Сыворотка. Как только слышишь это слово, сразу идёт ассоциация с очень полезным, насыщенным витаминами и активными веществами целебным элексиром. Сыворотка - это не просто средство, это как мощный заряд для кожи, как энергетик, который даёт мгновенный эффект.
Я уже была знакома с Сывороткой для лица RICHE Контроль себума и пор Treatment allantoin/bisabolol - она оставила у меня неизгладимое впечатление. А Сыворотка RICHE Контроль себума и пор Super Ingredients стала вторым подобным продуктом от RICHE, который я попробовала.
Краткая информация о средстве:
Объем - 25 мл.
Цена на официальном сайте - 2890 рублей.
Упаковка - стеклянный флакон с пипеткой.
Производство - Россия, г. Чебоксары.
Тип кожи - жирная, комбинированная, проблемная.
Область применения - для лица.
AQUA (PURIFIED), ROSMARINUS OFFICINALIS WATER, DIMETHYL SULFONE (PLANT), GLYCERIN (PLANT), BETAINE, SODIUM PYRROLIDONECARBOXYLIC ACID, SERINE, GLYCINE, GLUTAMIC ACID, ALANINE, LYSINE, ARGININE, THREONINE, PROLINE, ZINC PCA (0,4%), ALLANTOIN, PANTHENOL, BENZYL ALCOHOL (PLANT), SODIUM LEVULINATE, SODIUM ANISATE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM (POLYSACCHARIDE), FRAGRANCE (NATURALLY DERIVED).
Вода, гидролат розмарина, диметилcульфон, глицерин, бетаин, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, серин, глицин, глютаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин, цинковая соль пирролидонкарбоновой кислоты, аллантоин, пантенол, бензиловый спирт, левулинат натрия, анисат натрия, гиалуронат натрия, ксантановая камедь, отдушка натурального происхождения.
Компания RICHE описывает продукт следующим образом:
11 эффективных супер-ингредиентов избавят от черных точек, избыточного жирного блеска, расширенных пор, воспалений и черных точек.
Прекрасные обещания. Для меня особенно важно побороть сальную плёнку на лице - она меня уже измучила. Также неплохо было бы что-то сделать с расширенными порами на щеках, ну а остальное не в приоритете.
Открываю коробку с сывороткой и нахожу там листочек, который сложно отрывается: по всей видимости, это защита от первого вскрытия.
И здесь же надпись:
Because i am pure inside like water.
Что в переводе означает: "Потому что я чиста внутри, как вода". Интересное заявление) Хотя, судя по составу, это правдивые слова: ингредиенты у сыворотки исключительно натуральные и безопасные.
Внутри коробочки я нахожу небольшую брошюрку на необычной прозрачной бумаге, где есть подробное описание всех компонентов и способ применения, а также много других нужных сведений. Я обычно изучаю инструкции в пол глаза и зевая очень вдумчиво.
Достаю флакон. Он небольшой, из толстого прозрачного стекла, внутри плещется средство нежно-сиреневого цвета.
На колпачке есть стеклянная пипетка. Я этот инструмент крепко уважаю, им очень комфортно пользоваться: не нужно лезть в тару руками, плюс пипеткой удобно дозировать необходимое количество продукта.
RICHE позиционирует свою сыворотку как гель. Ну-у-у-у... Мне подобная текстура даже отдаленно не напоминает гелевую. Это слегка, совсем немного густая жидкость. Капля средства быстро растекается по руке, как вода. Пахнет продукт очень слабо, аромат почти не чувствуется.
Сыворотку можно использовать как утром, так и вечером - я так и сделала и попробовала её в разное время суток. После умывания с очищающим кремом и тонизирования софтнером, я нанесла пять капель средства на кожу лица и шеи. Продукт впитался буквально за пол минуты, а то и меньше. Фото до и после применения сыворотки:
Ощущения: кожа моментально становится подтянутой, упругой, выравнивается тон, разглаживаются мелкие морщины - у меня это особенно заметно на лбу и переносице. Я сначала удивилась такому эффекту, а потом вернулась к инструкции,
которую надо было читать внимательнее. Действительно, бетаин и серин убирают морщинки - вот за это прям отдельное большое спасибо!) Поры, конечно, не исчезли, но уменьшились, факт. Липкости и плёнки нет, есть увлажнение, но присутствует и небольшой подсушивающий эффект, как будто лицо слегка припудрили, поэтому следующим этапом в уходе, а именно нанесением дневного или ночного крема, я не пренебрегаю и как обычно мажусь своими привычными средствами. Фото до и после в приближении:
А теперь посмотрим на результат через несколько часов. Обычно уже через четыре часа я остро нуждаюсь в матирующих салфетках, но после применения сыворотки даже спустя шесть часов кожа выглядит очень прилично. Да, немного себума есть, но не в тех количествах, как это всегда бывает! Судите по фото ниже. Слева свежий макияж, справа - спустя шесть часов:
А тем временем на улице +25, и я не сидела на месте, а активно проводила время. Очень, очень классный результат! Ночью сыворотка показывает себя также отлично: утром количество жира на моём лице уменьшилось в разы.
Подведём небольшой итог. Положительные стороны средства:
✔️ приятный дизайн;
✔️ удобные флакон и пипетка;
✔️ натуральный состав;
✔️ хорошая текстура;
✔️ ненавязчивый аромат;
✔️ легко впитывается;
✔️ быстро разглаживает морщины;
✔️ уменьшает образование себума на лице;
✔️ матирует;
✔️ делает кожу подтянутой и упругой;
✔️ экономично расходуется.
Отрицательные качества для себя не выявила, кроме разве что не слишком бюджетной цены, но и этот недостаток я могу оспорить. Сыворотка расходуется медленно и хватит её очень надолго, поэтому вложение в средство будет долгосрочным и выгодным: продукта хватит на пол года, а то и больше. К примеру, моя первая сыворотка от RICHE у меня уже пять месяцев, а я при ежедневном однократном применении использовала только половину! И хоть срок после вскрытия заявлен всего три месяца, но своих свойств средство вообще никак не поменяло.
Кстати, обе эти сыворотки носят называние "Контроль себума и пор", но они совершенно разные, и если выбирать между ними, то я бы взяла сразу две) Зелёная с масляной текстурой, её можно использовать без последующего нанесения крема - она у меня закреплена для ночного ухода. А сиреневая с водянистой консистенцией, с легким подсушивающим эффектом - она у меня идёт в ход днём.
Вывод:
Сыворотка RICHE Контроль себума и пор Super Ingredients заслуживает от меня пять звёзд и рекомендацию. Как настоящая качественная сыворотка она работает мгновенно: практически на глазах разглаживает мелкие морщинки, заметно подтягивает, хорошо сужает поры и самое главное - надолго убирает жирный блеск.
И ещё раз по поводу стоимости. Если пользоваться сывороткой раз в день, то её хватит примерно на год, а это всего 240 рублей в месяц - сумма получается очень приемлемая, правда же?
Косметическая продукция RICHE не низкого ценового сегмента, но очень качественная и эффективная. Отзывы на все средства, которые я тестировала, вы можете увидеть здесь:
А все мои отзывы вы найдете на этой странице. Заходите, там много занимательного??