Опубликовано 18 Ноябрь, 2017 - 16:20

325 руб

Последнее время волосам потребовался усиленный уход. Во-первых, авитаминоз, во-вторых, последствия предыдущего неправильно подобранного ежедневного ухода и постоянные осветления/перекрашивания. Вследствие вышеперечисленного начался жуткий волосопад и ломкость по всей длине.

"Хватит это терпеть!" - сказала я себе и отправилась на поиски новых масок/сывороток/спреев и иже с ними. В "Магнит-Косметик" мне приглянулась довольно-таки объёмная жёлтая баночка со скидкой, надпись на которой гласила Garnier Fructis "Тройное Восстановление". Интересно-интересно. Взяла на пробу и, как выяснилось, не прогадала.

Почему-то у моей маски крышка жёлтая, а у остальных были коричневые.

Ну все эти "бла-бла" про маски и "очень сильно крутое восстановление без регистрации и смс" я знаю.

К слову, очень понравилась консистенция и запах. Нет такого ощущения, что маска ложится на волосы и кожу мёртвым грузом. Наоборот, приятно обволакивает 😊 По внешнему виду и цвету мне сильно напомнило сгущённое молоко.

Впитывается, можно сказать, что моментально. Но при этом оставляет за собой приятный шлейф увлажнения. Как я уже сказала, это касается и волос, и кожи. Для примера, я наглядно растёрла маску по ладошке и она в течение минуты впиталась подобно обычному крему.

Итак, самое интересное. Состав. Барабанная дробь!

А вот и более подробная расшифровка. Спасибо "Айреку", что познакомил меня с "Экоголиком"

Так-с. Значит, не всё так гладко? 😞 Посмотрим, на что ругается и чем недоволен экоголик.

Бегентримония Хлорид. Ясно. Ну тут ничего страшного. Я не наношу маску на кожу головы и даже на корни волос. Опасаться нечего.

Феноэксиэтанол.

Хлоргексидин Д(Б)иглюконат. А он-то тут зачем? Я с ним вообще впервые познакомилась, когда пирсинг сделала и обрабатывала свежий прокол. В маске антисептик для чего?

Амодиметикон. Силикон. Без него в масках и бальзамах совсем никуда.

Название "Тройное восстановление" маске дано не просто так. У неё есть три способа использования.

1. Первый вариант в качестве смываемого ухода показался мне чересчур посредственным и не очень результативным. Есть и получше маски, оказывающие более заметный эффект. Тут же мне напомнило самый обычный бальзам для лёгкого расчёсывания;
  2. Второй вариант. Вот тут-то я и была приятно удивлена. У меня закончилось любимое аргановое масло от Avon, а "Двойной Эликсир" от Elseve оказался так себе. Сначала думала: "вот, сейчас намажу, а на голове потом будет жирное гнездо и голову опять придётся мыть". Но ничего подобного не было. Распределила маску на влажные волосы равномерно, начиная от прикорневой зоны, и высушила феном;
  3. Третий вариант я не использовала. У меня не мягкие и послушные волосы.

А теперь наглядный эффект от использования маски как несмывашки. Волосы только что вымыты после перцовой маски луковым шампунем от "911" и бальзамом Garnier Fructis "SOS-восстановление". Торчащее во все стороны гнездо. Буэ.

Нанесла маску. Волосы сразу же пригладились.

Иии высушила! На выходе ждёт мягкость, лёгкое расчёсывание и, как бонус, приятный аромат.

Резюмирую: средство вполне достойно внимания. Это не панацея, но в качестве ежедневного ухода имеет место быть. Расход вполне экономичный: в баночке 300 мл, а так как волосы у меня не густые (тем более маска наносится на влажные), то я использую небольшое количество. Цена варьируется в разных магазинах от 300 до 350 рублей.

Вас могут заинтересовать следующие отзывы:

Отвратительный профессиональный шампунь с составом, как у средства для мытья пола

Чем крашу волосы

Аронофскирекомендует
18.11.2017
Цвет волос бомбезный?
18.11.2017
Спасибо 😊
Надо попробовать эту маску!
20.11.2017
Прочитав ваш отзыв, я купила эту масочку и осталась очень довольна! Она нереальная. А цвет волос у вас конечно очень красивый и необычный))))
20.11.2017
Очень приятно слышать, что я оказалась кому-то полезной! Благодарю за комплимент! 😊
22.11.2017
Понравилось описание маски, рейтинг у неё высокий) Тоже надо попробовать 😊
28.11.2017
Цвет волос просто огонь))) Согласна, у Гареньер достойные средства по уходу за волосами на каждый день!
04.03.2018
У меня с ней не срослось как-то(
04.03.2018
Жаль, а что именно не понравилось?
04.03.2018
Большего я от нее ожидала, и волосы вроде мягкие были.. но как то не совсем ухожено выглядели..( тоже есть отзыв на нее, там подробнее "почему нет"
Официальный представитель Garnier Official
01.09.2023
Добрый день! Благодарим Вас за прекрасный отзыв и высокую оценку нашему продукту! Рекомендуем попробовать нашу новинку cыворотку против выпадения волос Fructis Рост во всю силу Красный Апельсин. Состав нашей укрепляющей сыворотки для волос и кожи головы без силиконов, который отлично укрепляет волосяные волокна, а также укрепляет волосы от корней до кончиков. Приятных покупок.