Приветствую тебя - страдающий от этой отвратительной напасти! Речь конкретно об угревой сыпи, акне или как оно там все это называется.. Также как и ты, перепробовал всего и всякого. От сильной сыпи не страдаю, но и мелочь вывести до конца не получается. Если ты это читаешь, то , возможно, кучу тестов и консультаций ты уже прошел/ла и, возможно, тебе назначен скинорен гель или его аналог. Так вот, пробовал "курсить" им 3 раза , с периодичностью в год-два. Бросал. Первые 2 раза - полный провал, все горит, дней на 5-7 вначале помогает, а потом или также, как и было или хуже. Зашёл на 3й курс 3 месяца назад по настоянию врача. Такая же ерунда. Но время спустя, путем логики и дедукции, додумался смешивать его с кремом, лёгким, чтоб на лице не лежал слоем. И пошёл прогресс! Пользоваться приятней, так как фейс не горит. Расход геля гораздо выгодней, хотя на это мне было наплевать, лишь бы не видеть это все на лице. Думаю, многим он просто пересушивает кожу и , в ответ, кожа начинает ещё больше сала давить, поэтому многие не могут понять почему он не работает и даже ухудшает состояние. Врачи и разработчики умнее меня. Но каждому свое. В инструкции этой рекомендации нет, но я просто сделал по-своему. Идеала не достиг, но результат раз в 5 получше, чем если просто гелем мазаться. Просто попробуй и может для тебя это тоже будет выход. Главное крем, чтоб лёгкий был, не забивал поры. Я подобрал такой, но рекламировать не буду, так как этот пост с целью помочь тебе, а не на бабло развести. Просто зайди в профессиональный магазин косметики и посоветуйся с толковым продавцом, который знает свой товар. Скорее всего это будет что-то "для нормальной кожи", не для жирной, чувствительной и т.п. Делай:), терять тебе нечего! Денег много не потеряешь и хуже уж точно не станет.