Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 09:51

неделя или более

Когда у тебя супержирная кожа, то на средства для умывания ты готов чуть ли не молиться как на спасителя-избавителя: только бы он смыл, только бы он убрал это мерзкое сало с кожи! Дальше идёт список робких требований: и ещё, пожалуйста, чтоб матировал, и поры уменьшил, и не пересушил... В общем, я точно могу сказать, что для меня умывалки - это самые главные и важные продукты для кожи лица: без них уход невозможен, на них возлагаются большие надежды.

Недавно я попробовала Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream. Средство очень неординарное - одно название "очищающий крем" уже вызвало у меня сомнения относительно будущего результата, ну а подтвердились они или нет, об этом я расскажу далее.

Итак, для начала немного общей информации о продукте:

Объем - 100 мл.

Цена на официальном сайте - 1290 рублей.

Упаковка - металлический тюбик.

Производство - Россия, г. Чебоксары.

Область применения - для лица.

Тип кожи - для всех типов кожи.

rosa damascena flower water, stearic acid, myristic acid (10%), caprylyl/capryl glucoside (7%), carica papaya (papaya) leaf extract (5%), glyceryl monostearate, cetearyl alcohol, aqua (purified), sodium cocoyl isethionate, potassium hydroxide, cocamidopropyl betaine, glycerin, cetearyl olivate (and) sorbitan olivate (plant), оat beta glucan (1%), helianthus annuus (sunflower) seed wax, sodium hydroxide, punica granatum (pomegranate) seed extract, lactic acid, sodium levulinate, sodium anisate, fragrance (naturally derived), sorbic acid, aloe barbadensis (aloe vera) leaf gel, echinacea angustifolia extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, allantoin.

гидролат розы дамасской, стеариновая кислота, миристиновая кислота (10%), каприлил/каприл глюкозид (7%), экстракт листьев папайи (5%), моностеарат глицерила, цетеариловый спирт, вода, натрия кокоил изетионат, калия гидроксид, кокамидопропилбетаин, глицерин, цетеарил оливат, сорбитан оливат, бета-глюкан ОВСА (1%), масло семян подсолнечника, гидроксид натрия, CO2 экстракт гранатовых косточек, молочная кислота, левулинат натрия, анисат натрия, отдушка натурального происхождения, сорбиновая кислота, гель алоэ вера, экстракт эхинацеи узколистной, экстракт цветков ромашки аптечной, аллантоин.

Сам производитель говорит о своем средстве так:

Мягкое и безопасное очищение твоего лица. Для тех, кто хочет деликатно и эффективно очистить кожу, избавляя ее от загрязнений, сального себума и остатков макияжа.

И заранее предупреждает:

ВАЖНО: в редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.

Эти слова не вызвали у меня шока: любая косметика может вызвать аллергическую реакцию, поэтому совет вполне нормальный. Состав, как можно увидеть выше, безопасный: никакой химозы, все ингредиенты натуральные.

Тюбик упакован в картонную коробочку, дизайн у обоих без излишеств, и мне это нравится - чем проще, там красивее, я так считаю) Единственно, мне непонятно, почему RICHE, будучи российской компанией, активно использует английский язык. Возможно, русский выглядит "дёшево", но это лишь мои догадки.

Открываю коробку и вижу маленький зеленый листочек. Отрывается он с трудом и, по всей видимости, прилеплен сюда с целью защиты от несанкционированного проникновения. Дальше меня ждёт послание от самого средства: оно сообщает мне, что является не просто кремом. Говорящая умывалка - это мило)

Внутри коробки лежит небольшая брошюрка с описанием продукта, способом применения и рассказом о компании-производителе. Ради любопытства можно почитать, но я сильно не углублялась)

Так, всё сопутствующее разобрали, и вот на арену выходит сам тюбик со средством

Сделан он из металла. Признаюсь, я давно не встречала такой тип упаковки - все больше попадались мягкие пластиковые тубы. Возможно, это не самый удачный вариант в плане эстетики, так как тюбик сильно мнется и уже после первого использования теряет первоначальный вид, но зато такая упаковка дешевая (а переплачивать за тару я не хочу), легко перерабатывается (думаем об экологии) и имеет отличную герметичность (лишние бактерии совсем ни к чему).

Ожидаемо, что в тюбике такого формата будет защитная металлическая пломба.Я легко проткнула её небольшим выступом, который есть на пластиковой крышке и выдавила немного средства на руку. Аромат у него вкусный, как и у всех продуктов RICHE. Понимаю, что такое сравнение многим ни о чем не скажет и покажется странным, но мне запах чем-то отдаленно напоминает смесь прополиса и ванили.Что касается консистенции - это крем. Самый обычный белый крем с соответствующей кремовой текстурой: густой и ни чуть не растекающейся. Даже не верится, что этим средством можно будет умываться и что оно смоет с кожи грязь и жир. Но тем не менее, попробовать стоит)

Для того, чтобы очистить кожу лица и шеи я выдавила из тюбика совсем немного - буквально с две горошинки.

Затем нанесла продукт на лицо, намылила... Боже, какое же это удовольствие! Мягкий, нежный крем легко распределяется по коже, создавая умеренную пену. Текстура такая бархатистая, так приятно им умываться - просто не хочется останавливаться) Мои фото до, в процессе и после применения вы можете увидеть ниже:

Очень деликатное очищение без пересушивания, но при этом качественное и эффективное. Кожа идеально очистилась и словно задышала. Смылся весь жир, тон выровнялся, лицо стало мягким, нежным, гладким на ощупь и приобрело матовость. Я обычно умываюсь дважды, чтобы достичь идеального результата, но здесь это не понадобилось - очищение превосходное, и при этом нет этого ужасного чувства, будто по коже прошлись "Кометом" - ни стягивания, ни сухости, ни внезапно появившихся шелушений.

Я пользуюсь кремом два раза в день, утром и вечером, и для меня это не только этап ухода, но и настоящее наслаждение. Средствами подобного формата я раньше никогда не пользовалась, считала, что для жирной кожи больше подходят гели и пенки, но никак не крема для умывания, однако, этот продукт развеял мои сомнения, снял все вопросы, доказал свою эффективность и произвёл самое лучшее впечатление.

Ну что, начнём приближаться к концу и подводить итоги. Плюсы продукта:

• симпатичная, удобная упаковка;
  • безопасный натуральный состав;
  • приятный аромат;
  • необычная кремовая текстура;
  • отлично очищает даже очень жирную кожу;
  • работает очень деликатно, без пересушивания;
  • матирует;
  • экономично расходуется.

Минусы - для себя не нашла. Разве что стоимость не самая низкая, но это уже личное дело отдельно взятого бюджета)

Резюме: продукт рекомендую, он меня восхитил!Нежнейшая кремовая текстура и прекрасное очищение - не думала, что это может сочетаться, однако, средство доказало мне обратное. Необычный и очень классный, Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream как и все продукты от RICHE вызвал у меня только самые положительные эмоции: действием и результатом я довольна на 200%.

Благодарю всех за внимание! Другие мои отзывы на косметическую продукцию фирмы RICHE вы можете увидеть здесь:

А все мои отзывы вы найдете на этой странице. Заходите, там есть что почитать?

Достоинства
  • Кожа становится мягкой
  • Матирует кожу
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает кожу
  • Приятно пахнет
  • Стильный дизайн
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не нашла
Bessi Huaresрекомендует