминоз, во-вторых, последствия предыдущего неправильно подобранного ежедневного ухода и постоянные осветления/перекрашивания. Вследствие вышеперечисленного начался жуткий волосопад и ломкость по всей длине.
"Хватит это терпеть!" - сказала я себе и отправилась на поиски новых масок/сывороток/спреев и иже с ними. В "Магнит-Косметик" мне приглянулась довольно-таки объёмная жёлтая баночка со скидкой, надпись на которой гласила Garnier Fructis "Тройное Восстановление". Интересно-интересно. Взяла на пробу и, как выяснилось, не прогадала.
Почему-то у моей маски крышка жёлтая, а у остальных были коричневые.
Ну все эти "бла-бла" про маски и "очень сильно крутое восстановление без регистрации и смс" я знаю.
К слову, очень понравилась консистенция и запах. Нет такого ощущения, что маска ложится на волосы и кожу мёртвым грузом. Наоборот, приятно обволакивает 😊
По внешнему виду и цвету мне сильно напомнило сгущённое молоко.Впитывается, можно сказать, что моментально. Но при этом оставляет за собой приятный шлейф увлажнения. Как я уже сказала, это касается и волос, и кожи. Для примера, я наглядно растёрла маску по ладошке и она в течение минуты впиталась подобно обычному крему.Итак, самое интересное. Состав. Барабанная дробь!
А вот и более подробная расшифровка. Спасибо "Айреку", что познакомил меня с "Экоголиком"
Так-с. Значит, не всё так гладко? 😞 Посмотрим, на что ругается и чем недоволен экоголик.
Бегентримония Хлорид. Ясно. Ну тут ничего страшного. Я не наношу маску на кожу головы и даже на корни волос. Опасаться нечего.
Феноэксиэтанол.
Хлоргексидин Д(Б)иглюконат. А он-то тут зачем? Я с ним вообще впервые познакомилась, когда пирсинг сделала и обрабатывала свежий прокол. В маске антисептик для чего?Амодиметикон. Силикон. Без него в масках и бальзамах совсем никуда.
Название "Тройное восстановление" маске дано не просто так. У неё есть три способа использования.
- Первый вариант в качестве смываемого ухода показался мне чересчур посредственным и не очень результативным. Есть и получше маски, оказывающие более заметный эффект. Тут же мне напомнило самый обычный бальзам для лёгкого расчёсывания;
- Второй вариант. Вот тут-то я и была приятно удивлена. У меня закончилось любимое аргановое масло от Avon, а "Двойной Эликсир" от Elseve оказался так себе. Сначала думала: "вот, сейчас намажу, а на голове потом будет жирное гнездо и голову опять придётся мыть". Но ничего подобного не было. Распределила маску на влажные волосы равномерно, начиная от прикорневой зоны, и высушила феном;
- Третий вариант я не использовала. У меня не мягкие и послушные волосы.
А теперь наглядный эффект от использования маски как несмывашки. Волосы только что вымыты после перцовой маски луковым шампунем от "911" и бальзамом Garnier Fructis "SOS-восстановление". Торчащее во все стороны гнездо. Буэ.
Нанесла маску. Волосы сразу же пригладились.
Иии высушила! На выходе ждёт мягкость, лёгкое расчёсывание и, как бонус, приятный аромат.Резюмирую: средство вполне достойно внимания. Это не панацея, но в качестве ежедневного ухода имеет место быть. Расход вполне экономичный: в баночке 300 мл, а так как волосы у меня не густые (тем более маска наносится на влажные), то я использую небольшое количество. Цена варьируется в разных магазинах от 300 до 350 рублей.
Вас могут заинтересовать следующие отзывы:
Отвратительный профессиональный шампунь с составом, как у средства для мытья пола
Чем крашу волосы