познакомилась с этим препаратом относительно недавно, хотя всю жизнь он был на слуху из рекламы. столкнулась с такой проблемой: воспалительные процессы малого таза. вообще весь 2013 год был очень черным для меня в плане заболеваний. столько лекарств принято, и иммунитет подорван основательно + депрессия и самое главное, на что хочу обратить внимание, полное отсутствие либидо.
видимо, весь год сидел у меня воспалительный процесс, не хочу жаловаться в деталях. но когда уже дошло до того, что появилась острая боль с последующими симптомами, то кое-как, дождавшись положенного времени, пожаловалась врачу-гинекологу, мол, лечите меня так, чтобы уже точно я себя хорошо чувствовала. в действительности, такого уж страшного ничего не было, на ранней стадии, но, учитывая особенности моего организма, проявлялось и переносилось это очень тяжело. врач прописала свечи и этот препарат курсом на 15 дней (3шт*3р/д). в аптеке, узнав цену, была шокирована, но, доверяю своему врачу и ее выбору. спросив у нее, почему же она не прописала антибиотики, она ответила, что именно они подрывают иммунитет и усугубляют болезни женских органов. по сути так и есть. лечилась я от этих воспалений уже раза 2 или 3. итог - ноль результата. после вобензима всё поменялось.
конечно, свечи тоже подействовали, но вот сразу на 1 день приема таблеток (весь день я была в разъездах) исчезла боль в животе, которую я боялась, ожидая со страхом каждый вечер. это было просто удивительно. но еще через несколько дней ко мне вернулись прежние ощущения жизни. если на время этих сидевших болезней я чувствовала упадок во всём, включая также и половое влечение, то после вобензима я действительно поняла, что он меня лечит. если в двух словах, молодой человек просто был в шоке от того, как я стала себя вести и как "прямо засияла")) всё стало, как и раньше, чувствую себя здоровой женщиной с соответствующими потребностями. теперь буду знать, что вобензим помогает. если уж помог в плане гинекологии, то и на другие системы тоже есть надежда. спасибо вобензиму!