Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 23:25

около 300 рублей

Я обожаю вид чистой ухоженной головы, но иногда мне не удаётся помыть её: то времени не хватает, то болею, то просто уже ни на что не остаётся сил. Тогда мне помогают они – сухие шампуни. Обычно я покупаю батист, но тут решила попробовать что-нибудь новенькое.

Это был сухой шампунь Schwarzkopf Got2b Экстра Свежесть!

? Общие сведения ?

Где купить: Рив Гош, ЗЯ

Цена: 365 рублей

Объём: 200 мл

Страна-производитель: Венгрия

? Описание ?

Данный шампунь находится в очень яркой, весёлой упаковке. Мне такие в принципе нравятся: они поднимают настроение и заставляют улыбнуться, глядя на них.

На передней стороне упаковки написано название шампуня, производитель и некоторые его обещания, за которые сразу же цепляется взгляд.

На задней стороне написаны некоторые советы по применению (секреты свежести, как сохранить сухой шампунь надолго), а также состав и изготовитель.

В составе, кстати, есть алкоголь, но в данном случае меня это совсем не смущает: всё-таки сухой шампунь – средство экстренное, и он должен очень быстро высыхать, чтобы волосы принимали более-менее ухоженный вид. С этим как раз-таки и помогает справляться спирт.

Крышечка у данного продукта отличная: она совсем не тугая, что позволяет без лишних усилий её открыть (капитан очевидность), но при этом не расхлябанная.

Пшыкающий дозатор также очень хорош у данного средства: он работает прямо до самого конца, отлично распыляет средство и не оставляет на волосах каких-то отдельных белых пятен.

Аромат у данного шампуня цитрусовый и действительно довольно стойкий, поэтому его лучше применять не в том помещении, где вы планируете находиться следующие 10-15 минут. Однако на волосах он остаётся не так уж и надолго.

? Мои впечатления ?

Я искала замену моему обожаемому Батист, которая была бы подешевле, и решилась купить этот шампунь только после первого негативного отзыва, который я увидела. Вот такая вот я логичная.

Так что же нам обещает производитель?

Парфюмированный сухой шампунь. Очищает и освежает волосы «on the go».
Нейтрализует «жирность» в прикорневой зоне.
Дарит дополнительный день свежести без мытья волос.
Парфюмерные композиции: Уникальные яркие и стойкие.
Формирует объем и дарит ощущение «легкой укладки».
«Текстурирует» волосы.
Не оставляет «Белой муки в волосах» за счет цветных пигментов.
Способен осветлить «отросшие темные корни» волос.
Удобный и незаменимый, новый «Life Hack» в уходе за собой.
Экономит время, идеален в поездку.

Ну что ж, шампунь и правда освежает волосы. Я не могу назвать это полноценным очищением, но волосы становятся более свежими. Это, конечно, не похоже на только что вымытые волосы (как, собственно, и эффект от любого подобного шампуня), но я вполне могу проходить с такими волосами целый день и не испытывать практически никакого дискомфорта. Так что ещё один плюсик в сторону обещаний производителя: можно не мыть голову ещё один день, ура!

с сухим шампунем

Насчёт объёма я тоже согласна: он есть. Однако я не вполне могу быть уверенной, что эффект достигается только с помощью данного шампуня. Дело в том, что я пшыкаю шампунь, а потом завязываю гульку и хожу с ней минут 40. Возможно, объём достигается именно за счёт этого.

Про лёгкую укладку не очень согласна. Волосы в этом плане точно такие же, как всегда.

А вот белой муки и правда не остаётся! И это огромный плюс. Батист оставлял её слишком много (но и волосы с ним выглядели намного свежее), а здесь просто проходишься пару рас расчёской – и всё, волосы выглядят как новенькие.

с сухим шампунем

Корни волос действительно данный шампунь немного осветляет, но совсем не критично.

Единственное, что мне не нравится, так это трогать свои волосы после применения этого сухого шампуня. Когда трогаешь, чувствуется, что они далеко не первой свежести. Но это лично мои заморочки.

И ещё: я не рекомендую использовать сухие шампуни очень уж часто: всё-таки в составе есть алкоголь, поэтому они могут вызывать зуд и раздражение кожи головы.

? Заключение ?

Это отличный сухой шампунь, он не оставляет белого налёта и позволяет ещё один день выглядеть волосам вполне себе сносно.

Я рекомендую этот продукт всем, кто в поисках довольно бюджетного и эффективного сухого шампуня!

Достоинства
  • Визуально делает волосы чище
  • Дает ощущение свежести
  • Доступность в магазинах
  • Легко смывается шампунем
  • Не вызвал зуда и перхоти
  • Не оставляет белых пятен на волосах.
  • Не склеивает волосы
  • Низкая цена
  • Придает объем волосам
  • Удобен в применении
FelizDariaрекомендует
29.12.2018
А вот белой муки и правда не остаётся! И это огромный плюс.
Это радует! Особенно для темноволосых будет спасением)
даа, это точно)
30.12.2018
Я вот тоже обожаю Batiste, возьму этот себе на заметку как более бюджетный аналог 😊
😇
30.12.2018
Не пробовала такой, пользуюсь батистом)
тоже люблю батист)
30.12.2018
Я еще сухие шампуни не пробовала, надо присмотреться)
обязательно надо)
30.12.2018
Люблю средства got2b, сухой шампунь вообще ещё не пробовала ?
01.01.2019
а я ничего, кроме него, не пробовала 😁
01.01.2019
Я сухие шампуни не пробовала, но сегодня осознала их пользу), возьму на заметку ?
да, это очень удобно)
03.01.2019
Сухими пользуюсь редко, на длинных волосах всё равно видно, что они в сосульки сбились, особенно у меня. Отдельно не покупаю, но когда в бьюти боксах встречаются я радуюсь.
04.01.2019
ну да, на длинных виднее, наверное 😞
04.01.2019
Ох, я особо не люблю вообще сухие шампуни.. не понимаю их. Есть такой как раз в мини версии. Попробую?
04.01.2019
пробуй, потом расскажи про впечатления)