Всем привет! Моя борьба за идеальную кожу началась уже давно. Первые прыщи появились в 14 лет, и тогда, я все время пыталась найти способ избавиться от этой «болезни». К 18 годам моя кожа сама стала очищаться, временами лицо было идеальное. Но после переезда в другой город мое акне только ухудшилось. Раньше у меня был обсыпан только лоб и подбородок, но с недавних пор начались высыпаниям на щеках. Была у косметологов и дерматолога. Но разницы не заметила. Как были прыщи так и остались. Сейчас я нахожусь в поиске идеального средства. Планирую сдать анализы на половые гормоны, но пока что средства не позволяют.
А теперь о гель-креме La Roche Posay Effaclar Duo +.
У меня это пробник 3 мл, получила я его в аптеке, его можно заказать на оф. сайте. Использую уже второй, думаю приобрести полную версию. Первое впечатление сложилось не особо положительное. Я нанесла продукт на лицо, ощущала легкое жжение, но к этому легко привыкаешь ( в отличие от скинорена). В первые несколько дней высыпания усилились, но это как и при пользовании любым другим средством. Я уже думала прекратить пользоваться гель-кремом. Но уже через неделю я увидела первый результат. Красные пятна начали заживать, закрытых комедонов стало меньше. Вроде бы все устраивает, но! На щёки этот гель-крем не действует, может быть, нужно ещё больше времени, чтобы увидеть результат, но пока что никакого эффекта не было. Я думаю продолжить пользоваться этим средством и посмотреть результат.